良くわからない題名になってしまいましたが・・・。
40歳♀です。
仕事上で自分の技術のなさを思い知らされるような、今まで苦労してやって来たことが全てリセットされたような事があり、一応プロと名のつく仕事である以上、このままではいけないと焦りも、絶望もしています。
ところが、そんな真っ暗な状況なのに、真っ暗な中に何故か、明かりが見えるのです。長い間、バナナの皮を踏まないように慎重に歩いていたのが、かえって守りに回ってしまっていた、いざ踏んでみると長年試行錯誤していた問題に解決策が見えたというか・・・。
今になって、とても遅いとは思います。仕事がなければ転職もありだろうという覚悟もあります。でも、明かりが見える以上は転職せずに今は自分に出来る事をしながら、苦しくとも前に進むべきではないのかという気持ちもあります。長い間やってきた仕事でありますし、苦しい今こそ乗り切りたいと思ってしまうのです。
この年になってこんな考え、おかしいでしょうか。非常識でしょうか。大変抽象的で申し訳ないのですが、常識的なご意見をおきかせ頂けましたら幸いです。宜しくお願い致します。