本文へ

「遅くまで起きていますから」の遅くって何時?

レス0
(トピ主 0
041
ワサビ
ヘルス
先日知人から電話がありました。 たまたまその日は友人と外食の用事があり、 私は外出中で、たまたま早く帰宅した主人が電話に出ました。 主人は“帰りは遅い”と伝えてくれたのですが、 【遅くまで起きているから大丈夫です。電話ください】 と言われたそうです。 で、私が帰宅したのは11時。 遅くまで大丈夫と言われても遅すぎるよなぁ? 寝てしまっているところ起こしてしまったら悪いな、 とかいろいろ考えた挙句、電話してみたのですが 電話には出ませんでした。 私たち夫婦には子供が居ないので、遅くというと 12時まではOKかなという考えなのですが、 相手の方は母子家庭で、お子さんは小学生です。 一般的に「遅く」の時間ってそれぞれ 感覚が違うと思うんですよね。 こういう場合って何時くらいまでを基準に考えればよいのか 教えてください。 本音で言えば、【○時までは起きていますので、】って 教えて欲しかった・・・ (電話は次の日でも構わないのですがとも言っていたとの事)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧