本文へ

不動産仲介業者とのつきあい方

レス3
(トピ主 0
041
おいも
ヘルス
約1年新築の建売戸建を探しています。なかなか妥協できないこともあってか、これといったものが見つかりません。不動産仲介業者さんから紹介されるのは、希望とズレているものや、だいぶ前からネットに出ているような完成済みのものばかりです。(ようするに売れ残り) 不動産仲介業者とはそういうものなのか、私達がなかなか決めないので気に食わないのか。・・・でも早くに教えてもらっている人もいるんです。 どうすればきちんと情報を流してもらえるのか、家探しに成功した方、不動産関係者の方、どうか教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

難しいですよね

041
みゆ
私も建売住宅を探していた時期がありました。 普通の不動産屋ではなく、建築もやっている不動産屋だと長い付き合いになると新しい分譲計画を教えてくれたりしました。条件付なので注文住宅みたいにできますよ~などと言われましたが何十軒見ても建売は建売でピンとくるものがなく、建売はやめました。仲介のみの不動産屋は、売れ残りばかりでしたね。あと、コネがあるのか分譲地の一等地は決まって済マークでしたね。

良い営業マン、情報のフィードバック

041
katy
こんにちわ。 今年、新築、建売を購入しました。  その際、仲介業者って重要だなあ、、と思いました。仲介料が安くあがるため売主から直接買う方もいるかと思いますが、私は今回の不動産屋さんを通して正解だと思っています。  不動産屋さんってイロイロですよ・・ほんと。まずは、電話や資料請求で、良い不動産さんを見つけてください。私たちが最終的にお付き合いすることになった方は大手の仲介業者のUさん。年下でしたが、すごくきちんとされた方でした。 事務の女性もレスポンスが早くて、好感がもてた、、というのが決めてです。    あと、大切だと思うのが、情報のフィードバックです。最初のころはFAX等で物件の紹介をうけますよね?それで、自分たちで見にいったりしたあと、どこが良くて、どこが気にいらないのか?しっかりお伝えするようにしました。良い営業マンなら、そうすることで、少しずつお客の好みがわかってくれます。 家の購入は縁、だと思うので、早く見つかればいいというものではないと思いますが、 良い出会いがあり、素敵なおうちが見つかるといいですね!

大手不動産屋で

041
貴子
うちの場合は大手の信用ある不動産屋で探しました。 モデルハウスを紹介され高かったけど思い切って購入しました。 内装も気に入り、いまは満足しております。 家の購入は信用がないと買えませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧