本文へ

何乗ってますか?

レス14
(トピ主 0
041
車好き
ヘルス
こんにちは。車が大好きな女、学生です。 今私は米、西海岸に住んでいます。ところでアメリカに住んでいる日本人のみなさん今現地でどんな車に乗ってますか?そんなこときいてどうすんの?ってレスが付くかと思われますが、私は車が大好きなので(といってもそんなに詳しいわけではないですが)私の素朴な質問です。どうかそんな私と一緒に暇つぶししてくれる方レスお願いします。 因みに私はフォードのマスタングに乗ってます。形がすごく好きで買いました。

ランキング

レス

私も車好き!

041
まや
私が乗っている車はゴルフ4です! 日本車にはない綺麗なレッドの色と 優しいふっくらとしたスタイルが気に入ってます~。 初めてのマイカーなので、大事に大事にしていて 自分でマメに洗車をしてピカピカにしてます!

日本名スカイラインに乗っています

041
豊田
日本では余り売れていませんがこちらで人気がある日本名スカイラインに乗っています。 みんな試乗した感想が凄くいい車と褒めてくれます。

トヨタの4 Runner

041
ぽけちゃん
でもこの車、古いとリコールが多いのでお勧めしません。 私はスタックしてますが。 今度は新車買うぞー。

アメリカ在住ではないけど

041
アメ車好き
マスタング大好きです。 去年車を買ったのですが、購入しようかどうか迷いました。 アメリカ車の「ぐいっ」とくるトルク感が好きです。 古いのだと、マスタングmach1が好きでした。 次はマスタング・コブラかコルベットが欲しいな~と思っています。

別に車好きじゃないけど

041
BMP
94’Dodge Caravanです。白。 My Old Lady とよんでます。 AC壊れたまま(修理費用が無駄と言われる)。 NJは車検がありますが二回目を九月に無事パス。 毎朝エンジンかかると「おはよ!」と挨拶してます。 駐車場(オフィスもアパートも)では 一番カッコ悪いかもしれないけど相棒です、私の生活の。 何だか次の車を何にするかなんて考えるのも申し訳ないので 運転しながらは考えないようにしてるけど ハッチバック、ワゴンタイプが好きなんです、私。 大きさだとスバルでしょうけど今ひとつピンとこない。 VWパサートかなぁ、次は。

シエナ

041
サーキットの鷹
・・・です、ハイ。 街中にいっぱいいてつまんないですね。でも、子持ちにはサイコーの車。これ以上大きいと車庫入れも路駐も燃費も大変ですし。 ムスタングですか。いいですねー。 どっかのフリーウェイでお会いしてるかもしれませんね。

日本で暮らしていますが…

041
半分事務職
23歳、OLです。 ランクル100に乗ってます。 コンパクトカーがとても嫌いなので 大きい車ばかりに乗っています。 9月まではマーク2 BLITに乗ってました。 乗り心地は良いです。 乗り心地は良く、運転に技術のいる車が好きです。 その方が車との一体感を味わえるので。 だから小回りきくような技術不要の車は 乗らないです~。 大は小を兼ねるし、大きい車大好きです。 キャデとかシボレーとかも乗ってみたいです。

古い車ですが

041
もょもと
私はフォードT型に乗っています。 すでに生産が終了した古い車で、もう部品も手に入らず、同じ車を街中で見ることも殆どなくなりました。 古すぎて逆に目立ちます。 マーケットなんかに行くと、 「おい!未だにあんなのが走ってるのか!」 「あれって何ていう車?」 などという声が聞こえてきます。 知らない人にもよく声をかけられます。

乗ってますよ

041
T
東海岸(NYの近郊)、このシーズンやっぱり雪や霙が降りやすいのでAudiクワトロに乗ってます。 AWDの威力はさすがです。

とにかく、信頼性

041
Route 66
三菱のモンテロと、トヨタのタコマに乗っています。 冬の長い多雪地帯なので、信頼性のある四駆以外は考えられないです。 家族が多いので、実用的な七人乗りSUV と、荷物の運搬に人(配達)を頼らないで済むトラックには本当に重宝しています。 この前に乗っていた、トヨタの プレビア オールトラックも良い車だったと思います。12年乗り、故障なし。今でも子供の出来た姪が、乗っています。 連れ合いが、素人ながら、車の整備は、そこそこ出来るので、経費の点で助かっています。 (というか、メカニックをあまり信用していない。)

HONDA

041
CRV
やっぱり日本車が一番! 2002年に新車で買いましたが、もう60000マイル以上乗っています。こまめにオイル交換したり、手をかけてあげているので(もちろん主人が)走りも乗り心地も今のところ問題なしです。 日本車でも、アメリカで組み立てされているものは、「雑」な作りのものがあると聞きました。 今はガソリンも高いし、燃費がいいことも大事な点ですね。

Cadillac!

041
ないしょ
やっぱりアメリカですもん、キャデラックです。95年式のデビルです。 恐ろしいもので、「この車、もうちょっと物が積めないかなぁ・・・、狭いなぁ・・・」なんて最近思います。気候のいい時に、運転しながら左手を窓枠に載せて・・・、としようとすると身体を左にずらさないとできないくらいに室内は広いのですが。 でも、よく壊れます。自分で直せないとやってらんないです。 ところで、マスタングは新型ですか?新型は、レトロな雰囲気をかもし出すフォルムがかっこいいですよね。

今は

041
south park
LA在住,29歳専業主婦です。 うちは主人が車好きで、私の車も彼が選んでいます。 普段はポルシェ991ターボでお買い物やレジャーにはインフィニティQX56です。 どちらも気に入っていますが、やはりドイツ車か日本車が良いですね。 アメリカに居るんだからアメ車を、と一時期考えましたが、 故障や内装のちゃちさを見るとやはり日本車の方が良いなと思ってしまいます。

Honda!

041
FL在住
私はHondaのCR-Vで、夫(アメリカ人)はHonda、Civicのハイブリッドに乗ってます。 CR-Vは2000年から乗っていますが2年前に一度バッテリーを代えただけで殆んど故障知らず。 ハイブリッドもこの度のガソリン高騰時には本当に役立ちました。 Hondaの前はNissanのアルティマにも乗ってましたが、やっぱり日本車はいいですねー。次はレクサスにしたいなーと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧