本文へ

仕事をする気持ちをだすには

レス0
(トピ主 0
041
サンタさん
仕事
こんにちは。もうすぐクリスマスですね。 初めて発言します。 私は新卒で2年ほど勤めていた会社がありましたが あまりの忙しさ、人間関係に疲れ、相談できる人もおらず、 仕事をやめる最後のほうは、毎日暑くないのに 汗がでたり、笑えなくなったり、 登校拒否のように朝行くときになるといつも 気持ち悪くなったりし、時々休むようになりました。 その後、どうしようもなくなったので 私の状況を見ていた周りの勧めもあり、退職しましたが、その後、派遣社員として働いていますが 気が抜けたようになり、仕事にがんばれず、 手を抜いてやってしまったいるのを自覚しながら やってしまっています。 今までどんなことも続けてやってきたのに 仕事をやめてしまったことで 「自分は何も身につけず、皆が超えられるハードルも辞退し、超えられなかった」と思いが退職し8ヶ月たった現在でも常にあります。 この甘えた気持ちを切り替えるためにはどういう方向に気持ちをもっていくべきか、やる気を起こさせるにはどうしたらいいのか悩んでいます。 ちなみに職歴は3年です。どなたかアドバイスいただけたらうれしいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧