本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インテリアコーディネーターの資格をとりたい!

インテリアコーディネーターの資格をとりたい!

レス1
(トピ主 0
041
はちみつ
話題
4月からインテリアコーディネーター(以下IDC)の専門学校に通いたいと思っています。大阪在住なのですが、もしおすすめのスクールがあれば教えていただけないですか?希望は土日で通えて、アフターフォローがしっかりしていることなのですが・・・。

ランキング

レス

通信教材>学校

041
えん
私は東京なので、事情が違うところもあるかもしれませんが、 資格を取るだけならば、学校に行く必要はないと思いますよ。 私は独学で取っちゃいました。 1次試験は独学で充分、2次は作図練習を自分でやって、 不安ならば、2次試験間近にどこの学校でも、 1ヶ月間くらいの「2次対策コース」があるので やってみたらいいのではないでしょうか。 私は、試験団体と仲良しの某通信教材を利用しました。 インテリアコーディネーターという響きがよいので、 取りたがる人は多いですが、 業界では、資格を持っていても「使えない人」という認識です。 しかも民間資格ですし。。。 そのために、大金を使うのはもったいないですよ!!! お仕事につなげたいのなら、資格よりもとにかく経験です。 あと、IDCではなくてICでは???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧