本文へ

胸が大きい・・・

レス64
(トピ主 0
041
だい。
163cmの52kg。 ま、ぽっちゃりか普通かっていう体型の私ですが。 胸がFです。 この時期、視線も気になるし、シャツを着てもボタンがはじけそうな感じがいやだったり、ボーイッシュな格好したいのに、Tシャツが似合わなかったりです。。。 しかも、やっぱ太ってみえるのが一番いや。 ダイエットしても小さくならなかったんですぅ(涙) 理想の体型は、オードリー・ヘップバーンみたいなスレンダーな感じなんだけどなあ。 同じ悩み持ってる方いませんか?? 洋服選びとか困りませんか??

ランキング

レス

辛いですよね~。

041
すいか好き
私は163cm53kgで、やっぱりFです。そう、太ってみられるんですよね~。なんでか、スレンダーでナイスバディっていうのじゃなくて、上半身全体にボリュームがでちゃうんですよね! で、解決策でなくて申し訳ないんですが、妊娠したらさらにすごいですよ! 私はもうすぐ臨月なんですが、5ヶ月くらいから胸がさらに大きくなりだして、今はGを越えてるんじゃないかな~? おばさん用の3Lのブラをつけてます。胸にボリュームありすぎて、お腹がそんなに目立たないくらいです・・。巨大化した胸と張り出したお腹がくっついている様子を見ると、自分でも正直目を背けたくなるほどです。 さらに脅かすようですが、胸が大きいとしこりも発見されにくいです。私はマメに触診してましたが全然気付かず、検診でしこりがあることがわかりました(問題ないものでしたが)。トピ主さんも30過ぎたら検診をお薦めします。 ついでに私は、左胸のほうがずっと大きくて垂れてるんですよね~もう最悪です。でもきっと、大きすぎて悩んでる人って、多いと思いますよ!

大きいです

041
mw
痩せたけど、胸は小さくならなかったです。 バスト3ケタ。片方の胸が顔の2倍は余裕である。 でも、ポーイッシュな格好とかできますよ。レディース物でもゆったりめサイズのシャツ着て、カーゴパンツとかはけば、それなりにポーイッシュ。 オードリー・ヘップバーンにはあこがれないし興味ないから彼女の良さが分からないんだけど・・ないものねだりってヤツですね。ちなみに私は、クィーン・ラティファにあこがれています

E&F以上

041
ぱふぱふ
E&F以上のブラサイズの人に上げては多少必要でも【寄せて】は必要無しってメーカーの人は判ってなぁ~い。 胸が目立つブラを開発するなぁ~~と声を大にして言いたい。 どのメーカーもここ数年の製品は厚みがあって当たり前って感じで薄手は全く無い。これ以上大きく見せたくないので薄くて胸の形が決まって可愛いデザインなんて皆無です。 今まででコレは良かったってブラは数年前のピー◯ジョンの綿製の水玉ブラで3枚剥ぎになった製品でした・・・思った以上に小胸になりました。但し、今は在りません「野口社長!是非仕入れてきて~検討お願いします(切望)」 他社製品でも偶に3枚剥ぎの製品を見かけます、3枚剥ぎの方が小胸になります。

思いっきりセクシー路線で

041
わかるなぁ
無駄にでかい胸って意味ないですよね。 はぁ。わかります。 洋服もラフな格好が好きなのに なんかアンバランスになります。 ひたすら胸が潰れるようなハーフトップを きてTシャツきてます。 ドレスとか着るときはいいけど、 一体これから何回ドレスをきる機会が あるのだろうか。 自分は常にブラはせず、 スポーツブラのようなものをして 胸を潰して生活しています。

Fなら余裕

041
ねもと
太って見えちゃうってことですけど、 胸を潰すようなブラ、選んでませんか? 下着ちゃんと選べば、シャープに見せられますよ。 コレールのブラとか試してみましたか?

オードリーは

041
こここ
胸が大きくて悩んでいたんですよ。

ないものねだりです

041
ななし
胸が大きいのは素晴らしいことです。 私の姉なんか綺麗なのですが胸がAカップでほとんどありません。 それと胸が小さいのならパッドとかでなんとかなっても 胸が大きいのを何とかする方法はないです。 マンガみたいにサラシでも巻きますか。

わかる!!あたしも!

041
Eかっぱー
わたしはトピ主さんよりちょっと小さめのEカップですが、わたしもいろいろ困ります! わたしは服とかよくギャル系なのを買うんですが、あーゆー店って年々サイズが小さくなっているきがします。 キャミとかタンク着るとピチピチするしエロエロになって困ってます。 シャツはボタンがパツパツになるので買いません。あと、Tシャツはほどよいフィット感のを選んで買ってます。(小さ過ぎると胸が目立つ。逆にだぼだぼしてると、デブって見えるので)。 どうやって見分けるかはもう経験です。あと素材。テロテロのフィットするのは一番危険だった。 夏ってとくに困りますよね~。でも冬も、ジャケットの前から肩がきついとか、閉まらないとかあってなかなか難しいです・・・。 でも最近ちょっと巨乳で良かったな~と思ってきました.だって、小さいよりはいいか~と思って。男うけいいしね。美乳(たれないように)を目指して毎日マッサージしてます。

思い切って体のラインがはっきりでる服を着てみて

041
キャミソール好き
胸が大きいから似合わないなんて着物くらいですよ。 基本的に洋服は胸があるほうが似合います。 Tシャツに抵抗があるならキャミソールを着てみては? キャミは胸があるほうが断然似合います。 視線が気になるなら、夏物の薄いカーディガン等を羽織ることをオススメします! でも、せっかくもって生まれた豊満なバストなんですから 隠さず堂々と出してくださいね。 変な目で見てくる輩なんて、鼻で笑ってやって。

ヌーブラ・・・

041
ちちうし
あれって大きいサイズ出ましたよね。Dカップ。。 付けたいけど怖いよぉ~鏡もちみたいになるのかなぁ。 小さい人も悩んでると思うけど大きい人も本気で悩んでるんですよぉ(涙) キャミソールを着ても胸が不安定で人目も気になるし。。ブラは可愛いのが無いし。 視線はもっぱら胸に注がれるし。(同姓異性から。) いっそサラシでも巻きたい気分だよーーー

わかるわ~

041
H子
Hカップです。 薄着の季節は特に嫌です。 視線がぐさぐさ刺さるんです。 ゆるめの服装だとだらしなくなるし、体にピッタリだとイヤらしくなるしで、困ったものです。 最近は「あるものは仕方ない」と開き直っています。 ブラ&ショーツお揃いのワゴンセールは永遠の憧れカナ。

わかります!

041
わかる~!!
2年前まではスレンダーと言われた私。 今はその頃から体重が10キロプラスになり、Bカップから瞬く間にEカップに。 157センチの53キロです。(このトピの中で一番ぽっちゃりだ~…) ちょうど、この間の休日に、友人とアウトレットの下着屋に行ったのですが(サイズがあって、可愛いブラが高いのでアウトレットを思いついた)、サイズがなくて泣きたくなりました。 正確には、気に入ったデザインでサイズがなかったのです。 試着してみれば、店員さんに「もうワンサイズ上ですね(でも、そのデザインのワンサイズ上は売ってなかった!!)」と言われました。 友人がほくほく顔で可愛いデザインを選んでいるところが見えてすこ~し、いえ、かなり羨ましかったです。 Tシャツを着れば、ぽよぽよのおなかが見え、スーツを着れば、胸の部分にしわが入り、シャツからはブラがこんにちは…。スレンダーに戻りたい(泣) 私はやはり、ブラをどこで買うかが悩み所です。 なるべく高くなくて、ストラップがくいこまなくて、可愛くて…ああ、下着屋の放浪の旅です。

堂々とすべし

041
マメ犬
私もなのです。今Fカップを使っていますが、それでも窮屈なのです。服も、胸がじゃまで入らないこともあり、気に入ったデザインでもなくなくあきらめてます。 いきついたのは、伸びる素材。そして、胸がでかいのはしょうがないという開き直り。何を着ても胸は目立ってしまうので、だらしないと思われようが、自慢してんじゃないの~と思われ様が、「悪いか。」と堂々としています。 勝手に大きくなったんだからしょうがない。 とにかく伸びる素材は便利ですよ。 開き直って堂々としていれば、イヤな視線も気にならなくなります。じっとり視姦するような人は、毅然とした態度の女性には、なにより弱いですから。

スタジオファイヴいいですよ!

041
イギー
一枚八千円~一万くらいと、ちょっとお値段はしますがお勧めです! 小胸効果はないですが逆に高さが出るので脇がすっきりしてスタイル良くみえますよ~もし良かったら試してみて下さいね。

私も苦労しました

041
セイシェル
中学生の頃にはすでにEあって、20歳すぎるころにはFでした。 もう何にもいいことなし! スーツを買うにもスカートは9号でいいのにジャケットが13号とかだし、水着もサイズ選びに苦労。 ブラもかわいいのないし、痴漢は毎日でもう何とも思わなくなりましたね。 すれ違いざまに見知らぬ男の子から「あの胸、気持ちわりぃ~」と言われた時はもう気失いそうでした。 ぜいたくな悩みだとか自慢してるの?とか言う人がいますけど、本当に理解されないですよね。 どんなにつらい思いしてるか…。 私は本気で手術考えたことありますよ。胸を小さくする手術。でも250万円と聞いて断念。 ルパンの「峰不二子」みたいに全体的なバランスがすぐれてるならいいんだけど(足も長くて美人で…)どうやっても峰不二子にはなれない。 あっという間に消えてく巨乳タレント以下です。 胸はどうしようもないので、服選び、なんとかがんばりましょう。「見せ方」なら勉強すればなんとかなります。

贅沢な悩み?

041
フォックス
ないものねだり、自慢、と思われそうですが私もFです~、結構困ります。 ブラジャーを買うときは「せめてDカップだったら!」とよく思います。 Fだと選択肢が少ない(当然可愛いものも少ない)しかも高い! 近場のスーパーなどではFがほとんど無い場合も。 服も形によっては胸が邪魔してきれいに着られない(場合によっては入らない)ことも。 やはり何事もほどほどがいいのか・・・。 でも、小さい胸で悩んでいる人から見れば贅沢な悩みなのでしょうね。 トピ主さん いろんなブラジャーを試着してみてください。 カップの形によってはすっきり見える場合もありますよ。 お互い大きくて大変ですが、自分の胸ですから自信を持っていきましょうね!

和服が似合わない

041
私もFカップ
私もFカップです。 服選び困りますね。ボタンが飛びそうです。 ブラも選べない! デザインのかわいいのはDカップ止まりですものね。 ワコールの頑丈なの使ってますが、高いし、選択の余地が少ない。 もっと悲しいのは和服が似合わない! 和服はブラで補正しませんから、帯の上に胸が乗る。 座るとさらに悲惨。 一度だけ着付けの人が工夫して、伊達締めで胸をがんじがらめにしたら、シルエットはきれいになりましたが、窒息しそうな苦しさ。披露宴だったにのに食事どころじゃなかったのでした。

確かに・・

041
アバラボネ
ななしさん、トピ主さんの悩みから遠のいてます。 確かに小さい人から見たら大きい人は羨ましかったり苦労はお互い解らないでしょう。 形を崩さないために綺麗に下着を着けようとするとロケットかミサイルのように胸が強調されていやらしい体つきになってしまうしこの時期の男性の目も凄く不快を感じます。 私もTシャツを着たときのトップバストから下にストンと落ちるシャツの感じが横から見るとデブに見えて嫌です。かといってピタっとするのも嫌らしいし・・胸は形よく見せたいけどっていうのが本音ですね。 答えになってませんが私もデブに見られない方法があれば学びたいです。

大変だよね・・・

041
小池B子
私も、同じようなトピを立てようと思っていた所です。 体脂肪率20%ですが、Fカップです。 何が大変って、 おっぱいの大きい女はバカだ。という偏見。 おっぱいが大きいだけで中身のない女だという批判。 以外と、女性からそんな事を言われます。 好きでこんな身体に産まれてきたわけじゃないのに、何でそんな事言われるんだよ~。 着る物も困りますよね、9号のシャツはきついです。 最近はGAPのMサイズを着ています。 そう、私も下着メーカーに、言いたい。 もうこれ以上、胸を大きく見せなくてよいから、 安くて、胸がすっきり見えて、肩の凝らない(胸の大きい人は肩がこるのです) そんなブラを作ってくれえ~

オードリーは170センチ大の大柄

041
きむのばく
私はE若しくはF(トップ83アンダー65・161cm)です。小さい胸の方のトピが展開して数日・・ 出ると思いました、このトピ!お待ちしておりました。 多少苦労もあって、ブラのお高いのを買わされますですね。 オードリーは、ユダヤ人特有のあごの張りにコンプレックスがあったそうです。髪型カメラアングルにも気を使ったそうです。 華奢に見えるけど実際は頑健に近い男っぽい女優だったんではないでしょうか? 日本の女児(F1層)に憧れを抱かせているのはあの人の映画人として欠点をいかに隠せたかのテクニック。 堂々、メリハリ派で人生勝負されたほうが素直で自然ですよ。やっかみもありますが、無い人みると やっぱり風光明媚!和服洋服いずれも女っぷりが映えます。 中年以降は特に、豊かな胸のほうが「福々しい」がかもし出されます。

Jカップ

041
PIS
身長154センチで、ここまで「でかい」と馬鹿みたいです。胸が揺れる、揺れるで胸が歩いているみたいと言われるし、名前や顔を覚えられる前に「胸がでかすぎる女」って事で男女とも私の事を記憶しているみたいです。良い方向に考えるとこれが私の唯一の特徴といえば特徴だし、印象薄く記憶に残らないよりは、胸がでかい女でも覚えてもらうだけ良いかなと思います。この時期は、どんな服着ても谷間が見えるので、みせまくりですね。見たけりゃどうぞって感じです。 服も、上は15号で下は9号なんですけど、ペイトン○レスって店では、15号サイズのカジュアルなジャッケットなど置いてあったし、花柄ワンピや可愛い系の服がありました。後、ストレッチ素材のジャッケットや9号サイズの服などを着ていますよ。 ボタンは1つも締まりませんけど・・ 着れる服はたくさんありますよ。

あはは!

041
とぅるとぅる
あー分かります!私も前ギャル系の店で服買おうとしたら、すっごく娼婦っぽくなっちゃって、自分でも気持ち悪かった。でも安いんだもん。 あと、顔が丸っこいので、どうしても胸元がすっきりする(要はあいている)服を選んじゃうんですけど、友達が「っていうか胸自慢しすぎ」というかんじで、「だってしょうがないでしょ!?」と泣きたくなります。決して自慢してるわけじゃないのに。 スレンダーの子の方が、キャミソールとか、似合いませんか?胸がでかいといかにも下着っぽい・・・。キャミソール好きなのに、着れないよ! 今じゃ開き直って、堂々と着ます。さすがに胸元あきすぎないのを選んでますけど。ポジティブにいきましょう!

いい下着をつけましょう!

041
ヒップバーン
 とにかく胸にあったブラジャーを着けることをお勧めします。わざとつぶすようなことしてると胸のお肉が脇や腕お腹に背中に流れて、おでぶ体形に見えるだけじゃなくて、本当にそうなっちゃいますよ~  大きく見えるのがいやなら、きちんとホールドしてくれて、見た目だけ小さめに見える「ミニマライズ・ブラ」が良いと思います。イタリアやスペイン製に良いのがありますが、PJなんかでも買えますから、試してみてはどうでしょう。合うのが見つかれば2カップ分ぐらいは小さく見えますよ! それに服の上から見てもスッキリした感じです。  私も若い頃は悩みました。学生服の下、胸に包帯巻いたこともあります(笑)。  当時はFカップなんて、とても珍しくて、ブラジャーも全然国産のは買えなくて、とても高くて、嫌でした。  今は、大きいサイズの人も増えたし、可愛いデザインのブラもいっぱいあるし、羨ましい!  嫌だった胸ですが、海外に行ったら全然問題なしで、服も選び放題。悩んでたのが馬鹿馬鹿しくなりました。  通販もいろいろありますから、オシャレを楽しみましょうよ。垂れないように胸のエクササイズは忘れずにね!  

潰したらダメ

041
にうにう
胸は潰すと太って見えますよ。潰したらダメです。 形のきっちりしたブラできちんとカップに胸入れてるほうがすっきり見えます。 あと、胸元でクロスしたようなデザインの服は胸の大きさ目立ちにくいです。 ブラや水着や服を選ぶ時は、ちょっと年齢の行ってる店員さんに「胸が大きさを目立たせたくない」と相談するといいです。 若い人より中年以降くらいの店員さんの方がよくわかってくれる気がします。

私も悩んでますゥ・・

041
私も☆
私もこの胸がじゃまです・・・。 157cm&44kg&Fカップです。中学生くらいからこんな感じで、もう体育の時なんて苦痛で仕方なかった。走ったりしようものなら・・大変なことに!! 大人になってからも、私はカジュアルな服が好きなんだけど、いまいち似合ってない。オネエ系ファッションなんかしたら、さらに胸が強調されるし。 一番嫌なのが、太って見える事かなァ。 なんとか小さく見せる為に、数年前からわざとCカップのブラをして胸を押えつけてたら、何か形がつぶれてきたような感じかします。 旦那も巨乳好きじゃないし、ホント何の意味もない胸だわ~。。。

私のお気に入り

041
ぴんく
私もE,Fカップです。 ブラジャー選びも苦労しますよね。 私はこの春からジョギングを始めたのですが、胸がユサユサして 非常に気になったのでこの度スポーツブラに替えてみました。 ワコールのCW-Xというものです。 吸湿発散性の良い素材なので、谷間にもほとんど汗が溜まらず快適です。 なにより胸があまりユサユサしないのが良い! スポーツすることを前提に作られているので、シャツなどの カジュアルウェアとの相性もいいと思いますよ。 胸があまりいやらしく見えませんもの。 今生理前で胸が張っているんですが、スポーツブラをしていると ほとんど揺れないので痛いということがありません。 これから買い足すブラは全部スポーツブラにしようかと 思っているくらいです。 もしスポーツ用品売り場に行く機会があれば、お手に取って みてはいかがでしょうか? 熱く語ってしまいましたが、関係者ではありませんので ご心配なく(笑)

トピ主です。

041
だい。
はぁぁ、やっぱり同じ悩み抱えているんですね。 皆さんが思っていること聞けただけでも、なんか心が軽くなりました。 今、大きいサイズのブラデビューしたのが「トリンプ」だったので、それしか買ってなかったのですが、スタジオファイヴもみてみますね。 洋服を試着するたびに、ショップの店員さんに「胸さわらしてください」と言われます。(もちろん、女性) 確かに、洋服は胸が大きい方がカッコよく着られますよとは言われましたが・・・歩いてる自分の姿がデブにしかみえないんですよね(悲) でも、気にせず、堂々と歩いておしゃれ楽しめるように 頑張りますっっっ オードリーは、コンプレックスがあった分、あんなにステキになったんですもんね。いいお話ありがとうございました~

鍛える!

041
ぺたんこ
いやあ、ほんと別世界のお話です。私はぺっっっったんこの胸。平らです。平原です。地平線まで見通せます。 大きい方に半分分けてほしいくらいです・・・くすん。 ところで胸は、大胸筋を鍛えると、その人に合った綺麗な大きさに落ち着くと、どこかで読んだことがあります。これは胸が小さい人も大きい人も共通のようです。 どのくらい効果があるか分からないと思いつつ、あの手この手で一応鍛えていたら、私のちび胸も、確かにラインがきれいになってきました。胸の大きい方も、試してみる価値はあるかもしれませんよ。

服が困る

041
暑いの
皆さんお悩みですよね~。 バストに合わせると、ウェストがフガフガ。ウェストに合わせると胸が入らない。と言って、お直しも高い。 身体にフィットするニット系だと、ウエストに合わせても伸びるので、胸も何とか…って感じです。だけど、ボン・キュッ・ボーンがすごくて自分でも落ち着かない。 とこのトピックの悩みを読んだメーカーさん、すっごいチャンスだと思うから、早く作って!

まずはダイエット?

041
失礼ながらその身長でその体重はかなりぽっちゃり。 若い人で華奢だなぁって方は163センチなら45キロくらいだと思いますが・・・。 胸だけで8キロの重さがある訳ないので他のところもお肉がついているように思います。 オードリーが理想ならもう少しダイエットはいかが? 胸が大きくてもあと2キロでいいから痩せられれば背中とか肩の辺りがすっきりしてくると思います。 胸が大きくて太って見えるとのことですが、逆に首元が細くてすらりとしていれば痩せて見えるものです。 私の知っている人で胸が大きくて太って見えると悩む人はだいたい肩から首あたりがモリモリです。それでは首が短く見えて胸が大きいから太って見えるのは仕方がないでしょう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧