本文へ
  • ホーム
  • 【教えて下さい】早朝から着付けなどをやっている美容室

【教えて下さい】早朝から着付けなどをやっている美容室

レス3
(トピ主 0
041
ゆりあ
初めてカキコさせて頂きます。 1月3日、友人と振袖で初詣に行く約束をして 美容室の予約を取っていたのですが、 約束の時間が1時間少し早まり、 時間を少し早めなければいけなくなってしまいました。 予約していた美容室にも早朝料金で お願いしていたので、これ以上無理も言えずキャンセルしました。 待ち合わせの時間は9時30分。 着付けとセットの時間を考えると、大体1時間強かかるそうです。 三が日、しかも早朝から 着付け・セットをやって下さる美容室を探しています。 大阪駅近辺、または阪急十三駅の近辺で そういうお店をご存知の方があればどうか、どうか教えてください。 切実に探しています! 何卒よろしくお願いします!

ランキング

レス

個人でやってる店

041
いちご
近所で、住居が隣接していてるような個人でやってる、地味な美容室だと融通を利かせてやってくれると思います。 以前私も、親戚の結婚式で振袖を着ることになり、ヘアカットだったら行きたくないような地味な外装の美容室でしたが、当日朝(7時半から)、ノーメイクのままおばちゃん(?)がスタンバってやってくれました。

家に来てもらう

041
ネット駆使
川西市で調べたことがあります。(ネットで) 駐車スペースさえあれば早朝可とのことです。 お願いするのが初めてで、私の体形が分からないこと、家を出る時間など、メールで数回やり取りし、朝7時にきてもらうことができました。

家の近所には?

041
恵理子
何度か着付けしてもらいましたが、私の場合、 前の日に一式持って行って、かんたんな打ち合わせ をしたりしました。打ち合わせは、無ければ無いでいいと思いますが、初めてのお店に行くのは、少し不安じゃないですか? 待ち合わせの9時半は、絶対なのですか?遅らせる ことができるといいですね。9時にはできていて、 移動するとなると、美容室には8時ごろまでに入る。 家は7時台に出るのですよね?キツクないですか。 私も個人のお店に頼むといいと思います。電話帳を 見て、片っ端から電話するほうが早いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧