犬の散歩中に知り合った友人(女性、45歳)とは、1年半の付き合いです。犬同士、飼い主同士、共によく気が合い家族ぐるみで行き来をしています。
彼女は姉御肌で人にいろいろなものをあげるのが好きなようです。いままで、晩御飯のおかずから始まって、私(41歳)や犬の誕生日プレゼントまで、さまざま貰いました。お返しが大変だと思った時期もありましたが、経済状態が違うし、機会があったらお返しを…ぐらいの気持ちで割り切って接してきました。これまでは。
ところが今回、夫(44歳)の誕生日にライセンスものの皮の財布(7000円くらい)を届けてきたのです。一応、お礼を言って預かりましたが、非常に違和感がありました。食べ物とか飲み物ならまだしも、毎日使う、形の残る物を知り合いの夫に送るなんて、あまりに非常識だと感じます。また、夫がこの件を私のやきもちぐらいにしか考えず、とり合ってくれないのもショックです。私は彼女を要注意人物と考え、付き合いをフェードアウトしようと思っています。皆さんのご意見お願いします。