本文へ

どうやったら有名人と付き合えますか?

レス16
(トピ主 0
041
ケイ
恋愛
大好きな独身俳優がいます。どうやったら会えるか知りたい。やっぱり住む世界があまりにも違うから無理かな?こっちは普通の人だから、会っても見向きもしてくれないかな?

ランキング

レス

それは

041
りんご
あなたが芸能界に入るのが一番の早道です。

恋人にはなれませんでしたが。

041
るんるん
あまりメジャーな方ではありませんが、10年以上昔、ある舞台俳優さんを好きになりました。さっそくファンクラブに入って、ファンレターを書き、イベントにせっせと参加しました。そしたらある日、その人から電話がかかってきました!何とデートすることが出来たのです!その後もファンと言う立場をとりつつ、お食事を何回かしました。 今ではお互い別の人と結婚して幸せにやっていますが、ファンはまだやめていないので、会うと気軽に話せます。長いお付き合いなので、向こうは妹だと思ってくれているようです。それはそれで嬉しいです。

私の知り合いの場合

041
かぁま
私の知り合いは某野球選手にゾッコンで 何のコネも縁もないただの一ファンでしたが ファンレターをだしまくり 自分の写真を同封したところ何回目かで向こうから 電話がかかってきて・・・付き合うようになり 結婚にまで至りました。今も世間からは仲良し夫婦とされています。彼女は超美人さんでした。当時は携帯もメールもまだなかったのでファンレターという手段も功を奏したのかもしれませんね。現代でも通用するのかしら?今はちょっとしつこいとすぐ「ストーカー」という言葉に結びつけられて警戒されるから難しいですね。

貴方も有名人になる

041
めい
貴方も有名人になること。起業でもしてヒルズ族にでもなれば自然と知り合えるでしょう。

それは、難しい

041
カルシウム
芸能人と身近に接するチャンスがある広告会社に勤めるとか、芸能人がよく来るお店をチェックしてみるとか。そういえば、スポーツ選手って同じ目標の人と結婚したり、アナウンサーと結婚する人多いですよね。 お友達に、テレビ局で働いている人はいらっしゃらないんですか? 友人は、自分の好きな俳優が地方のロケ地へ行った時に偶然居合わせて、チャンスを逃さずにしっかりメルアドを交換したそうです。まだ続いてるとか。 海外だと、ネットで「誰が何処でロケをやっている」か教えてくれるそうですけど、日本はパニックになりかねないですからね。韓流スターが来た時(ホテル前で勝手に待機して、けが人を出した。あれは、節操のないファンのせいですが)の様に。

つき合ってどうしましょう!

041
ゼファー
かわいいトピですね。私も昔、真剣に考えましたよ。 その有名人って俳優さん?のようですがとりあえず「つき合う」というより「知り合いになる」ことが先決でしょうね。ひとつご紹介したいコースがありますよ。 私の妹がレースクイーン上がりの元モデルで今はモデル事務所を経営しています。長年見ていると その手の業界ではパーティなどで一般的にいう「芸能人」との関わり合いが多いよですね。「スポーツ選手」「お笑い」なんかともかなり交流が多いようです。 姉から見て妹はかなり普通の人ですので、若さと運とそこそこの外見が備わっていればトピ主さんにオススメの最短「お知り合いコース」です。 あ、あと銀座・六本木の会員制クラブのホステスや女子アナっていう手もありますね!これまた捨てがたい! でもその俳優さんを好きな気持ちを大切にするなら会わないほうが幸せかも・・?(なんて言うと怒られちゃいそうですね・・)

おー頑張れ頑張れ

041
ゆこ
テレビ局で出待ちして、可愛く撮ったプリクラを貼ったメアド付き名刺を渡してはいかがでしょう。 あと、林真理子著「アッコちゃんの時代」を一読されることもオススメします。

転職しては?

041
業界で秘書5年
他の方もレスしていますが、トピ主さんが芸能界入りできるのが一番近道かと。 それ以外だと、やはり業界に転職して状況を探るのがいい気がします。トピ主さんは社会人ですか? 私も畑違いのところから転職し、今は芸能人に普通に会える状況で仕事してます。 もちろん一スタッフが芸能人と付き合うなんて、そんなに簡単なことではないです。 でも、一般人がいいっていう方もいますからね、 トピ主さんの想い人がそういった好みであれば、チャンスはなきにしもあらずなのかな。 業界といっても広いから必ず知り合いになれるわけでもないですけど、 私はそういった意味ではいい会社に転職したので、 大好きな芸能人含めた、ああいった方々の嗜好や動向を知り、 驚愕することが多いです(笑)。 夢見るのは自由ですから頑張ってくださいねー!

公式ファンクラブへ

041
通りすがり
個人的にお付き合いするのは、相手が一般人でもきっかけがないと難しいものです。 その点、芸能人にはファンクラブという便利なものがありますよ。 個人的なおつきあいはできなくても、対面しておしゃべりすることは可能です。 公式のファンクラブがあるのならそこに入って、ファンクラブ限定のイベントなどに参加すればいいのです。 もしなければ、自分がファンクラブを立ち上げて、公式になるようにがんばってみたらいかがでしょうか。 HPなどきちんと作ってみてもいいですよね。

出会うことは

041
ほくと
出会うことは可能だと思います。 ただそれからお望みのように発展するか・・・とうのは非常に難しいとは思いますが。 友人が大好きな芸人さんに一目会いたいと(常に情報収集していましたが)その方が良く行くというお店へ通っていました。ある日、偶然その方が来て会話が弾みいわゆる勢いで関係を持ちました・・・。 その後何度か関係があったようですが、真剣なお付き合いには発展しませんでした。名前はいえませんがテレビで見イメージとは全く違い、友達をもてあそんで・・・。友達はそれでもいいとお付き合いしていましたがいい加減うんざりしたと以後、一切会うことはなくなりました。今でもテレビにその芸人さんがでると腹が立ちます。

先ずは・・・

041
追っかけ
ファンレターにあなたの写真と電話番号、入れて送ってみたらどうですか? 実際、これで有名人と結婚した女性いますよ。

わくわく!

041
マリア
ゲームのひとつとして考えることです。 大勢いるファンのひとりだと思われると、あまり良い結果には最終的にはならない可能性が高いと思いますよ。 それに、かなりのテクニックが必要です。 あなたが、ハンターとして全力をつくしてゲットするか、または大勢いる取り巻きのひとりとしてでもいいから、彼に遊ばれてもいいからキープの女になるか。 俳優さんですか。 まあ、陰で彼を養っている辛抱強い女性がきっといると思いますよ。 俳優さん、ダンサー、ミュージシャン、お笑いタレントなどはみんなではないにしろ、ほぼヒモです。 お金や肉体で釣ろうと思うと遊ばれますから、頭と顔で勝負してみて下さい。 きっとうまくいきますよ。

店員になる!

041
みう
お目当ての俳優さんがよく行かれるお店などを調べてそこで働くというのはどうでしょうか? 私は芸能人やスポーツ選手がよく来るお店でアルバイトをしていて、そこでたまたま仲良くなったのがスポーツ選手でした。がっちりGETしましたよ!

その人の行動範囲に出没する

041
はーったん
私の友人が実践してまして超美人だったので成功してました。 それは、その有名人が例えば東京に滞在している間にいつも泊まるホテルをリサーチし、そのホテルのラウンジコンパニオンのバイトをし、ラウンジのお客としてその有名人がよく来るらしく、バイトが終わったあとに、帰りがけにラウンジの廊下あたりで向こうからナンパしてくれたそうです。 バイトができなくても行きつけのバーに自分もおめかしして出没し、ナンパ待ちをしてました。 当然ながら、有名人とそういうシチュエーションでお近づきになれても相手はプレイボーイなので、真剣な交際への発展は難しいと思います。 それでもよければ頑張ってみてください。

では、お教えしましょう!

041
経験者
まずは公式ファンクラブに入る、これは必須です! 会員だけの特典で、ツアーなどがあると思いますよ。本人と現地でディナーとか(もちろん、他のファンと一緒。)。 なあんだ、と思うかもしれませんが、そういう所にマメに出没して、顔を覚えてもらうのです。 あと、ファン友達も大切。中には、びっくりするような情報を持ってる人もいますよ。勿論、情報を引き出すためだけに仲良くすると、人間性を疑われるので、その辺りはうまくやってください。 これがミュージシャンなら、全国ツアーなど、接触するチャンスは得易いのですが、俳優さんの場合、どうでしょう。 その方が、舞台にも出演される方なら、地方公演の時はチャンスです!情報網を駆使して、ホテルや行きつけの店を探してください。 ただ、押し付けがましかったり、しつこいのはNGです。あくまでも、さりげなーくお近づきになりましょう!

夢の夢

041
ケイ
たくさんのご意見、ありがとうございました。好きな俳優は、どうやら公式ファンクラブはないみたい。でも、いろんなホームページを通じて情報集はしています。今超ホットな俳優で、なんだか恋人がいそう。 でも、芸能人なんて、そもそも「近寄りがたい」というか、一般人のことを見下しているような人が多そう。 でも、思い込みかもしれないけど、その人の取材を見たり読んだりしていると、自分はなんだかその人と共通することが多いというか、相性がよさそう、という感じがするのです。会いたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧