本文へ

マザーズバッグ代わりになるバッグ

レス12
(トピ主 0
041
マリー
子供
斜めがけにできるマザーズバッグを探しています。 素材はナイロンでシンプルな黒かこげ茶でできるだけ子供っぽくないデザインがいいと思っています。マザーズバッグとして売られているバッグを探してみましたが、いまいちデザイン的に気に入るものがなくて、専用の物でなくてもいいので素敵な物がないでしょうか。予算的には3万円ぐらいまでで考えています。なかなか長時間の外出が出来ない状態なので、通販、ネットなどの情報も頂けるととっても助かります。

ランキング

レス

2年前にコムサで購入

041
ちょう
百貨店に入っている、マタニティーコーナーの コムサ(イズム??)で購入しました。 1万円くらいだったと思います。 グレー・ブラックなどがありました。 でも、荷物を詰め込んだ斜めがけマザーズバックは かなり重たい…その上、子供の足にぶつかる上 後ろに荷物を回すと歩くたびにゆれて歩きにくい。 リュックサック+お財布などは小さなポシェットの組み合わせや、 立て抱っこもできるような、しっかりと体に固定できる ヒップバッグやウェストポーチのほうが良さそうだな~ と考えています。 ただの肩掛けのトートバックよりは使いやすいですが。

レスポは?

041
ぴんく
私はずっとレスポを使ってます。大きく2つに仕切られているので片方に財布など私のもの、もう片方におむつなど子供のもの、と分けてます。たくさん入るし軽いし重宝してます!

母乳ですか?ミルクですか?

041
虹ママ
トピ主さんはもう出産されたのでしょうか? 私は完全母乳だったので、マザーズバッグは特に必要ありませんでした。 常に持ち歩くのは、おむつぐらいで、少し遠出のときで着替え程度が入ればいいので、少し大きめのバッグで十分。 ミルクなら、もう少し大きめのほうがいいのでしょうか? トピ主さんの状況を教えてください。

私も準備しなかった・・

041
みゃん
マザーズバッグ、特に準備しませんでした。手持ちのバッグに入れたりで充分でした。 ただ、フリマでシンプルなブランド物のマザーズバッグを格安でゲットしましたが、これは保育園に入園してから大活躍しました。

トピ主です

041
マリー
みなさん、レスありがとうございます。 しばらくパソコンが使えなくて小町が見られず、お返事が遅れてすみません。 母乳かミルクかということですが、まだ出産前でしてわかりません。子供が生まれたらますます外出ができなくなるので今のうちに買うか目星ぐらいはつけておこうかな・・・と思ってお聞きしました。でも確かに母乳だったらあまり大きなものは必要ないかもしれませんよね。 生まれてからまた検討してみます。 レスポのバッグは私も候補に考えています。アドバイス、ありがとうございました。

タイムリー!

041
けら
昨日買ってきました。今までは手持ちのバッグを使っていましたが、一つ斜めがけできるモノが欲しくなって。 個人的にはわざわざマザーズバッグとして売ってるモノは嫌だったので、普通のバッグで使いやすそうなモノを探したのですが、軽くて(ナイロン)斜めがけできて格好いいモノって、流行っていないのかなかなか見つかりませんでした。レスポが一番希望に近かったのですが、好みの柄が売ってなかったのと、最近は赤ちゃん連れのお母さん=レスポ率がとても高いので、ちょっと反抗心が。(笑) 結局、アニエスbにとっても希望通りのモノが有りました。13000円ほどのお手軽な値段でした。 入れるモノは、母乳を飲ませているのでミルクは持ち運ばないので、オムツ4,5枚、着替え一組、財布、ケータイ、文庫本、その他身だしなみ用品一式、くらいです。 ちなみにスリングで出かけているのですが、実は手提げタイプのトートやハンドバッグが使いやすいです。斜めがけポシェットだと、赤ちゃんがじゃまをして中が見えづらくて。

KateSpade

041
Kate
ケイトスペードはどうですか? http://www.katespade.com/home/index.jsp 私は通学で使っているのですが、どれもいわゆるBabyBagです。 (子供はおりませんが・・・) ほとんどがナイロン製で、仕切りが多く、 どのバッグにも、赤ちゃんを横にするときに使う(?)敷物が付いてきます。 おそらく哺乳瓶入れと思われるポケットは、私はペンケースを入れています。 とにかく高い収納力を気に入って使い続けています。 以前、日本でもお店があると聞きましたが、海外に住んでいるため あまり詳しいことは分かりません。 スミマセン、、、 ネットなら安く買えると思います。 お値段もおそらく予算内だと思うのですが。 是非チェックしてみてください!

ハッシュアッシュがおススメ

041
かっかー
私もずっとマザーズバック代わりになるバックを探していたのですが、先日、ハッシュアッシュで見つけました。 斜めがけも出来るし、ポケットもいっぱいあります。 おススメです。

PLAYERSのバッグ

041
おたふく
…を使っています。 いっぱいポケットがついていて使いやすいですよ。マザーズバッグを出しているブランドからは買いたくなかったので、このバッグを選びました。色も選べます。 個人的にオススメは、やっぱりしきりがたくさんあって、肩にかけられて、ナイロン、ってところですかね?

PJのトート

041
ゾロゾロゾロ
けらさんと同じで、スリングを愛用しているので 斜め掛けよりトート派なので トピ主さんの探している情報とは少しずれてしまいますが ピーチジョンのウォッシュドキャンパストートの一番大きいサイズを使っています。 色は無難ですが(黒、グレー、カーキの三種類)、同色のレースが付いていて、さりげなくかわいいです。 外側のポケットには500mlペットボトルが入るので 哺乳瓶を入れられるし、 とにかく沢山入るのです! 他のマザーズバッグも使ってみましたが これがイチオシです!!

レガロ

041
きらら
こんにちは。 レガロのバッグはいかがでしょうか? 色々種類もあり、ナイロン製の茶色のショルダーを私も愛用しています。見た目小さいかな?と思ったのですが結構入るし軽くてシンプルでマザーズバッグの代わりにぴったりですよ。ちなみに○天の店舗で購入しました。レスポもいいですよね。ただ私の周りは持っている人が多く違うものがほしいなぁと思って探し回りました。

案外使わない

041
無くても良いけど・・
マザーズバッグ、いくつかを3児の育児で 買いましたが、案外使わないかな・・? 多機能家具の機能を使わないと、持ち腐れに なるのと一緒で、無意味に分かれたポケットに なっちゃいますね。 一番良かったのは、ポーチで分けて使う事。 これに尽きちゃうかなー。 それと、中に入れるとマザーズバッグになるバッグ ご存知でしょうか?? そのもの自体がバッグの形状になっていますが、 それごとスポッとトートなどの中に入れて、普通の バッグをマザーズバッグにしちゃうものです。 たまひよでも見ましたが、他にもあるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧