本文へ

夫と喧嘩して眠れなくなっちゃった。

レス6
(トピ主 0
041
くるみ
恋愛
先ほど、些細なことで夫と喧嘩してしまいました。 夫は「もぉいい。寝る!!」と言って寝てしまいました。 さて、私はと言うと、まだ喧嘩が終わってないし、納得いかないままで、モヤモヤ・・・ モヤモヤ、イライラしていたら夫の嫌なところがどんどん出てきて、 この結婚は間違いではないか? どうして夫を人生のパートナーにしてしまったのか? 考えてみれば顔も全然タイプじゃない! もぉ頭はグルグルで、目はギラギラです。 みなさんは、こんな夜どうやって過ごしますか? またどうやってモヤモヤイライラを消化しますか? あ~~~腹立つぅーーーー。

ランキング

レス

明日は明日の風が吹く

041
あは
明日起きればバカらしくなりますから早く眠ってくださいな!

泣く

041
うさこ
私もそうですね。でもそうやって「あんなやつ別れてやる~」なんておいおい泣いてるうちに、突然ふと「そういえばあんなこともしてくれた。こんなこともしてくれた。」って、今度はいいところがいっぱい浮かんで来るんですよね。そしたら「やっぱり別れるのはやめよう」ってなって、「怒ってごめんなさい」ってなります。そうすると向こうも「こっちもごめんね」となって仲直り。喧嘩は次の日に持ち越さないようにしてます。 しかし次の日の目は腫れあがってお岩さんのようになりますが・・・。

皆そんなもんですよ♪

041
うふ。
喧嘩してるのに、相手の良いところばかりが浮かんできて彼と結婚してよかったなんて思う人は居ませんよ。 むしろトピ主さんのように、モヤモヤイライラするもんです。ちなみにご結婚されて何年目なんでしょう? 私は今6年目ですが、喧嘩してもそういう風に思うことも少なくなってきました。おそらく年も取ってきたので、自分に次の良い人を探せるという自信や、離婚した後1人でやっていけるかなどなど、余裕が無くなってきているのだと思います。でも結婚して3年くらい、周りに独身の友達が居る時代は、しょっちゅう他の男の夢を見たり、他の人と結婚してたら・・とか、彼じゃなかったんじゃないか・・とか色々考えたもんです(笑)まぁ、そう思って本当に離婚まで突き進む人もいるかもしれないけれど、 解消法は考えるまでもなく、仲直りすることです。 そうすれば一気に解消されますよ。でもうやむやに仲直りするのではなく、お互いに謝ることが肝心です。

まえに一度ありました

041
サラン
 なんか自分だけが興奮状態に陥ってて、全然寝付けず隣では原因の張本人がグーグー寝ているのを見てますます腹を立てるという悪循環。  そのとき私のしたこと。  一番避けたかったことは翌日まで冷戦状態が続くことなので、寝ている旦那を突っついて起こし、ちゃんと解決したいから話を聞いて欲しいと言いました。 お互いの悪かったところを認めて謝って決着を着け、二人とも穏やかな気分になってから寝ました。  もちろん翌朝はお互い全然引きずることなく、すこぶるご機嫌、いつも通りの笑顔で会社に送り出しましたよ。

泣き虫です

041
弱虫泣き虫
私、よく泣くんですが、それが功を奏します。 本当は夫のカオをたたいて起こしたいときでも、なぜか、泣いてしまいます。腹立たしくて。 そうすると、向こうが優しく話しかけてくれて謝ってくれます。喧嘩するときってきっとお互いにつかれて限界だったときとかが多いので、「俺も仕事でつかれてたし、君も慣れない妊娠でストレスがあるんだね」で解決です。 もともとの問題はあまりにも些細でどうでもいいので解決する必要も無かったりするわけで。

起こします!

041
みーた
そんな状態で寝られても、トピ主さんのようになってしまうので、寝させません! とりあえず怒りがおさまる程度には言い合います。 言いたいことを言えば、ちょっと落ち着くから。 その日の内に仲直りすることは無理でしょうけど、 次の日にまで持ち越すような喧嘩はイヤですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧