本文へ

「パワフルスチームアイロン」 って

レス8
(トピ主 0
041
いちこ
ヘルス
「パワフルスチームアイロン」 という商品が気になってます。 テレビの通販番組で見たのですが、アイロン台は不要、どんな衣類もハンガーに吊したままでシワが伸びてキレイになるそうなのですが、本当に紹介しているような効果が出るのかどうか・・・・。 お使いになっている方がいらっしゃれば、その効果の程をお聞かせ願えませんでしょうか?

ランキング

レス

買いました!

041
通販大好き
わたしも、欲しくてさっそく購入! アイロンにキャップがついていて 少量のお塩と水を入れて、電源を 入れると30秒ほどでスチームが 出始めます。 アイロン自体は軽いのですが、 コンセントのコードが少し短く 使いにくいかも・・・。  コードレスなら、本当に使いやすいの ですけどね。 よってコンセントが使えてハンガーが かけられる所にじゃないと使えません。 シワは、伸びるけどやはりアイロンをかける よりは取れません。 ただアイロンをかけるほどじゃない カットソーや、Tシャツには十分だと 思いますよ。

私も知りたい!!

041
M子
私も興味があったので、トピ立てようかな~と思ってたところです。 いちこさん、ありがとうございます。 皆様、私からもよろしくお願いします。

Re:「パワフルスチームアイロン」 って

041
当帰芍薬散
テレビの通販CMをみて、私も購入を検討していました。こんなページを見つけたのでご参考までに…  http://apollo1969.jugem.cc/?eid=96#sequel

買うんじゃなかった・・・

041
huu
物自体は悪くないんですが、期待値が高かったのでガッカリです。 アイロン台がいらない、ということでしたが、 ハンガーにぶらさげたまま、空中で(いい表現が見つからない・・・)かけてもあまりキレイにできません。 壁をアイロン台代わりにして、服を壁に押しつけながらかけてますが、結構つかれます・・・ 値段ほどの価値はなかった気がします。

うちでは、2個で1万円?で購入しようと検討中でした。

041
みゆ
TVの紹介を、みて母がほしくなり2個で一万円ということで2個購入しようと思ってました。他のサイトで安く売っていないか検索したら、このサイトにヒット。なんだかあまりよくないようで。お勧めします?という人は、いませんか?再び検討中。

はずれ・・・

041
とっちゃん
はじめまして。 ついさっき商品が来て、使ってみました。 もう、がっ・・・・・かり・・ かみさん曰く・・ 「あったりまえでしょ!リサイクルでも行って売ってきな」 だって・・・ 普通のアイロンでかけたほうが、 早い、綺麗、簡単。 です。 商品代、浮かすのに晩酌おあずけ・・ かみさんのために買って喜ばすつもりだったのに・・

麻や綿のシワは取れないようです。

041
やっちゃん
結論から言うと「麻や綿のシワは取れません」だそうですよ。 テレビCMがあまりに印象的で、本当にその効果があるのか調べてみたらこれです。麻や綿のシワがしっかり取れないんじゃ、アイロンとして使い物にならないじゃん!という感じですよね。でもポリエステルには良いようです。でもそんな素材の服って、あまりないですよね…。 まぁ、そんなものだろうなという感じではありますが…。でも、おおまかにはシワが取れるようなので、細かいことは気にならないようなおじさん、おばさんには手っ取り早くていいかもしれませんね。

ありがとうございました★

041
いちこ
やはり使ってみないと判らないものですね。 テレビを見る限り、思わず飛びつきたくなる商品なのに・・・・。 皆様、貴重なご意見本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧