本文へ

嫉妬深いですか?(長文)

レス28
(トピ主 0
041
イベリコ
恋愛
夫(30代後半)には、以前の職場の仲間で、すごくお気に入りの二十歳の女の子がいます。 初めは職場の飲み会に一緒に参加する程度でしたが、最近夫から誘って数人で遊びに行くようになりました。 3ヶ月程前、夫はその女の子と二人きりで飲みに行って午前2時半頃帰ってきました。 夫いわく、本当はもう一人来る予定だったが、仕事で来られなくなり、それが分かったのが10時過ぎだったと。私はまさか二人きりだったとは思っていなかったので、すごくショックで怒りました。 しかし夫は、何もやましい事はないし、あったことは全てきちんと話しているのに何が悪いんだ?と言います。 そして、その時にその女の子の友達と、今の職場の同僚でコンパをする約束をしたらしく、数ヵ月後にコンパをしました。もちろん私は反対でしたが、もう約束しちゃったからと言う夫の言葉と、実際に夫の同僚(20代前半)が彼女を欲しがっているのを知っていたので、許しました。そうしたら今度は、そのコンパをした女の子達とスノボーに行くと言い出しました。正直行って欲しくありません。 (続きます)

ランキング

レス

最低!!

041
みい
私だったら絶対嫌!! 奥さんが嫌な思いをしてるのに強行するなんてそんなの夫婦じゃない! 嫉妬深くなんかないですよ!旦那さんトピ主さんをなめてる!! 読んでて私まで腹が立ってきました… 私だったらそういうことが続くなら出て行きますね…。

続きです

041
イベリコ
その女の子には大好きな彼氏がいるらしく、会えばお互いの彼氏・妻(私)の話していると言います。 今は浮気の心配はしていませんが、それでも、一回り以上歳の離れた女の子を友達と言い張って、誘う夫の行動は不快です。 皆さんなら、そのくらいなら・・と許しますか?

話してくれる

041
たこ
私もやきもち焼きなのできっと嫌だと思うでしょうね。 でもだんな様正直に話してくれてるんでちょっと遊びたいだけで、浮気の心配などしなくてもいい気もします。 奥さんが信じて待っていればいいような。 でもね~自分から誘って出会いの「機会」を自分から作ってるからね…若い子にとって既婚者は素敵に見えたりするし。あまり回数が多くなるのはまずいかな。 私だったら飲み会までにしてもらうかな。

ずる賢いやり方かも

041
かあさん
浮気してない(不貞行為がまだない)といっても、心は彼女に飛んでいってますよね。 片思いっていうか。 これって浮気のうちに入ると思うんですけど。 そもそも、深夜に2人きりで居る時点で「限りなく疑われても仕方が無い状況」だと思います。 ご主人のご実家にも相談してみてはどうですか? もしかしたら、その彼女は結構迷惑してるのかもしれませんよ? ちなみに私の夫も、年下の女性を強引に誘っていたことが判明。(相手は好きな人がいて夫が相談に乗っていたようです) 離婚するつもりで両方の親や知人を交えて話をしたところ、何も無いといいつつ土下座して謝ってきました。 単に開き直ってるだけで、それって「何もないから報告している」とは言えませんよ。 私はそういうズルイやり方は嫌いです。 何かあったという証拠もないけど、何も無いから大丈夫、という証拠もないわけです。 限りなく黒に近いグレーです。 トピ主さんはもっと本気出して怒っても良いと思いますよ。 いっそ「あっそう。じゃぁ私も同じことやってもいいのね?」と、聞いてみますか?

友達ではない

041
三十路
私が友人の女性なら、友人(あなたの旦那様)の伴侶が心配するような行動はしません。 友人として家庭が不穏にならない時間に帰らせます。 その女性は「私のほうがあなたよりあなたの旦那の気を惹ける」と思っていますよ。

あ~ぁ・・・

041
匿名
そりゃ駄目だ。旦那さん。 質問の答えとしては『許しません』です。 完璧に舐められてるよ。トピ主さん。 「友達だから」とか「何もやましい事は無い」とかそんな事が問題なのではなく「人が嫌がってる事を平気でする」って事を徹底的に抗議しますね。私なら。

信じられん。。。。

041
はなこ
絶対に嫌ですね。 嫉妬深くないですよ。人間として当然の感情です。 旦那の方は、トピヌシさんが同じようなことをやる事は無いと思っているから分からないだろうけど。 もし、同じ事をトピヌシさんがやってやったら、分かるでしょうね。 男と女の関係があるかどうかは関係ないです。 自分が知らない同性が、自分の相手と近いところに居ると言うのが許せないのです。 どんなに自分が嫌か話し合うべきです。 トピヌシさんもそのスノーボードに行かれてはいかがですか? 本当にやましい事が無いのであれば、連れて行くと思います。 彼女も旦那もお互いの相手の事を話し合っているわけですしね。

うちの主人もそうでした

041
おみ妻
私もみいさんと同じく「最低!」と 思います。 既婚男性が女性と2人きりで深夜まで飲むこと、 同僚が彼女を欲しがっているからと言っても 合コンに参加すること・・・ そして何よりも奥様であるあなたが 嫌だと伝えても意に介することなく 行動を改めないこと・・・ 「妻である私がこんなに不安で傷ついてもなお あなたがしなくちゃいけないことってこの世に あるの?」とご主人に聞いてみてください。 うちの主人はこれで10年来の なにかと主人にちょっかいを出してきた 女友達と完全に縁を切りました。

嫉妬深くないですよ~

041
ことば
絶対に許さないです。どんな理由があっても2人でこそこそ出かけたり、人数多くても一緒になんておかしいですよ。擬似恋愛をしてるようにしか感じられません。 一回り二周り年が離れたって話が合ってしまえば関係ないと思います。 この関係をそのままにしておくのは危ないと思います。 昔働いてた職場ではあってはいけないのですが・・・年上の方と不倫してた先輩が居ました。 普通相談するとしたら同性の友達とか、独身の人とかですよね。 取り返しが付かなくなる前に旦那様に目を覚まさせないとまずいと思います。トピ主様がんばれ~。

一緒に行くのはダメですか?

041
まんまる
スノボの面子自体が会社の人限定ではない (彼女の友達もいる)んですよね? なら、妻であるあなたが 一緒に行ってはいけない理由はないと思いますよ。 トピ主さんご夫婦お二人で 同僚の恋を応援してあげたらいいと思います。 ついでにスノボも楽しんじゃったらいいですよ。 それにトピ主さんは嫉妬深くはないと思いますよ。 既婚男性が女性と二人きりで飲んだり コンパにいくのはひどいと思うので。 ただ、万一の事を考えると、 今旦那様を問い詰めたり 行動を制限するのは得策ではないのかも。 スノボにみんなで行って、 いろんなことを確かめたほうがいいような気もします。

許せるわけがない。

041
椎茸
旦那は既婚を巧みに利用して二十歳に近付いています。二十歳も既婚であるため警戒せず旦那といるのでしょうが、その辺が無知なのかかまととなのか嫌ですね。 旦那さんの行動もしかりですが、それを何もないからと嬉々として妻に聞かせる部分が一番腹立たしいですね。 やましい事は無いのはわかったけど、妻の気持はどうなるのか?と真剣に聞いてみてもいいかもしれませんね。私も話を聞いてくれる男友達を作りたいわ、と。

浮気してるよ・・・

041
昌美
ひどい男だなあ!! メールとかはそのコとやりとりしてませんか?トピ主様はダンナさまと携帯は同じ機種ですか?機種によっては上手にメールを隠すことができます。受信箱すら表示させなくす方法もあります。 ていうか、二人で一緒にいたことを最初にいわない時点であやしいじゃんね!一度ブチ切れたほうがいいですよ。

考えられないね

041
みなは
なめられてますね、旦那様に。結局は許してくれるからいいや、と思っているのでは? 始めはただの仲良しで、本当に二人でも楽しく飲んでいるだけかもしれない。 でも、結果的にはどうなるか…。 私の元旦那も、最初は仕事を使ったり、最もらしい理由で女の子と二人になってましたよ。 でも、女の子は旦那に憧れてモーションかけていたらしく、不倫に発展、結果的に別れるはめになってしまいました。 こいつなら何やっても大丈夫だわと思われてるかも?一度本気で怒った方がいいですよ。

トピ主さんも女の子も可哀想・・・

041
ちゃぶ台
私の経験上ですが 『大人の男』って感じで、最初は話も楽しませてくれるし、奢ってくれるし、普段彼氏とは行けないようなお店を知ってるし、所帯持ちだから安心だし、彼氏いるって言ってあるから余計な心配しなくていいや、 なーんて思ったら・・・ キャバクラ嬢と間違えてんの!?? みたいな展開になってきて、ドン引きした覚えがあります。 ホイホイついて行くモンじゃないって。『好意』でしてくれてる訳じゃないってことを。ご主人に下心はあると思います。だって二十歳やそこらの女の子が、会社の上司をパトロン感覚にしてしまおうなんて思いませんもの。 若者に混ざって、ウキウキしちゃってるんじゃないでしょうか。トピ主さんがご立腹なのは勿論ですが、そのうち相手(女の子とその友人達)が、やっぱりオッサンとは合わない(大変失礼ですが)という事に気づくでしょう。実際同年代の彼氏もいることですし。 今はお互いが『新鮮』に見えているのだと思います。 一度、じっくりお灸を据えてやって下さい。

トピ主です。

041
イベリコ
皆さん、レス本当に有難うございます。 私の気持ちを代弁していただいているようなお返事ばかりで、元気付けられました。 私はバイトですが、クリスマスには絶対休めない仕事をしており、夫は3日間(23,24,25)昼間一人で家にいたのですが、その女の子を夕方まででいいので会えないか、と2日間に渡って誘っているメールを発見しました。 女の子は「何でクリスマスに○○(夫の名前)に会わなきゃなんないのよ!!」とか軽く断っていましが・・・。 そんな様子からも、怪しい事はないというのは分かるのですが、逆に、夫はそこまでして会いたいのか、と思うと・・。 スノボももちろん一緒に連れてってよー、とか言ってみるのですが、当然ダメ!!と言われます。 元々自分の友達との集まりなどに、私を連れて行ったりすることを嫌がり、周りが奥さんも連れきなよ~とか誘ってくれてもすぐ断ってしまいます。

トピ主です。

041
イベリコ
皆様のおっしゃるように、何度も嫌だと言うことも、私が同じことをしてもいいのか!と言うことも、話しました。 そうするといつも、「あーあ、俺には自由がない。つまらない。昔はこんなに縛り付けなかったのに。」 などと言い出し、あくまでも私が嫉妬深いという方向に話を持っていかれ、やめようとはしてくれません。 私には新婚の(8ヶ月。付き合いは11年と長いのですが)奥さんと二人きりで会ってくれるような非常識な男友達はおらず、夫もそれを分かっています。 最近、相手の女の子にその元職場の関係の付き合い(飲み会など)以外では会わないように、メールしてしまおうか・・などと考えてしまいます。 その女の子を責めるような内容ではもちろんなく、夫がしつこくして悪い的な内容で。 でも、そんな事をしたら間違えなく夫は激怒します。 やはりそういう事はしない方がいいですよね・・。

彼、結婚する資格無し。

041
変な夫
束縛って…。私からしたら、他の女の子達と遊びたいのに、なぜ結婚したの?って思います。彼、結婚した自覚が全然無いですね。 こんな外ばっかり向くような人と、これから何十年も一緒にいて大丈夫ですか?相手の女の子に言っても、今度は別の子を見つけて同じことすると思いますよ。

あーあ

041
ぷりゅす
とぴ主さんも気の毒ですが、その女の子はもっとかわいそう。彼氏がいるのに30代後半のしつこいおっさんの相手をしなくちゃならない。でも会社同じだし気まずくなるのもねー仕方ない適当に相手にしとくか~というところではないでしょうかね。 二十歳そこそこの若い女の子が本気でおっさん相手にするわけないんだから浮気は心配しなくていいんじゃないですかね。付き合いですよ。案外彼氏と「うざいおっさんがいてさー」みたいな話してるかも。 ただご主人の気持ちがイヤですよね。

当然ですよ~

041
グリーン
私が独身で働いてたころ、同じ会社の年上の既婚男性(複数)に誘われてときどき飲みに行くことがありました。 既婚男性なので安心してたのに、ある男性に「恋愛感情はない」という話を悪びれることなくサラッと言ったら、すごくがっかりして。 いい人だと思って安心してたのに、あわよくば‥と思ってたのね、とがっかりしました。 ご主人と相手の女の子もそんな感じなのではないでしょうか? 相手の女の子に下心がなさそうなのが救いですね。 ご主人を一度ギャフンと言われてやりたいですね~。

もう少しで気付くと思う。

041
あるOL
>最近、相手の女の子にその元職場の関係の付き合い(飲み会など)以外では会わないように、メールしてしまおうか・・ これはやめた方が・・・ 女の子がかわいそうです。 失礼ですが、ご主人(だけ)がいつまでも若いと思っていてまだ現役でいけると(勝手に)思っているだけです。 ご主人が言葉巧みに上手く女の子と会う機会を作っているだけで迷惑を受けているのは女の子です。 若い女の子に中年男性(失礼)のテクニックなど読めません。 ご主人は暴走して、そのうち女の子から嫌われ疎遠にされますから相手に連絡はやめた方がいいです。 ちゃんと会うのを断っているのに、妻が勝手にメールすれば、ご自身の夫婦仲が悪い大アピール+ご主人は暴走から逆ギレ、トピ主さんの事態が悪化するだけです。 それにご主人はそれほどモテないと思います。 えっと私の会社でも勘違いしている中年男性社員が結構います・・・

メールはダメよ~

041
22歳女
その子は何も悪くないと思うよ~、間違ってもメールはしないでね。 想像ですが、ダンナさん そこに下心は『ある』と思います。 でもおそらくその女の子はもう既に、ダンナさんの行動にひいてると思う。 私も似たようなことあったから、分かる。 誰かのレスでもあったように、 会社の人だし、まぁ嫌な人でもないし、 自分に気があるみたいだからちやほやしてくれて気持ちいいし、 おごってくれるし、まぁ飲みに行くぐらいならいっか! 気をもたせてやれ~! そんなところじゃないかと思います。 20そこそこの女からしたら、30後半なんて間違いなくおじさんだし… 社内の人とプライベートな会話することで、ちょっと新鮮だけどね。 でも相手が自分を口説こうとしてるってのはもう既にピンときてるし、それを無邪気な振りしてはぐらかす自分自身も最初は面白いけど、そのうち飽きちゃう。 まぁダンナさんも、あまり相手にされていないのかもしれない、とそのうち気がつきますよ。 トピ主さんには、シュンとしてるダンナさんを見て「ぷ、かわいいやつめ」と心で笑えるような、そんな余裕もった素敵な女性でいてほしいと思います!

帰ってくる場所があるから

041
待たない妻
というか、待っててくれるトピ主さんがいるから、調子に乗って遊んでるような感じもしますね、ご主人… 「自由がない」というのはまさに論点のすり替えで、結婚したことに伴い発生する「責任」というやつを全然わかっていないのでしょう。 トピ主さんのおっしゃるとおり、相手の女性への電話はご主人には逆効果だと思います。 ご主人からなめられている現在そんなことをしても、単に口うるさい女房呼ばわりされて疎まれてしまいそうな気がします。 相手の女性と上手くご主人抜きで仲良くなれたら、それはそれで有利でしょうが。 ともかく、この際「そんなことやってるとサッサと見切りつけるぞ!」ってのをご主人に行動で示してみたらどうでしょう。 異性じゃなくても同性のお友達に協力してもらって夜ガンガン遊びに出るとか。 お姑さんとの仲が良好であれば、相談して味方になってもらうとか。 ご主人の稼ぎでエステやホストクラブ通っちゃうとか。 ご主人の無責任さに呆れて極端なことを言ってしまいましたが、「家では嫉妬深い(=俺にベタ惚れの)女房が待っててくれる」という安心感を一度足元からガラガラ崩しておいてもいいのではないでしょうか。

相手にされてるのかなぁ?

041
冷めた女
1月5日のトピ主さんのレス読みました。 ご主人がよっぽどモテルタイプでなければ、その女の子との本格的な浮気はさほど心配ないかもしれません。ご主人が一方的な感じがするから。 ただ、ご主人が「遊びたい(浮気したい)」気持ちで一杯のようには見えます。今の状態で奥さんだけを見てもらおうとしても無理じゃないかと思います。 過去の自分の結婚の経験からいくと、夫の気持ちが戻ってくるのは、 1、浮気相手とうまくいかなくなった時 2、妻(家庭)を失うかもしれないと思った時 …かな、と思います。 トピ主さんが気長で自信を持ってる方ならご主人がその女の子に袖にされるのを待つのも手ですが、不安で辛くて仕方ない様子が見受けられますので(無理もないです)、2を試してみてはどうでしょうか? たとえば家出など。 手に入らなさそうなハタチの女の子と自分の妻。本気で重さを計らせてはどうでしょう? でも男ってほんとに馬鹿ですよね…こんなつまらないことで奥さんを悲しませるなんて。 この機会に、その夫のいない人生も考えてもいいかもしれません。(けっこう快適ですよ!)

イヤな事はイヤと言い続けましょう

041
ノロ
嫉妬深い?なんて、思う必要ありませんよ!! トピ主さんが、「イヤだ」と思っているのなら、どんどんぶつけていかなきゃ。 遠慮して、黙っていると、ご主人は、ずっとフラフラしたままです。 ご主人にとって、「ただの浮気心」なんでしょうが・・・。 「妻がどんなに傷つくのか」 「大事な家族を傷つけてまで、あなたはそんなことがしたいのか」 鬱陶しがられても、言い続けましょう!! 「浮気は悪だ」 と、脳みそに、刷りこまれるまで!! あと 「セクハラで訴えられるよ!!」 とも。 思わせぶりな態度をしても、イザとなると、そんなつもりは無かったと、騒ぐ女性結構いますよ!! 個人的に会いたいと、メールしているだけで、充分、下心アリアリなのが判明しています。 許しちゃ、いけません!! 止めるのは、今のうちです。

トピ主です。

041
イベリコ
多くの皆様のレス本当に感謝します。 聞いてもらうだけでも気持ちが楽になります。 先日、新聞の浮気相談の記事をきっかけに、 チャンスと思い、「夫婦ならお互いの嫌だと思うことは するべきじゃないよねー」と真面目に持ちかけてみました。 すると、「え、別にそう思わない。我慢しろ。」と。 私が、「じゃー何のために結婚したの?」と聞いたら、 「世間体。」・・・・・。 夫のことなので、本気で言ったわけではないとは 分かっているのですが、またかなりショックでした。 そんな感じなので、いくら私が言っても多分やめてくれることはないと思います。 やはり、ここは私が大人になって、相手の女子に相手にされなくなるまで、余裕を持って待つのが一番いいのでしょうか・・・。

おみ妻」さんとは相対的ですが。

041
ぽちぽち
「旦那がイベリコさん自身に対する愛情が薄れたのでは? 私は現在その立場です。 妻を嫌いになったわけでもなく、むしろ感謝してますが 男と女という意識でいる時間が ほとんど無くなってしまったからです。 当然別の女性といっしょで、 週に一度帰ればいいほうです。 一度実家へでも帰ればいいのです。 それで追いかけてくるかどうか、 荒療治ですがね。 因みにうちはもう遅いですけど。 無責任とか最低とか言っても無意味です。 むしろ誉めてるようなもんです。 無言で実家へ。 承諾できる詫びをいれてくるまで無言で。 戻る気があるならとてもきつい仕置きになるはず。

価値観の違いでしょう

041
とおりすがり
下記のトピでは夫が妻へ異性と2人きりで合わないで欲しいというトピです。 参考にして下さい。 【結婚】男と2人では会わないで欲しい【離婚】 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1223/071686.htm

ていうかそれ

041
ぷんすけ
最悪じゃないですか? なんで離婚されないのか解らないです。旦那さんにナメられきってるのに。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧