本文へ

何処まで、背負えば良いか・・・

レス5
(トピ主 0
041
寂しがり屋のピエロ
ひと
私は、もうすぐ追い出される31の男です。 私の家は、義母の近所に決めたのですが それが間違いでした・・・ 義母は、片親で育て苦労した人ゆえ、孫も、見せたい これからの幸せを実感して欲しいと、子育ての事 まで、素直に聞いてきました。例え、我の親ともめても わが家庭が、笑えたらいい・・そう思ってました。 嫁は、わたしが初めてで、あまり友達もいませんでし 世間の男性、旦那と言う者を理解してない分、 多少の不満や愚痴を、母親に・・・それからです・・ 義母が私を恨むようになったのは・・ 皆さんは、親が近くで失敗した経験ありますか? 私は、この親に・・・全て壊されそうです・・・

ランキング

レス

いつの世も親はわが子を思うもの

041
月のかけら
寂しがり屋のピエロさんのお辛い気持ちよくわかります 貴方は嫁と義母の為にこれまでかなり尽力してきたのでしょう その苦労を一切無視されて義母に憎まれる 今まで尽くしてきた反面この仕打ちは貴方のプライドを深く傷つける 精神的に壊されていく苦しみは経験した当事者しかわからないようです 少なくとも義母は貴方の事を気にも留めていません 今、義母は娘を守る事、娘の幸せの事だけしか見えていません たとえそれで誰が傷つこうが、最悪自殺しようがどうでもいいようです… 「娘の為なら」それが付けば何でもするそれが親心 もしも離婚という事になれば金を盗るだけ盗って別れるパターンが多いです 貴方の精神力が尽きるような義母のプレッシャーが日々続きどんなに理不尽な悪条件でもサインせざるを得ない状況になる事が考えられます 夫婦の愛がまだ残っているのなら二人の幸せの為に遠くに移住するのが最も良いと思います 二人の関係を義母とはいえ第三者に壊されるのは本当に死ぬほど辛いですよ

どうして追い出されるんですか??

041
レビュー
追い出される理由が分かりません。 とりあえず、夫婦の家にどちらかの親が関わると、 うまくいくものもうまくいきませんよね。 昔離婚したある芸能人カップルのお家もそういう感じだったと記憶しています。 トピ主さんは文章を読んでる限りは、努力していらっしゃいそうですので、夫婦とお子さんだけで暮らすようにはできないのですか?

??

041
申し訳ないですが、 何度読んでも仰ってる事が理解できませんでした。 何かにお悩みなのは分かったのですが、 文章が点々だらけで何の事やら(泣 私の読解力の無さも猛省しますが、 同時に、今一度文章を整理していただけると幸いです。

大変ですね

041
おねえ
母と娘の関係では、娘が夫のことを愚痴ると、最初は夫をかばい、うまくやりなさいと言いますが、度重なると、娘に苦労させてる男が憎いとなってしまいます。 女同士は、実際以上に大げさに愚痴る傾向があるので、話が大きくなりやすいのです。 あなたが良かれと思ってそばに住んだのでしょうけど、それがよくなかったようですね。 母親も娘もよほど出来た人じゃないと、苦労します。 災難でしたね。

奥様が親離れしていない

041
うーん
短い文面から複雑な状況を判断するのは難しいですが、奥様が精神的に自立していませんね。結婚したら自分の家庭を第一にして、親をそこに介入させるべきではありません。もう子供ではないのですから、自分の配偶者のことを親に何でもかんでも話す方がおかしいです。 うちの夫も実家べったりで、私のことをささいなことまで全て話していたようです。「そんなことまで話すの!?子供じゃあるまいし・・・(呆)」と何度思ったか知れません。また義父は介入したがりです。が、義母が阻止してくれ、酷いときは私が夫に強く主張するので(笑)、夫は間を取り持ってくれます。親より配偶者を優先できるのでなければ、結婚する意味がどこにあるのでしょう?トピ主さんの立場・名誉を守れない奥様に非があると思います。 小町には苦労知らずな女性も多いようなので、奥様擁護のレスが沢山つくかもしれませんね。私は実親と絶縁状態です。親からきっぱり自立しないと見えないことがあります。お辛いと思いますが、奥様との話し合いをしても理解してもらえないようなら、諦めてもっと自立した女性を探した方が幸せになれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧