職場の先輩との関係で悩んでします。
職場はお掃除シート(クィックルワイパー)で拭いているのですが、大量の砂でざらざらしているときなど箒で掃いてからシートで拭きたいのですが、許されません。
廊下が相当汚れたときも、モップで拭こうと持ってきたら、先に車用ブラシで水をかけながらなでていてました。びしょびしょですがこれで終了、廊下が傷むから拭きたいと思ってもモップの仕上げは許されませんでした。
お茶を入れる際も、沸いたやかんをとりあえず置く為、古新聞を重ねて乗せると、体を動かした隙に取り上げられます。先輩は直置きです。
鍋敷を使えばいいのですがなぜかなく、購入を提案したのですが黙殺されてしまいました。
私が気になるところを勝手に掃除すればよいのですが、手の空いているときにやると忙しいはずの先輩が周りにうろうろして、ちりとりや箒を持っていってしまいます。
悪い人ではないのですが、こまごましたところでの価値観が合わないようで最近疲れてきました。
やかんは直接置くと跡がつくし、お掃除シートは大量の砂の掃除には向かないからほうきで掃いてから拭きたいと思っていたのですが私が間違っていたんでしょうか。