本文へ

へそくりしてますか?

レス2
(トピ主 0
041
100円玉
ヘルス
先日テレビで主婦はへそくりをしていますか? で、わりと沢山の方がしていたのにビックリしています。 私はまだ始めたばかりで10万ぐらいです。(現金) これから夫に内緒でどんどん貯めていこうかと思います。 そこで夫に見つからないようにするには、どこに隠した方がいいか悩んでます。 実家は遠方で通帳はあずけられません。 貯めるコツとかあれば教えてください。

ランキング

レス

最初にへそくる

041
リザード
結婚して約6年。40万貯めました。 新婚旅行で行ったモルジブにまた行きたくて。 貯めるコツは生活費から最初にへそくり分を 引いておくことかな。そして「今月も苦しーい」など 言いながら、たまに質素なおかずの日を作る。 そしてダンナのリフレッシュ休暇も取れるこの秋、 へそくりを使ってふたりでモルジブへ行きます♪ 40万では足りないけど、このへそくりが無ければ いつまでたっても行けないしょう。 何か目標や目的を作るのもコツかと思います。

貧乏くさいんですが。

041
まむ
私は毎月の家計からへそくるというのは無理なので なかったこと貯金をしています。 ・定期解約の利子 ・リサイクルした本・CD ・チケットショップで購入した切符などの差額 ・懸賞で当たった商品券・図書券 ・拾ったお金←みみっちいけど(汗) ・マイバック運動でもらえる金券 これらを貯金箱に入れてある程度たまったらお札に替えて封筒に入れて密封。存在自体を忘れます。 これで3年ほどで10万円貯まりました。 やっぱり旅行に使いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧