本文へ

出光興産のまいどまいどの曲について

レス3
(トピ主 0
041
らんこ
話題
98年ごろに出光興産のCMで流れていたものです。 ♪ま~いどまいど、まいどでまいど、ま~いどまいどでまいどあり♪ というものなんですけど、これの原曲ってなんですっけ? どなたかご存知の方、おしえてください。

ランキング

レス

覚えてるー!

041
デビカリー
リズムのいい一度聞いたら一日頭から離れない曲でしたよね。覚えています。 マーイドマイド、マイドでマイド、マーイドプラスでマイドありー、マイドマイドマイドマイド、マイドでマイドー … でしたよね。 原曲があったかどうかはわかりません。

まいどDEまいど

041
Tetra
外国(ロシア?)の民謡っぽいんですよね。 ミニディスク(CD)持ってるんですが、 タイトルは「まいどDEまいど」 作詞/作曲:じんましんや となっております・・・。 製造元のポニーキャニオンに問い合わせてみたらどうでしょうか。 『じんましんや』さんも、おそらく有名な方なんだろうな・・。

オリジナルでは?

041
ひな菊
たぶん、なのですが・・・ 当時のとんねるずの出光のCMは、ほとんどをCMソング作曲家のジェイムズ下地さんが手がけていて、(あ~ガゾリンなくなる~、もお~、お金ないよ~)等もそうなので、CMのために作曲されたものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧