本文へ

昨夜会ったのは、誰かの霊?

レス3
(トピ主 0
041
崖っ縁のヨーコ
ヘルス
昨日、所用で車にて遠出しました。 帰宅途中に50mほどのトンネルがあり出口が右カーブしております。 そこに差し掛かったのは夕暮れ時でした。 閑散とした山道なので前後に車はありませんでした。 トンネルを出た付近で、急に左側から小学2,3年生ほどの少女が飛び出してきたのです。 あわてて急ブレーキを踏みました。 ABSが働いたのか、かなり車が振動しましたが、とにかく止まりました。 道路の右に30歳ほどの女の人が立っており、先ほどの少女が駆けて行き、抱え込んでいました。 心配なので車から降りて近付こうとすると「来ないで」というように手のひらをこちらに向けました。 「大丈夫ですか?」と声をかけると、こくりと頷き、更に深々とお辞儀をされました。 私もそれに応えて車内で頭を下げました。 そして、顔を起こすと・・・ 二人が居ないのです。 目を離したのは一瞬でした。 あたりに人が隠れるようなものは何もありません。 車から降りて、その女の人の立っていた所に行って背筋が凍る思いがしました。 草に埋もれて小さなお地蔵様が立っていたのです。 私は何かに祟られているのでしょうか?

ランキング

レス

やめてぇぇぇぇ

041
おびえっ子
深夜一人で小町見てましたけど、この話恐すぎ!!! 恐い~~~~!! そりゃ、やっぱり幽霊ですよ。 見ちゃったんじゃないでしょうか??? それにしても、こわ~~~。

私も同じような経験があります

041
青い風
半年ほど前の出来事です。 私の場合、夜道を運転中、突然子供が左側から飛び出してきたのです。車速は時速40キロほどでした。 場所は大きな沼のわきでした。道路は県道です。 急ブレーキとハンドルを右に切ったのですが、明らかに衝突しているタイミングです。でも、衝突のショックが全くありませんでした。 急いで車から降りたのですが、あたりに人は誰もいませんでした。満月だったのか、遠くまでよく見渡せましたが、人影はありませんでした。 でも、それから私には特に変った事は起きていません。 同じところを夜通ったこともありますが何ともありませんでしたよ。 霊のいたずらという人もいますが、あまり気になさる必要は無いみたいですよ。 怖い怖いと思っていると、木の葉や蛾などを錯覚で人と思う場合があるらしいですよ。

よくある話

041
せきね
 角川文庫から出ている「新耳袋」という文庫本を読んでみてください。似たような話がいっぱい載ってます。  気になるようなら神社でお祓いでも受けてみるとよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧