主婦です。
上の住人は、わざと踵から落ちて歩いているような歩き方をします。
子供はいないので、あの歩き方は故意だと思います。
また、うちの寝室の外が上の階の住人の駐車場になっているのですが、夜30分くらいエンジンをつけっぱなしにするので凄くうるさいです。その後出かける様子がないので、何の為にエンジンをつけっぱなしにするのかが理解できません。音楽もうるさいし、排気ガスも部屋に入ってきます。普通の車よりうるさい車です。
また、うちが車に乗って出発する準備をすると、同じように車に乗り込み、後をつけては、あおります。イライラして事故でもおこしたら大変ですから、完全に無視していますが、凄いむかつきます。
苦情を言いたいところですが、「気にしすぎ」と言われたら返す言葉がありません。
また、ヤンキーぽくて怖いです。逆切れされてエスカレートしたら困るし。
旦那はベッカムのような頭で金髪だし(30代だと思います)、奥さんも大きいバイクに乗っていて見た目が元ヤン風です。
うちの旦那は関わるとヤバイと思っていて苦情をいう事に反対しています。
解決法ありますか?
なぜ、うちが狙われるのか検討つきません。