本文へ

芸能人に嫉妬する彼

レス8
(トピ主 0
041
ハーブティー
恋愛
私は昔からある俳優さんが大好きです。 最近はある歌でブレイクしていて、 その方がテレビにでるのをとても楽しみにしています。 しかし、横でいい顔していないのが彼。 たとえば、男友達と飲みだ、食事だなどでしたら、 嫉妬されて当然だし、反省もします。 (ちなみに現実私にはそういった男友達はいません) しかし、芸能人に本気で嫉妬するのはどうかと思うのです。 今までお付き合いした男性は、一緒に楽しんでくれるか、呆れついでに何も言わないか、でした。 彼と一緒にテレビも音楽も楽しみたいのですが、 その俳優さんの名前を一言でも口に出すと、 たちまち不機嫌になり態度も一変し、 空気も悪くなります。 もっと気軽にいろんな話がしたいのに・・・。 小町のみなさま、どうお考えになりますか?

ランキング

レス

うちの主人もそうです

041
ゆんぴょう
俳優さんを「かっこいい!」と言ったりするとスネます。でも、そんなところが可愛いと思ってます。私は逆にあまりそういうことを気にしないので、平気でパソコンに綺麗なお姉さんのHな画像を取り込んでるんです。さすがに嫌だと思い、「私がジャニーズの画像いっぱい持ってたら嫌でしょう!?」と言ったらわかってくれました。7枚まではOKにしてあげようと思います。  雰囲気が悪くなるくらい嫉妬するっていうのは、考えものですよね。彼の方が100倍かっこいいと言ってあげてもダメですか?

う~~ん

041
みみ
トピ主さんの彼氏は本当にトピ主さんを独り占めしたいんですね。 相手がたとえ芸能人であろうと気分がよくない人なんですね。 そういえば思いだしましたが、私の彼氏もそんな感じです(笑)。 いいなと思う俳優さん名前を出すと、 「なんかムカツク」と言われたりしますね。 でも私は大して苦痛ではないです。 まあ、私のことが好きなのね、くらいに思っているだけです。 でも、トピ主さんのところはもっと深刻な感じですね・・・。 彼氏にはお気に入りの女優さんとかいないんですか? そういうほうに話題を振ってみてはどうでしょうか。 私はそうしています。 彼氏は何人か気に入ってる女優さんがいるし、 テレビに出ていて可愛い子を見つけると、 可愛いとかいろいろ言ったりしています。 私も一緒になっていろいろ言います。 私のほうはまったく嫉妬はないんですけどね。 そんなふうにしてみたら、少しは変わったりするのでは? もう試し済みなら仕方ないのですが・・・。

つづき

041
みみ
それがダメなら、 慣れるまではちょっと辛いかもしれませんが、 好きな芸能人の方がテレビに出るときは全部録画してあとで見る、 その人の名前は彼氏の前では一切出さない。 そうしてみてはどうでしょうか。 話をして理解できる人もいますが、 まったく受け付けない人もいます。 それが性格的なものからなのか過去の経験からなのか、 どういう背景があるのかは分かりませんが、 とりあえず今は諦めて自分にできる対策をとってみましょう。 そのうち、あなたが何を言っても、 全然気にしない日が来るかもしれませんし。 本当に。 それはそれであなたがちょっと寂しいと思うかもしれませんが・・・。

はっきりいって

041
ありさ
子供っぽいと思う。 そして、独占欲が強いと思う・・・。 お疲れ様です。

逆の立場なら、女の子って怒ると思うけど?

041
よこ
彼が芸能人の○○を好きなんです!って怒っているトピよく見かけますけど。

そんなに愛されたいよぉ

041
うらやましい
うらやましいっす。 うちのダーリンもそんな風に反応してほしいよ。 あいされたいよね~。

横ですが

041
まあちゃん
その俳優さんってもしかして松平健?「マツケンサンバ」ヒットしてるからもしかしてと思いました。間違ってたらごめんなさい。

質問があります。

041
からし昆布
質問があります。    トピ主さんが、大切なのは彼ですか?それとも憧れの芸能人ですか?どっちですか? 比べることじゃないみたいな事言う人いますけど ぶっちゃけ聞きたいです。どっちですか? もし彼が大切なら彼氏の前で憧れの芸能人の話題はさけたほうがいいです、彼と別れたいなら別だけど 他の男の事を楽しく話してるトピ主さんを見ることが楽しくないんだと思いますよ。普通はそ~ゆ~事心の中で思っても口に出すことではないですから、それが逆の場合でも同じですよ。(彼が好きな女性芸能人の事楽しく話しててトピ主さんは平気ですか?) 男は「女の都合に合わせて自分をころころ変えられるほど起用にできてません」だから、彼を変える事ははっきり言って難しいと思います。 友達、親、恋人という人間関係の中でも なんでも馬鹿正直に話せばいいというものではありません。(礼儀はあります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧