本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 独身のかた!休日(GW)どうしてますか

独身のかた!休日(GW)どうしてますか

レス23
(トピ主 1
041
オレンジ
話題
閲覧ありがとうございます。 GWですね。 どこへ行っても混んでいるはず、さてどうしようかと思い悩む 独身30代一人暮らし女性、オレンジです。 同じ境遇のかたで、休日どうしよう?と悩んでいる人が もしかしたらいるかな?と思い、トピ立てしてみました。 世の中の独身の方々は長期休みをどうお過ごしでしょうか。 もちろん、平日夜や普段の休日の過ごし方でも構いません。 GWにはこれをしたい!でも構いません。 これいい!と思う過ごし方を見つけたいと思っております。 まずトピ主から・・・ トピ主は病気療養により非正規のため、自由に使えるお金があまりありません(汗) GWは料理、読書、少々仕事に費やそうと思っております。 あとは、おうち温泉?? (それ以外の方法が思いつきません。) では皆様よろしくお願いします。 あ、 もしかしたら帰省という選択が多いのでしょうか…(汗)

ランキング

レス

25歳から33歳まで1人暮らししてました

041
主婦
連休は、お金が無いので代わりに時間は贅沢に使っていました。 まず夜更かし。 翌日好きな時間に起きて、入浴剤を入れて入浴。 バスタオルで体を拭きながら全裸で出てきて、炭酸水か100%ジュースを飲む。 出かけない日はスパークリングワインを。 このへんでもう昼くらい。 買い物へ。 連休中好きに過ごせるように、最低限必要なものはまとめて買っておきます。 夜はワインを飲みながらレンタルDVDで映画鑑賞。 眠くなったら寝て、朝起きて入浴、気の向いたままに過ごし、夜はワインを飲みながら趣味三昧の繰り返し。 人ごみにはわざわざ出かけません。 食う、寝る、入浴、お肌のお手入れと体操と散歩と掃除と料理と趣味です。

引きこもり(笑)

041
通りすがり
たくさんの食料と読みたかった本やマンガを買い込み、見たかったDVDをたくさん借りてきて、引きこもりします。 のんびり昼頃起きて、とっておきの入浴剤でお風呂です。お風呂にタブレットを持ち込み、映画を見ながらヘアパックなど普段出来ないことをします。 お風呂から出たら、ビールで一杯。だらだらとビールとつまみでDVD観賞します。 仕事が忙しい&疲れているので、休みはひたすらダラダラです。友達と外出も楽しいけど、ダラダラはもっと楽しいです。

うむ。

041
なっぱ
2日間は、友人とアクティビティ 後の3日は特に声がかからなければ頭が痛くなるまで寝ていたい。 です。すみません。 混んでいる所にはなるべく行きたくないなぁ…。 気が向いたら大掃除関係ですかね。

大したゴールデンウィークじゃありません

041
アザラシ
40代独身一人暮らし、彼氏、友人無し、家族とは疎遠のためゴールデンウィークは毎年ひきこもりです。 何処へ行っても混んでるし周りは家族連れやカップルばかり…。 一番は金銭的に余裕がないため出掛けられません。 以前は手の込んだ料理をしたりDVDを見たりしてましたが 今じゃそれすらも億劫になりダラダラ…。お陰で休み明け仕事に行くときいつも洋服がきつくなります。 一生こんな感じでしょう。

普通に

041
ゆう
アラフォー独身の男です。 私は普通に仕事です。 人混み嫌いなので、家に引きこもる予定です

私は・・・

041
ちこ
気分転換にパーマをかけて・・・ 他は冬物を片付けたり大掃除をしたり・・・ 洗車したり・・・ これと言った大きな予定もなく 普段できないことをやろうと思っております。

毎回おなじような感じです

041
imyu
年末もそうでしたが、前半にみっちりバイトを入れて、後半はガッツリ休みます。 休みは基本家でグダグダ、ネットしたり料理したり本を読んだり。 たまに友達と会ってお茶したりランチします。 実家は車で30分くらいなので普段からしょっちゅう行ってます。なので休暇中も変わらないペースで寄ります。 今回は最近作れていないお菓子をいくつか作ります。 よい休日を。

婚活しないのですか?

041
私も独身
おなじく独身30代一人暮らしです。 ゴールデンウイーク、私も一人でヒマなので、婚活パーティにいってみようと思ってますよ。 数日前からパソコンでお見合いパーティのスケジュールを調べたらたっくさんありました。 いくつもの会社でそこらじゅうでやってるので、何回かいろんな会社のものに行ってみようかなと思います。 最近、気候もいいし、家に閉じこもってるのはもったいないですし。 私も生活はカツカツですが、近場でやってるパーティなら女性は安い料金や会社によっては無料で参加できますから 旅行や遠出することを考えれば安上がりです。 お互いなにか有意義な過ごし方ができるといいですね。

はーい!はいはい

🙂
パンプス
仲間です! お天気と噂のゴールデンウィークは、ひたすら冬物を洗濯します。 クリーニングはお金がかかるので…。 後は早寝早起き、軽い断食でダイエット。これも食費が浮きます。 良いんです。 普段は見栄張りランチなのでバランス取ります(笑) 最後の日は近所の健康ランド。 あー、楽しみ~。

部屋の掃除をするかしらね?

💍
REDHOUSE
当方アラフォー女性です。生まれも育ちも今の場所?なので田舎が無いので帰郷する方が羨ましいですね。やはり?模様替えを兼ねて部屋の掃除をしようと思います。夏を快適に過ごせる様にしたいですね。今年の夏も暑いのかしらね?暑がりなので少しでも快適に過したいですよ。あとは、最終日?に隅田川を屋形船に乗ってお台場迄行く、ツアーに参加を申し込んだので、行きますよ。連休はなんとかなりますが?あとは、夏休みと年末年始ですね?(まだまだ先ですが?)早くにどうにかしないと又?独身の女友達と過ごす事になりますね?今年こそは?彼氏?ゲット出来ないかしらね?お互い頑張りましょうね?

鎌倉

🛳
ローハーで靴ずれ苦痛
ゴールデンウィーク、ライブを観に行った帰り(次の日)に鎌倉に行く予定です。 歐林洞で紅茶とスイーツを頂いてきます。お土産もここです。 時間があれば元町にも寄ってみたいです。 お金があれば2泊くらいしたいのですが、旅費代だけでも大変なので、1泊ハードスケジュールの日程になります。 元気なうちに、もっと元気になるために、何かしなくては、自宅温泉気分、素敵な住まいだったら、最高の癒しになると思います。 それはそれで羨ましい話です。 やはり、花王のバブとラッシュかな?おすすめです。笑

家にいたい

💋
あえて独身
50歳 夫なし 子・孫あり 連休はどこも行きたくないです どこへ行っても大渋滞 家でガーデニング・読書・洗濯・掃除に明け暮れます この時期、断舎利にピッタリなんですよ 暑くなし寒くなし あとは小町三昧です

大掃除!

041
独子
シフトの関係で4連休です。 年末年始はお手当てがいいので、進んでシフトに入っています。 100%割増なので倍のお給料。 ますシンママさん優先でシフトを交代して、それでも余裕があったら子持ちの方に恩着せがましく交代してあげます。 本当はお金目当てなんですけど、年末年始に交代してあげたよねぇ~なんて言って、都合の良い時に替わってもらいます。 というわけで、年末の大掃除をしていない我が城 4連休の3日を使って徹底的にやります 今年はプチ断捨離も実行したいなぁ~ 2DK一人暮らしなのに、なんでこんなに物で溢れているんだろう・・・ いつも挫折するのですけどね(汗)

妄想、妄想

041
なな
語っていいですか? 独り身身軽なら、連休中に絶対したいことです。 でも子供ができて、しかも切迫入院中で、何年かは叶わなくなりました。 台北グルメ一人旅です。 3年前に一度行ったのですが、再チャレンジしたい。 美味しい小籠包を、一人でたらふく食べたいのです。 わざわざ台北に行かなくとも、少し都会に出向くと某有名店の支店があります。 そこへ一人、お昼前目掛けて行き、小籠包だけをたらふく堪能します。 昼からは、じっくりゆっくりショッピング三昧。服や鞄、靴、化粧品、欲しいもの衝動買いしちゃいます。 好きなカフェで一息、一服。ボーッと人間観察。 時刻は夕暮れ。買い物袋をコインロッカーに預けます。向かうはなんと、お昼も行った同じ某有名店。 店員さんに「あらっ?この人お昼も来てた?」とか思われても気にしない。 今度は一人、海老炒飯、牛肉麺、青菜炒め、小籠包を再び堪能!! 帰りにお土産品の肉まんや小籠包も購入し、荷物いっぱいで帰宅の途へ。 ああ、行った食べた気になった…。子供が大きくなるまで我慢します。

察しの通り・・・

🐶
ブルートパーズ
GWは東北の実家に帰省します。今年は桜ももう終わってしまったようで残念です。 実家に帰っても地元の友達はみんな嫁に出てしまったので、遊んでくれる人もおらずほんと暇です。ペーパードライバーの私は車で出掛ける事もできず、父親は出不精でどこにも連れて行ってくれず・・・ 一緒に帰省する兄夫婦(子無し)と夕食の買い物へ行くくらいです。あとは空気が美味しいので川沿いの土手をランニングします。これは気持ちイイです。 今年はGW中、母親にメールのやり方をみっちり教える予定です。

お掃除

041
satuki
G.Wはどこも混んでいるので、普段は忙しくておろそかになっている家のお掃除、片づけ、今年はやります!!

孤独なので人がいる場所へ行きます

041
どうせ誰もいなくなる
ダブルワーク中なので仕事します とにかく動けるときに動いてなんとかするだけです

一人旅

041
わかな
私は独身の時は夜行バスにのって東京横浜方面に一人旅に行ってました。 現地の友達にあったり行きたい場所にいったり。 もちろん、交通費もホテル代も一番安いのを利用。 たまにはいいかなと。 そんなちょっとした贅沢も結婚するとできなくなり、旅行に長い間でてません。 独身の間にできる一人旅、お勧めです。 近場でもまた違った楽しさがあります。 ビジネスホテルなら安いし今からでも予約できるかも!

どこにも行きたくありません

041
へろへろ
年末年始・GW・お盆、どこへ行っても人ごみ&渋滞。 海外もボッタクリ価格を承知で行けるほど金銭的余裕がありません。 冬物の洗濯や大掃除、ボーボーに伸びた髪をカットして、夏に備えてベランダにゴーヤを植える。 休みのうちの一日は、何にもせず、ごろごろとたまった録画をぶっ続けで見ます。

仕事

041
まるこ
静かで落ち着きます。 長期休暇はオフシーズンに取ります。 なぜか家族持ちの方は混雑する時期に休みたがるんで、独身の社員はたいてい全国的な長期休暇シーズンの前後に休みをとることになります。 有難いことです。

トピ主です。

041
オレンジ トピ主
トピ主です。 レスをありがとうございます。 お仕事、引きこもり、掃除という人が多いのですね。 うん、すみずみまでフローリングを拭いてみると良さそう。 スッキリ掃除してシャワー浴びて一杯!というのも乙ですね。 入浴を楽しんでおられるかたもいて、嬉しくなりました。 トピ主、実はテレビがありません(汗) ですのでひたすら本を読んでおりますが、 漫画を大人買いしようかと画策しております。 (あ、でもお金がない…と思考が悪循環) バイトされている皆さん、どのようなお仕事されてますか? よろしければレスください。 >私も独身様 婚活パーティ、見てみます。 >なな様 妄想、大歓迎です。私も中華好きです!お仲間です! トピ主、今日は在宅ワークです。 合間にこうして小町を見ております。 引き続き、現在進行中のレスでも構いません。 よろしくお願いします。

始まった!

🐤
お江
独身40代、母と二人暮らし 現在の職場は明日(5月1日)から連休に入ります。 今まで、正社員~派遣社員と20年働いてきましたが、今の職場で人生初!「正月・盆・GWは全社がっつり連休」なのです。若い頃なら「給料が減る」と選ばなかった業界ですが、今は「大手を振っての長期休暇」が幸せでたまりません。テレビ、DVD三昧は母との兼ね合いでちょっと難しいので、小説4冊、ハードカバーのノンフィクション2冊、とりあえず購入しました。 あっという間に読み終わりそうなので、大好きな大河小説や長編漫画の再読、読書漬けの休暇を過ごす予定です。ああ~、楽しみ!あ、もちろん昼酒も夜更かしも、あれこれ楽しみ満載です!

トピ主です。

041
オレンジ
連休、終わりましたね。 皆様レスありがとうございました。 それぞれの生活頑張りましょう。 これにてトピを〆ます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧