実は私、今日検査薬で陽性反応が出て明日にでも、主人と婦人科に行こうと思っています。住居はわさだタウンまで車で5分程の所です。私は○高で初めての出産になるので病院選びも色々考えてしまって、、、。(○高って子供に何かある場合も確立高くなるし)最初は比較的近いミューズで姉が出産したので先生も好印象だったのでミューズにしようかとも思っていましたが、友達に聞くと良いと言う人と止めたほうが良いと言う人が半々で迷っています。色々なケースの投稿記事を読むと曽根崎と大川が評判のようですね。あとソフィアも良いと話を聞いています。「小児科もあるし、何かあった時のことを考えるとその方が安心なのかしら?」など色々考えあぐねています。ただ大分の県病の小児科は日本でもかなりの実績を上げている話も聞くので最悪を考えて、何かあった時には子供をすぐに県病に移してくれるような病院があればとも思っています。ご存知の方、ご意見を聞かせて下さい。お願い致します。