本文へ

新婚2年目で「そこそこ好き」って。。。

レス21
(トピ主 0
041
新婚生活2年目
恋愛
こないだ結婚1周年を向かえ、まだまだ新婚気分の物です。 旦那と付き合っているころから、「好き」とか「愛してる」とかあまり言われなかったのですが、こないだ 「私のこと好き?」って旦那に聞いてみたところ、 「そこそこ」との答えが返ってきました。 なんだかちょっとばかりショックなのです。 旦那曰く、「そこそこ好き」なくらいのほうが長続きするんだとのこと。 ラブラブな生活に憧れます。 よそのご家庭はどんな感じなんでしょう。。。

ランキング

レス

うちも2年目

041
妊婦
うちなんか満面の笑みで「まぁまぁかな?」だってさ!勝手にしろ。私もお返しで「あ~最近飽きたなぁ。。。そろそろ若い男にでもかえよーかなー」といっておりまする。

うちは言い過ぎ

041
同じく2年目
うちももうすぐ2年になります。 旦那はほぼ毎日好きとか愛してるとか言います。 付き合ってる時も言ってたけど、結婚して家族になってからの方が言うかな。自分の持ち物とか身内は割増でよく見える人なので・・・。 でも、結構言い合いや喧嘩もしますよ。 以前付き合ってた人は絶対好きとか言えない、ってタイプでほとんどそういう言葉は聞いたことないけど、愛しく思ってくれてたことは感じました。 たまには言葉も必要だけど、普段言わない旦那さんが「そこそこ」って言うのはかなり好きってテレ隠しのように思いましたよ。かわいい旦那さんじゃないですか。 あんまり言われすぎると慣れちゃうし、ちょっと言われなくなるとあれ?って思うし、ムズかしいですよね。 トピを見た感じでは温かい家庭のような印象を受けましたよ。

ふむふむ…

041
きなこ
懐かしいですね~新婚1年目なんて。 おめでとうございます。初々しくて羨ましいです! こちらは結婚7年目に入りました。 確かに新婚当初は今よりもっとラブラブでしたね。 でもだんだん家族のような関係に変わっていくのはもう仕方ないことだと思いますよ。 旦那様は性格的に照れ屋で本音を言えないか、もしそうでもないとしたら すでにあなたへの感覚が恋人としてから家族としての愛情みたいなものに変化して いるのかも?とちょっと思いました。 どちらにせよ、年月が経つごとに、大抵の夫婦はラブラブな関係なんて 言ってられなくなりますからね。 子供ができれば尚更だと思いますし。 (中にはラブラブな方ももちろんいらっしゃるでしょうが、 大抵はそうではないだろうなと思います) 男性は(全部とは言いませんが) いちいち愛情表現したりするのを面倒に感じたりする人多いですよ。 これから長い結婚生活です。 そんなことは気にしないで、トピ主さんなりに旦那様のことを 精一杯愛して支えてあげて下さいね!

ラブラブな時はラブラブ

041
もも
でもその分喧嘩するとすごいですよ。 口にはだしませんが離婚もしょっちゅう頭をよぎらせる程です。 程よいほうが疲れなくていいかもしれません。

結婚一年目の妻ですが。。。

041
かんち
私は夫のことを「そこそこ」好きです。。。 正直、つきあっている頃の方が好きでした。今はマイナス面ばかりが目に付いてしまって、どんどん好きな気持ちが冷めている感じがします。 でも、トピ主さんのだんなさまが言った「そこそこ好きなくらいほうが長続きする」というのは???です。私はラブラブな方が長続きすると思います。せめて新婚時代くらいはラブラブでないと結婚生活が楽しくないような気がします・・・。私が夫にそう言われたら「じゃあどこかにめちゃくちゃ好き、って思える人がいてその人は愛人かなんかなわけっ?!」ってキレそうです。

ラブラブです

041
やや2
そろそろ1周年を迎えます。 うちはラブラブですね。夫が帰って来る時、家事が全部終っていたら改札まで迎えに行きます。もしくは下の道路まで降りていきます。夫の姿が見えたらパァァァ~って笑顔で走って抱きつきます。家に入ったら、ご主人様が帰宅した子犬のようにメチャメチャ喜んで、着替えとかトイレにも後追いします。 …ちょっとオーバーに愛情表現するのがポイントだと思います。夫もつられて「愛してるよ~」連発してます。たまに「私って絶対ウザいやんな?こんなんしてたらいつかウザくなるよな?」ってワザと確認しています。 愛情は常に表現!

保留

041
ドドンパ
トピ主さんと同じような頃、「生まれ変わってもまた結婚したい」と言ったら「僕は保留かな」と言う返事が返って来ました。 それから時は流れ大喧嘩もせず浮気もせず来年で30年目を迎えます。今 再び聞いたらどんなコメントが返ってくるだろうか。今度は 私が「保留」かな。

あはは

041
サエ
うちの旦那に同じような事聞いた事がありますよ。「どれくらい好き?」って。そうしたら「サエの胸(の大きさ)くらい」って言われました。 そんな私は貧乳です。

これから惚れさせるのだ!

041
燃える闘魂
結婚十○年の主婦です。 二人で色んなことを経験し、その度ごとに夫の愛情を獲得してきました。気難しくわがままな性格の人だけれど、私の愛と気迫(笑)が彼のかたくなな心も開かせたのだと思います。 夫とは交際期間を入れるとかなりのおつき合いになりますが、おそらく今が一番ラブラブだと思います。 時間があれば夫の方からひっついてきて、好きだ愛してると甘い言葉のオンパレード。私のお願いならなんでも聞いてくれるし、とにかく何をしても怒らないし笑顔なんです。自分のことなのに、笑っちゃうくらい愛されてます。 でも夫に愛されるにはまずこちらから素直に愛情を示し、妻としての絶対的な信頼を得ることが大事です。トピ主さんもこれからの結婚生活が勝負です。時には夫相手でも女の武器や駆け引きを駆使して、笑顔と愛と気迫でがんばってください。

「あんたのことは嫌いじゃないよ」

041
むー
とか言われちゃいましたよ、私なんて。 とぼけたおじさんなんです。 結婚3年目で、けっこうラブラブのつもりなんですけどねえ。 でも、愛情を言葉に出すか出さないかは、ただの習慣の違いだと思うのです。 外国人の方とか、アイラブユーと一日に何度も言っていて、でも離婚する時はすぱっとしますよね。 そういう言葉に意味なんてないと思ってます、私は。 彼が口に出す言葉よりも、その行動に誠実味が表れていればいいと思いませんか。

少~し愛して。永~く愛して。

041
さんとりぃ?
ってCMありましたよねぇ(古っ!) 恋人同士の愛から家族への愛になったんですよ。 「そこそこ好き」と言われたら 「私以上に好きな人を作らないでね!」 でいいと思いますよ。

レスありがとうございます。

041
新婚生活2年目
トピ主です。 レス下さった方、ありがとうございました。 3年弱付き合って結婚したのですが、最近会話が無いんですよね、。 主人は付き合っている頃からあまりお喋りな方ではなかったのですが。 結婚して会社を辞めて、社宅の関係で実家から遠く離れているので、主に主人が話し相手なのに。。。 絵に描いたようなベタベタ夫婦に憧れてしまいます。

トピ主さん、おもしろーい

041
うふふ♪
思わず、笑ってしまいました。微笑ましくて やっぱ日本男児ですからね~テレ屋さんもいますよ ウチも2年目。私としては老夫婦みたいなノリになりつつあるのに・・・大好きにブッチュー攻撃、ベッドでは腕枕を用意して待ってるし、オフロもゆっくり一人で入りたいのに後から入ってくるし、いい加減ウザイ(笑) だけど、やっぱりかわいいです。 ぎゅ~ってされながら眠るのが落ち着くようになってしまいました♪ そんな夫も一歩外に出ると照れ屋さん。人前でベタベタは許せないそうですよ

そんなにショックですか?

041
わん
「そこそこ好き」って そんなにショックですか? やたらに「好きだ」とか「愛している」とか口走る人って 信用できない気がしますけどね。

好き過ぎて怖いぐらい

041
のびのび
結婚6年目ですが、子供もいないせいか、お互いのことが大好きです。 夫は「君の想像が及ばないぐらい好き」と言ってくれます。私を置いて死んだら、次の日に黒い犬に生まれ変わって誰にもつかまらずに私の元に戻って来る、私と一緒にまた暮らせると思っただけで嬉しくて泣くだろう、と言っていました(バカですみません)。 あと私は勘が鋭くて(観察力の問題だと思います)、夫の考えていることが分かることが多いのですが、彼はそういうことがあるたびに驚き、私のことを大好きになるそうです。

もうすぐ7年目です

041
まる
夫は「俺はまるを愛してるよ、まるは?」と聞いてきますが、私は恥ずかしいので「ん~、結構好きだよ」と答えます。 恥ずかしいのでハッキリ「好きだよ」と言えないケースもあるということで・・・ >むーさん 「あんたのことは嫌いじゃないよ」 ご主人のこの言葉、照れ隠しなんでしょうね。 失礼ですが、可愛らしいご主人だな、と思いました。

旦那さんからすると

041
ぶちお
精一杯の愛情表現なんじゃないかなあと。照れ屋さんなんじゃないですか?うちなんてまだこの前結婚したばかりですけど、多分「私のこと好き?」なんて聞いても「分かってるでしょ?」とか何とか言って好きなんて言ってくれないと思います。だから「そこそこ」はまだいいほうですよ(笑)! >「そこそこ好き」なくらいのほうが長続きするんだ なんて言ってくれるのもすごく素敵だと思いますよ。

我が家は、

041
さくら
いつ聞いても「ナイショ」しか言いません(笑 テレやさんな主人です。

我が家は強制(笑)

041
のあ
「そこそこ好き」なんて言われたら、泣いちゃいますね~ 必ず「愛している」と言わせます(笑) でも、夫婦って色んな家庭があり、色んな愛情表現が あると思うから、これからを見ましょう♪

うちは

041
ろーぜん
「多少」ですよ。結婚3年目です。 もともとロマンチックなことを言う人ではないので私が面白がって聞いてる部分もありますが・・・。 ゼロじゃないからいいか~という感じです。

私もそこそこ好き

041
momo
そこそこ好きなのが一番うまくいきます。 ちょっと、悲しいとも思うけれど キライにも大好きにもならないから。 もともと男性に対して執着心というか そんなにべたべたするのも好きじゃないんで 結婚2年目どころか、 付き合うときからそこそこ好きなレベルにしか 気持ちが上昇しません。 旦那様もそういう人なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧