本文へ

旅行中の植物の扱いについて

レス3
(トピ主 0
041
ゆかりん
話題
旅行で家を何日間かあけるのですが、プランターの植物の水遣りに困っています。氷をあげようか、部屋に入れて少しでも蒸発を防ごうかといろいろ悩んでいます。旅行などで植物の面倒を見られないときは、みなさんならどうしていますか?

ランキング

レス

ペットボトルで

041
ザブン
留守中に大雨や強風の日があるかもしれません、部屋に入れたほうが 安心だと思います。 お盆休みの帰省旅行中にペットボトルに水をいれて鉢にさす方法で 子供の朝顔をもたせたことがあります。 ほかにも、浴槽からタオルをたらすとか市販品を使うとか 「留守 水やり」で検索されるといろいろ見つかりますよ。

ぷるるん・・・だったかな?

041
クロ
商品名「ぷるるん」だったか「つるるん」だったか? ゼリー状になったものを水に溶かして、水遣りすると通常より根の回りの水分が長持ちするっていうのがあります。 留守が何日になるのか解りませんが、1週間か2週間なら大丈夫ではないかしら? 園芸店で売ってますよ。

訂正・「うるるん」でした。

041
クロ
商品名は「根っこ(?)うるるん」でした。 ごめんなさい! ぷるるん、つるるんは自分の肌への願望でしたね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧