本文へ

初めての根幹治療後・・・

レス1
(トピ主 0
041
はらぺこあおむし
ヘルス
一人息子のママをしています。 歯には自信があったのですが、息子を母乳で育てていたら空腹に負けて・・食べる事が多く なり歯磨きが行き届かなかった結果、根幹治療になってしまいました・・(泣) 神経の治療を三回して土台を建てて今白い歯を入れてもらいました。 しかし・・・しかし・・・違和感があるんです・・。 歯ブラシをしてるときに「あれ?何だか感じる・・」 どの歯なのかな??と思い叩くと・・少し治療 した歯が痛いんです・・。響く?って言うのでしょうか? 根幹治療してもそんな感じなんでしょうか?? 実はまだもう一本神経を抜く治療をしていて・・歯医者に通っています。 そこの先生はとても評判が良く息子のお友達の ママが衛生士さんで紹介してもらった所です。 この私の症状先生にいった方がいいでしょうか? それともそのくらいは感じる物でしょうか? 宜しくお願い致します★

ランキング

レス

私の体験より

041
6年目
私は根管治療の翌日から鈍痛がひどかったのですが、忙しかったし、神経を抜いた歯が痛くなるわけは無いと自分に言い聞かせて、数ヶ月間はそのままにしていました。6年たった今もまだ、鈍痛は断続しています。この6年の間にはいくつもの歯科医を渡り歩き診ていただきましたが、抜歯になると言われました。抜歯せずに治療してくれる歯科医に出会い、無事、治療が済んだ数ヵ月後にまた、鈍痛と歯茎の腫れが。今度こそ抜歯をするべきかと日々悩んでいます。ちなみにかぶせ物を保険適用外にするなど、そうとうお金と時間と労力がかかり、人生が翻弄されています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧