本文へ

大阪で住むならどこが良いと思います?

レス2
(トピ主 0
041
さや
ヘルス
今、マンスリーマンションでの仮住まい中です。 仕事も決まったし、そろそろ引越しをしたいのですが、良いところがありませんか? 会社は『桜川』にあります。 初めは茨木市、吹田市が良いなと思っていたのですが、通勤に時間もお金もかかりそうなので、他に良いところがないか考え中です。 派遣ですので交通費が高いとちょっと痛いんです。 ~友人は『阿波座』『野田阪神』がお勧めだそうですが、どうなんでしょうか?~ 駅の近くに安いスーパーがあって、日用品も安く買えるお店があれば良いです。 家賃の予算は、共益費込みでMAX6.5万円といったところでしょうか? 安いことに越したことはないですが・・・。 何でも良いですので、情報をお願いします。

ランキング

レス

谷町とか

041
1430
桜川なら千日前線沿線ですね。 確かに阿波座や野田阪神というアドバイスは的を得ていると思います。阿波座よりは野田阪神の方がスーパーなどは便利かもしれません。阿波座からなら自転車で通えますよ。 あとは逆側の谷町9丁目あたりも最近カフェなどが増えておしゃれな下町として発展しつつありますよ。今里・鶴橋は韓国系のお店や焼肉屋が多いですが、物価は安いです。 桜川なら堀江なんかも近いですが、治安や家賃的には厳しいかもしれませんね。 野田阪神や谷町9丁目であれば、なんばへも梅田へも電車で1本なので便利だと思います。

一人暮らしですよね?

041
なにわっこ
一人暮らしで、学区や公園環境などがあまり無関係という前提で話をしますと・・・ 桜川ですと地下鉄千日前線ですね。 沿線で探すのが一番楽ではないでしょうか。 都会暮らしがしたいなら、 友人のおっしゃる阿波座や野田阪神はよいと思います。 スーパーもあるし。 家賃は少しきびしめですが、探せばあると思います。 住宅地がよければ、千日前線を逆方向に、 東成区の方で探してみては。 こちらはあまり詳しくないので詳細がわかりませんが・・・。 豊中や吹田、茨木などは、どちらかというとファミリー向けのイメージですね。 大学もあるので単身者物件もありますが、市内に比べてすごく安いわけでもありません。 桜川へのアクセスはあまり良くないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧