本文へ

おにぎりの具

レス18
(トピ主 0
041
sara
ヘルス
いつもワンパターンなおにぎりの中身に飽きてしまいました。 こんなの入れるとおいしいよ~!!ってのがあったら、教えて下さい。

ランキング

レス

ベーコン入りだよ

041
たろー
ベーコンを油無しでカリカリに炒めます。 粉チーズとパセリ(乾燥)とブラックペッパーと炒めたベーコンをごはんにまぜまぜします。 ライスボールを握ります。終わり。 テレビでちょこっと見掛けた私の娘が「こんど、あれ、やって!」の一言で即実行! 好評でしたよ。

具じゃないけど

041
おにぎり大好き
うちでは、白ごま(黒ごまも可)をご飯に混ぜ込んで握ります。ごまのプツプツした食感が美味しいですよ。 具は、うちは定番ばかりです。 1位 明太子 2位 しゃけ 3位 梅干 おかか こんぶ あるもので適応。

手作りが一番。

041
福袋
コンビニいくと参考になりますよ。 なんでもありだなって思う。 卵焼き、焼肉、ソーセージみたいなの。 そういや、天むすっていうのも最初はびっくりしたなあ。 私はやっぱりシャケとか定番ものが好きです。

チーズおかか

041
きみきみ
おにぎりの具で私がよく使うのはチーズおかかです。 ずばり、おかかにプロセスチーズを細かく切ってあわせた物なんですが、おいしいですよ!! あと、普通の塩鮭ではなくてかなり塩辛い山漬の鮭を使ったおにぎりが大好きです。

おにぎり~

041
おにぎり♪
うちの主人に持たせるおにぎりは・・・ おかかとチーズ♪ 焼きおにぎりの中にチーズ♪ 肉そぼろ♪ あと、チキンライス(オムライスみたくするけど、おにぎりの形です) 薄焼き卵でぐるっと~ あとスパムおにぎり。焼いたスパムを乗せて、海苔でまく~♪ あとおにぎりじゃないけど、裏巻きとか作ります~ 結構巻物の方が、おにぎりより簡単じゃないですか? 数多く取れるし・・・・ アボガド、ツナマヨ、きゅうりとかで太巻き風でぇ。 邪道ですみません~

コンビーフ

041
智広
うちではコンビーフを入れています。僕の一番のお気に入りです。

おにぎりレシピ

041
ちかこ
2~3ケ月前にも『おにぎりレシピ』という タイトルでスレがありましたよ。 検索してみてください。 私もこのレシピを参考にしていろいろ作ってます♪

かつおの香りたっぷりのネギ味噌

041
まちこ
「ねぎみそ」にはまっています。 お味噌にねぎ、鰹節が入っている商品なのですが おにぎりの中身にできます。 北陸地方のお友達に頂いたので全国展開しているのか分からないのですが、機会があれば試してみて下さい。 すごく美味しいです。

こんなのどうでしょう

041
delico
たまにですけどゆで卵を入れます。 卵サラダのように細かく刻んで ゴハンがパサつくのでしょうゆ味にします。 ゴマも一緒に入れると合うと思いますよ。 あと混ぜご飯の素もよく使います。 あったかご飯に混ぜるだけ、のものです。 おにぎりだと忙しい朝はすぐ食べられるので 便利ですよね。 夕食に残った焼き魚とか小魚とか梅干とかで さっさと作っちゃいますね。

たまご焼き♪

041
たま子
たまご 2個 醤油  大さじ1 砂糖  大さじ1 ・・・をよく溶いてフライパンで焼きます。 このあまじょっぱいたまご焼きの具をおにぎりに入れると 子供達が喜んでたくさん食べます♪ 私自身も小さい頃から母の作ってくれた たまご焼きのおにぎりが大好きです。

すじこ!

041
一番好き!
お店で売っているものでは、いくらが定番の一つですが、私はおにぎりの具では、すじこが一番好きです。塩味がおいしいんですよね。 たまにたべたくなって、朝ごはんに作ることも。

食べ盛り向け

041
バラ肉
味の付いた焼肉入れます

福神漬

041
むっく
福神漬なんてどうですか? 甘くておいしいよ。

美味しい塩♪

041
aoi
具としては。。 ◎細切りしたピーマンをごま油で炒めて醤油で味付け、おかかをまぶしたもの。 ◎切り落としの牛肉を醤油・お砂糖・お酒・みりん・刻み生姜で甘しょっぱく煮たもの。 ◎つぶし梅に塩昆布を混ぜて、海苔ではなくとろろ昆布で巻く レスの中にも薄焼き卵を海苔代わりに使われる方がいらっしゃいましたが、、すごく美味しいですよね♪

おにぎりいいぞ~

041
まる
卵おかか ゆで卵をおろし金でおろして、おかかと和える チーズおかか 小さくコロコロ切ったチーズとおかかを和える 豚バラブロックを小さくコロコロに切って、生姜、醤油、お酒、お砂糖少々に漬け込んだのをフライパンで焼いておにぎりの中に。焼いてる最中は油をちゃんとペーパーで吸い取ってね。 ごはんですよなどの海苔の佃煮や福神漬けも美味しいよ!焼鮭にわさび醤油を混ぜても。 周りの目なんて気にしないのであれば、引き割り納豆やイカの塩辛、子持ちめかぶもいけるんですけどね。。

マヨネーズとマッチします。

041
照沼だっちゃ
この前、おにぎりに、マヨネーズ味のマカロニサラダとパスタサラダを入れて作ってみたら、結構美味しかったです。 チーズとサラミも美味しいと思います。 おにぎりって、和風のイメージですが、洋風の具も合うと思います。

鶏のそぼろ

041
おむすびころりん
以前、フランスのパリに住む従姉を訪ねた時に、おにぎりを持って公園へ子供達とにぎやかに出掛けました。 そのおにぎりの具が鶏の挽肉を甘辛く煮たそぼろだったんです。 はじめはちょっとびっくりしたのですが、これが美味しいのですよね。そぼろ丼を握っちゃった感覚で海苔との相性も良くて、以来気に入ってうちでもやっています。 海外在住の人達はいろいろ工夫していますよね。

毎週土日おにぎり2個

041
たまま
こどもに持たせてます。このトピ嬉しい。私も参考にさせていただきます! うちは *牛丼の具を煮詰めたもの(牛丼の時少し取り分けて取っておく) *キムチをスライスチーズ1/4でくるんだもの *肉そぼろ *ほうれん草の卵あえ *鶏のからあげ 野球クラブの方針でおにぎりしか持っていけないので、定番(鮭や混ぜ込み)+変り具材という風に、何か栄養になるものを‥といろいろ入れちゃってます。 たまに失敗もありますが、(ザーサイはイマイチだったらしい)本人も「今日は何?」と結構喜んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧