本文へ

消費者金融からDMが届きます

レス3
(トピ主 0
041
ふらわっち
ヘルス
今年の秋頃から 消費者金融からDMが届くようになりました。 今までどこからもお金を借りたことは ありません。 今年、今の住まいに引っ越してきたのですが 先方は前の住所で送付してきて 今の住まいに転送されてきます。 あと、宛名(私の名前)が「フラワッチ様」と カタカナで印字されています。 受取拒否でDMを返したことがありますが それでも同じ会社から届きます。 どこかからか情報が漏れたと思いますが 何だか良い気分ではありません。 放っておけばいいのでしょうけれど… 私と似た状況の方、いらっしゃいますか? こちらに送付されない対策があったら 教えて下さい。

ランキング

レス

くるくる~

041
裕恵
いままでカードは持たない主義でいました。 あるスーパーのカードを作成したところ、消費者金融から一日に3~4通のはがきが来るようになりました。 カードはそこのものしか作っておりませんので間違いなくそこのスーパーから情報が漏れたに違いありません。 あれから2年経ちますが、やっとはがきの数が減ってきました。 最低2年間無視して我慢しましょう。 それしか方法はないようです。

なんと15年間も

041
借金ゼロ
あります。最近ようやくおさまりましたが、半年に一回くらい来ていました。我が家も家のローンを銀行で借りた以外、借金なんてした事ないんですよ。 主人の名前の漢字がちょっと間違っていたので、「あて先にこの名前の人間はいません」と付箋を貼って返してやったら、どこで調べたのか次から正しい漢字で送ってくるようになり、気持ち悪かったです。 何かで読んで「受け取り拒否します」と書いて三文判を押した付箋を貼って、またポストに入れたのに、まだ来るんです。 初めからだと15年くらい続いてましたが、ようやく最近来なくなりました。一体どこで情報を仕入れて送ってきていたんでしょうね。腹立たしいし、気持ち悪かったです。

うけとり拒否

041
GH
届いた封筒に赤字で受け取り拒否と記入し、署名し印鑑を押しポストに投函してください。差出人に送料も請求され返信されます。そこまですればもうDM来ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧