本文へ

庭木について

レス2
(トピ主 0
041
しおん
話題
この度、築20年の中古物件を購入し、外壁にレンガタイルを貼り、リフォームしたのですが、前住人が植えていた庭木と合わなくなってしまいました。 外観は洋風(アンティークな感じ)になったのですが、庭にはヒイラギ南天やサツキ、椿、タマシダ、オモトなど和風な植物が植わっています。 庭の木もオシャレに変えたいんですが、ガーデニングや植物の知識がありません。 洋風の外観のお家にお住まいの方、どんな木を植えていらっしゃるか教えていただけませんか?

ランキング

レス

流行もんばっかりですが・・・

041
はなぴょん
住んでおられる地域によっても違うと思いますが、 極端な寒冷地でないとしたら オリーブはおすすめです。 あと、シマトネリコなんかもさわやかで いいと思います。冬も葉が残りますし。 ただ、今流行っているものなので つまんないかもしれません。 あと、冬は葉がなくなるので寂しいですが 姫シャラやエゴの木もいいですよ。 ちなみに、建売住宅に業者が最初から玄関先に 植えているのを参考にされると 洋風でさわやかで丈夫で人気がある木が わかりますよ。 ベタですがコニフファーもいいかも。 あと、クレマチスをフェンスに這わすと 見栄えしますよ。

白樺

041
実篤
白樺の木をお勧めします。 洋風の建物にはお似合いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧