本文へ

気になるコマーシャルソング

レス12
(トピ主 0
041
ハウル
話題
コマーシャルって、テレビ番組をみてると同じモノが何度も流れることってありますよね。 最近、気になっているのは、テ○コひかりのコマーシャル。お料理を作っている時など、ついつい口ずさんでます。あの歌って実際もっと長いのかな~? 皆さんも気になるコマーシャルソングってありますか?

ランキング

レス

くぅ~ろまめ~ココア

041
えび
少し前になりますが、氷川きよしさん出演の「黒豆ココア」の歌。♪くぅ~ろまめココア、イソフラボンジュール・・・だかなんだか。歌詞がよく聞き取れなくて語尾はゴボゴボしながらよく歌ってました。 最後の「ッハウス!♪黒豆コ~コア」は妙にはっきり聞こえるんですけどね。分かる方がいたらぜひ教えて欲しいなぁ。

♪た~らこ~た~らこ~♪

041
ぷっちぷち
キ○ーピーのパスタソースのCMソングの ♪た~らこ~た~らこ~た~っぷりた~らこ~♪が 好きです。 仕事中もずっとずっと頭の中でこのメロディーが 鳴り響いています(笑) ちょうど昨日、立ち寄ったゲームセンターで たらこキ○ーピーの15cm程のビニール人形と オルゴールをGETしてきたので、嬉しくて仕方がないです(笑)

私は

041
花火
消費者金融のア○クの歌が頭から離れません。 「忘れないで~」と流れてくるとついつい口ずさんでしまいます。 先日4歳の姪に会ったら歌っていて笑っちゃいました。

そんぽ24

041
ぷー
みっなおそー、見直そう、そんぽー! 自動車保険を見直そう~ はなコアラのへんな踊りが大好きです。 車の運転中なんかにラジオで流れたら ずーっとシャバダバダッバダバダッバダッバーと 歌ってしまいます。

最近だと

041
ウォンカのチョコ
「ミドリ電化」のCMソングです。 ♪いつもニッコリ微笑んで やってみますのミドリです♪ 一日一回は必ずCMを見るのですが、その度に頭の中で「やってみますのミドリです~♪」がグルグルと回っています。 キャラクターのミドリちゃんの膝小僧もなぜか気になります(笑)。

プチシルマ

041
カリフラワー
けんちゃんお肩にゲルマニウムってやつ。何をしててもこれが入ると子供たちと私はテレビの前で釘付けせーす。あーフリを完璧に覚えたい!!

ドコモダケ

041
キノコ
ドコモダケにやられています。 ずっと頭の中で流れています。 いくつかのバージョンで。 つい口ずさんでしまうので、最近は夫が嫌がります。 そういう夫は、損保24のCMがお気に入りの様子でよく歌っています。

シチュー

041
まる
ハ○スのカップシチューのCMソング。 "お湯を注ぐだけで~" あの歌が頭の中をぐるぐる駆け回っております。

いまだに…

041
おれんじ
「♪ケータイ、PHS、11桁~」という、加入者増加に伴う携帯電話の番号変更を知らせる、数年前のCMソングが頭をよぎることが…。みなさんは、このCMソングとっくに忘れてますよね、きっと…。

OCN♪

041
やっこ
ワレワレハヒカリノイチバンOCN♪ が頭から離れません!

まかせて安心レモンガス など

041
朴青子
レモンガス(「まかせて安心レモンガス」が頭から離れません。生活感あってすごく好きなCMです) 東京新聞(「お風呂でキュッキュッキュ・・・」「In The Bath Nine-Nine-Nine」、つい口ずさんじゃいます。このCMも、長い気がします) 出光灯油(「ま~いどまいど・・」「灯~油灯油・・・」の歌が頭から離れない) この3つが、おもしろくて気になります!

えびさん!(黒豆ココアの件)

041
ポロニウム
たまたまのぞいてみたんですが、けっこう以前のトピだったんですね。 まだ見ていらっしゃるでしょうか。 黒豆ココアの歌、わかりますよ。 以前氷川くんのトピが立ったとき、その歌の後半がわからないという質問に対して、たくさんの人が答えていました。 ほとんどの人が ♪コ~コアに黒豆 肌にいいって じゃないかと書いていて、みんな納得していたところ、氷川くんがラジオ(かなにか)でそのことを話しているのを聞いたという人からのレスが。 本当は ♪コ~コアに黒豆が入って だそうです。 あれはすごい空耳だったなと今でも思い出します。 ということで、思いっきり歌ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧