本文へ

大阪梅田で同窓会(プチ二次会?)

レス9
(トピ主 1
😨
fusuma
話題
今度梅田で結婚式をあげるのですが、親族と本当に親しい友人のみの小さな式で披露宴はありません。 式後にせっかくなので式に参列してくれた友人たちと同窓会を開こうとなったのですが、メンバーに妊娠中の方が2名います。 私は妊娠した事もなく、とりあえずお酒とナマモノはだめだよねと思うのですが、今までそういう集まりというといわゆる『飲み会』だった事しかなくお店選びが難航しています。 妊婦さんをあまり歩かせたくないので式場から近い梅田近辺が良いのですが、良いお店をご存知の方はいらっしゃいませんか? お店でなくても、こういった店(店構え?料理のジャンル?)がいいよなど… 妊婦さんの事がなくとも、平服程度とはいえみんなオシャレをしてくれているので、ザ・飲み屋みたいなのは避けたく思っています。 一応自分で調べた候補にはリッツカールトンなどがありました。ちょっと高いですが… 予算は1人5~8千円、高くついても1万円くらいには収めたいです。 ちなみにディナーです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ここで聞くより

041
nico
グルメサイト等で検索した方がいろいろ見つかると思いますよ。 また、結婚式のプランナーさんから2次会の会場を紹介してもらえると思います。 妊婦さんへの配慮は素晴らしいとは思いますが、トピ主さんが彼女たちのお酒や生ものなど口にするものまで考えなくていいですよ。 オイスターバーやホルモン焼きなどは論外ですが。 普通のレストランなら大丈夫です。 強いて言えば、立食は避けてください。 梅田なら飲み屋じゃなくても、カフェレストランやダイニングバーなど、洒落たところがいっぱいありますよ。 一般的な二次会利用として貸切にするなら梅田で一人5~6千円は無理だと思います。7~8千円で着席はできるけれどバイキング形式ならたくさんあります。 二次会のようなイベントはせず、食事会のみなら飲み放題付きコース5千円~を打ち出しているところでよいのではないでしょうか。

おしゃれとは言えないですが

😍
大阪のおばちゃん
阪急梅田駅すぐの 阪急ターミナルビル17階にある 里山DINING 野の宴だったかな? 宴会メニューはバイキング・焼肉かしゃぶしゃぶ・飲み放題で 2時間から3時間で6千円位。 野菜が多く妊婦さんに良さそう。 私は 昼しか行った事がないですが 夜だったら 夜景が綺麗だろうなと思いました。 バイキングなので 取りに行くのが面倒かな? ドリンクも 自分で好きな物を持ってこなければいけませんし・・。 夜はメニューが違うかも?です。 披露宴を兼てだと ウ~ンと思いますが 一度調べてみてください。

和食なら

041
きんめだい
リッツカールトンまで行かれるのなら、 桜橋交差点そばの 懐石「北瑞苑」どうですかね。 有馬温泉「中の坊瑞苑」の梅田支店です。 値段や妊婦さんのいることなど相談したら対応してくれますよ。 梅田で結婚式ということはどこかの教会かしら? タクシーワンメーター乗ることになるかもしれませんが。 ご結婚おめでとうございます。

ここはいかが?

🐤
huuu
JOE’S SHANGHAI NEWYORK グランフロント大阪店

梅田なら

🐱
ねこまたぎ
ヒルトンプラザウエストB1のyasai FRENCH NRが 雰囲気も味も良く、かつリーズナブルです。 本当は本町にあるセントレジスホテルのカジュアルフレンチ ル・ドールをオススメしたいけど本町まで移動は辛いかな。

阪急系列のホテルだったか

041
みんなのなかへ
すみません、入った店の名前というのは案外覚えないもので。 夜行バスの発車待ち時間に、禁煙席のある喫茶店を探そうとして、たまたま十階ぐらいの夜景がよく見えそうな喫茶店のあるホテルを見つけて、けっこう広い場所だったので、そこがよさそうなのではと思いました。東梅田のほうだったと思います。

梅田じゃないけど

041
ちゅう
ごめんなさい、四ツ橋になってしまうのですが、 雰囲気がいいのでお勧めします。 Lacco(ラッコ) レストランウエディングもしているお洒落なお店ですが、 結構リーズナブルで、1人5000円程度で行けると思います。 30名~なら貸切も可能。 少ない人数でも、確かカーテンで区切れるスペースがあった筈。 そうじゃなくてもソファー席等あって、くつろげる雰囲気です。 外観も結構お洒落。お料理もなかなかです。 せっかくお洒落するのだからぜひ雰囲気もいい所で。 梅田からなら車で10分程度なので、タクシー乗り合わせなら、 そんなに金額もかからないと思います。 タクシーを式場で手配していけば、 下手に梅田を歩き回るより楽かもしれません。 梅田でも端から端なら結構ありますし。

バルバッコアか、ローリーズプライムリブ

041
ははは
リッツカールトンの同じフロアにどちらのお店もあります 妊婦さんがお肉が好きであればですが、どちらのお店も系列店で美味しいお肉がいただけます 特にローリーズプライムリブは結婚式の食事で使われることもありますし 2次会利用で結婚式の服装で食事をしていても全然浮きません お店に事情を話しておけば良い席を用意していただけると思います 式場の場所が分からないので何ともいませんが、リッツカールトンの中ならどのお店も結婚式後の服装でも浮かないと思いますよ 逆にグランフロント周辺は浮きますね

ありがとうございます!

😨
fusuma トピ主
皆様、お返事ありがとうございました。 無事に候補リストを作成することが出来ました。 当日は全員が無理なく楽しく過ごせるようにしたいです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧