本文へ

こればかりは縁なんでしょうか?

レス15
(トピ主 0
041
あーこ
恋愛
31才です。結婚したいです。 縁起があったら教えてください。

ランキング

レス

中庸がいいです

041
弘江
結婚したい欲望が強くても肝心の相手が現れない限り結婚できません。 結婚は待ってばかりでもできないし、積極的になりすぎてもできないし。 両極端の中庸がよろしいようです。 来年こそは良いご縁があるといいですね!

私も

041
pooh
教えて下さい!結婚したいんですが、現在33歳! まったく出会いも有りません。

がんばって

041
大雪
31歳、微妙な年頃ですよね。 お気持ち、わかります。 私自身の経験や、周りを見ていると、 結婚したい、したいと、焦りのあるときほど、なかなかいいご縁がやってこない気がします。 仕事なり、趣味なり、なにかエネルギーを注げることを見つけて、結婚は、まあなるようになるさ、と ちょっと力を抜いたとき、ふといい出会いがあったりします。 トピ主さんも、結婚のことばかり考えず、他に目を向けてみてはいかがでしょう。 あなた自身の魅力を引き出すこと、頑張ってください。

トピ主さんの売りはなんですか?

041
こちまろ
人によって違うでしょうが 金・肢体・知性など 自分の売りに「とりあえず」磨きをかけましょ 縁なんて自分をごまかす都合のいい言葉を言ってないで チャンスは自分でつかみ取りましょ ご縁があったとはチャンスをつかんだということです 自分から動かないで 「誰か私をもらって~~~」 では絶対に結婚なんて出来ませんよ 出会いがないのは出会いを自ら作らないからです

縁って不思議・・・

041
にっこり
笑顔をたやさず、朗らかに・・・ 不思議と人が集まってきますよ。 笑う角には福来る。。。は本当なんですね。 優しい笑顔を見ると人間は側に寄って行きたくなる、 話をしてみたくなる、そういうものみたいです。 素敵な輝く貴方の笑顔を心掛けて下さいね。 相手を選んでそうするのではなくて、いつも そういう「自分」である様にしてみてくださいね。 素敵な一年になります様に。

出会いの場が色々ある。

041
happyhappy
ツバイその他。 待ってるだけでなく、場を探すこと。

ヨコですが。

041
へろりん
30後半既婚者です。 私は職場結婚でした。全く面識も無かったですが縁があってこうなりました。 友人達は趣味のワイン教室や茶道教室・英会話教室で知り合った「お稽古・お教室婚?」ちょっと教養を身につけようとしたらダンナもゲットしてしまった訳です。(笑) 「あせってなかった」「結婚なんて考えもしなかった」「仲のいい男友達ができたとしか思わなかった」とのが私たち(友人も含めて)の考えだったのが幸いだったのかな? 恩師が「就職も結婚もご縁があったらの話です。だから振られても落ち込まないで。」といってくれた言葉をふと思い出しました。 トピさん。Poohさんだって明日は分かりませんよ。 いいご縁がありますように。

風水を勉強してみては

041
風水好き
 私はまだ独身ですが、けっこう効くみたいですよ。 私が好きなのは、李家幽竹さんですが、小町でも、この方の風水を実践されて、結婚した人がいるので、たぶん効果的だと思います。  もし、興味があれば、「李家幽竹」で検索してみれば、けっこうでてくると思います。  ただ、指をくわえて待っているよりは、なんでも行動してみたほうがいいと思います。

弘江さんの言うとおりだと思います

041
きよ
 結婚したいしたいと皆さん仰るけれど、結婚したいお相手が今いらっしゃるのですか?  いなければ、現れるまでは気にしないこと。だってしかたないじゃないですか、相手がいる話ですし。   独身で一生すごす人生を考えておいた上でシングルライフを楽しむのが一番のリスク回避だと思います。充実した毎日を送ればそれだけ輝いて見えて、チャンスも増えますし、仮にだめでもきちんと暮らしてさえいれば悔いることもありませんしね。  誰にでも運命の相手、ベストパートナーはこの世に存在すると思います。それは安心してください。でも誰もが一生のうちに運良く巡り合えるわけではないとも思います。結婚できるできないは自分のどこが悪いわけでもなく、たまたま巡り合っていないだけだと思います。そして何より、そういう人に巡り合えなければ結婚しなくても幸せになる道はいくらでもあると私は思っています。  三十路後半にようやく出会えた晩生の新婚より。 会っていない相手のことなど気にせず、毎日を一生懸命楽しんでください。  

2回したけれど・・・

041
りさ
結婚に夢が描けるというのがまだまだ若い証拠ですね。羨ましいです。 今の時代、男性はちっともしっかりしてません。 この小町トピにいくつの問題が持ち上がっているかわかりますか? モラハラ、横暴な夫、同居問題、嫁姑の確執、子育ての大変さ、経済的なやりくり、共働きのときの問題点等々 しかも日本でも離婚率は30%を超えています。 残り70%の方がみんな幸福だと思えますか? 苦しみつつ結婚を継続している人もとても多いと思いますよ。 夢を描くのは素敵なことです。 だけど、漠然と白馬の王子様を待つように結婚というものに憧れを持っても上手くいきません。 私はまともに働かない夫と結婚してしまい、多額の借金を寝ないで働いて返していますよ。 しかも子持ちなので苦しい中での子育てをしていると、独身のお嬢さんが心底羨ましいです。 縁というものはあるときは不思議なくらいにあるものです。 時間の流れや自然の成り行きにまかせて、今は自分の生活を大切にしてみてはいかがでしょうか? 決して結婚するなとは言いませんが、今ある自分の恵まれた部分に目を向けてみてください。

彼氏は3年いませんでした

041
OHくん
30の冬に今の夫と出逢い、31で結婚しました。 29歳の夏からひっくり返った「セミ」を見つけては近くの木にくっつけるという作業をしていました。夏も終わりに近づくとあちこちでひっくり返っているのですが、目についたら一匹残らず。 ぼそっと「あと少し頑張れよ」と。 翌年も裏返しをしました。その年の冬、2年片思いしていた男性との交際が始まり、翌年結婚しました。 友人に結婚を報告したところ「それはセミの恩返しだね」と言われて、こじつけながら妙に納得してしまいました。 一目惚れしたものの、なかなか声をかけられなかった私に告白する勇気を与えてくれたのかと勝手に考え感謝してます。  昔から昆虫が大嫌いで、結婚した今でも苦手です。  あの2年間だけセミをわしずかみ出来たことだけが不思議です。

コネは使えませんか?

041
コン
学校時代の結婚してる友に助けを求めては? ただ、私の場合、20代後半から、結婚している何人かに「お幸せそうでいいわね、どなたかいい方がいらしたら、よろしくね」と言ったら、「宝くじに当たったように運がよかっただけ、あなたは無理よ。」と言われ、嫌になった経験はあります。 とてもいい友達なら集まりの時に呼んでくれたり、ご主人やボーイフレンドに相談して空き部屋の人と逢わせてくれてもいいと思うけど。 結婚した後で、「主人の友達で一流会社の人で素敵な人がいるけど、誰かいない?もったいなくていままであなたにも紹介しなかった。」と言われ、ゲッソリしたことはありました。 こういう友の不幸を幸せとするようなケチな人はダメだけど、友達のご主人の知り合いにも相手を探してる人っていると思いますよ。同窓生や会社の同期なら学歴、収入の条件もおのずと見えてくるでしょ。 あと、クラス会はどう?幼馴染か、その友達は? 条件ってね、途中から変わることがあるから。リストラにあったり、収入が減ったり、急に事業を起こして成功したり(私の知人にいます。)だから頑固にこだわらないで! 本当に幸せになってほしいナ。

幸運のお裾分け

041
35歳既婚ママ
私は風水を実行して、32歳で主人と出会い、33歳で結婚しました。 私の実行した風水とは、家の東南にこだわります。 東南は良縁を運んでくる方位です。 ・東南にピンクの長いリボンを結んでおく ・東南に窓がある場合、いつも光が差し込む状態をつくり、風を入れる(窓がない場合問題かも・・) ・東南にコロンを置いていつも良い香りがするようにしておく 私(←多少霊感有り)の直感ですが、あーこさんは幸せになれる方ですよ。しかも、結婚の望みは近いうちに叶うと思いますよ。

縁もですけど…

041
春よ来い
東南アジアに居た女性で「日本人と結婚したい」と、仕事を辞めて帰国し、2年後に「結婚した」という人が居ました。 縁のあるところに身を置くのもチャンスが多いそうです。 結婚相手の縁のある人は1人ではなく何人もいるので、そういう人が多くいる所に行くのもひとつの方法と言われた事があります。 もうひとつは結婚運の上がった年は相手が見つかる確率が高いとか。 本当に30才代の結婚願望女性って多いですね。 男性はどうなんでしょう?

結婚って

041
きき
もちろん縁もあると思います。でも縁だけにまかせていたら、何年先になるかわかりませんよね。ご自分で行動はしてますか?結婚相談所、友達の紹介、お見合いパーティ、趣味のサークル等、出会いのきっかけは探せば結構あると思うんです。とにかく人と出会わないとですよ!やるだけやってみたら、あとは縁結びの神社にお参りしてみるとか結婚運上げる風水を試してみるとかもいいかもしれませんね。いい出会がありますように。頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧