昨年、8歳年下の元夫に浮気をされて、こちらにご相談いたしました真木です。
その節は、皆様にたくさん愚痴を聞いていただきまして、無事に離婚も成立し、本当にお世話になりました。ありがとう存じます。
本日、また書き込みをさせて頂いていますのは、再婚について、どなたか話し相手になっていただけないかと思ってのことです。
お恥ずかしい話ですが、実は、あの後、浮気子さんのご主人と、その、そういう関係になりまして、しばらく付き合っておりましたが、とうとう先日プロポーズされたのです。
今度は10歳以上年が違いますから、まさかと思っていましたが、そういう夢を見ていたのが思いがけずに現実になったものですから、もうふわふわしてしまいまして、夢中でYesとお返事してしまいました。
ですが、帰って息子(大学生・留学中)に連絡したら、渋い顔をするのです。てっきり、喜んでくれると思っていましたのに…
それは彼も私のお金目当て?と心配する気持ちが、全く無いとは言いませんが、でも、一流企業でエリートさんなのですし、女性にもお金にも、困ってはいないはずです。
それに、私だって、エステや美容皮膚科にも通い詰め、息子と歩いていても、お姉さん?と言われるほどなのに、彼がお金目当てと決めつけるなんて、私にも彼にも失礼だと思いませんか?
だいたい、仮に100歩譲って、彼がお金目当てだとしたって、息子に関係ありませんよね?
一体、どういう迷惑がかかると言うのでしょう?
なんとか説得して、息子に祝ってもらいたいです。
結婚式にも、出席して欲しいのです。
お力をお貸しくださいませんか?