年に一度、社員旅行があります。
社長が企画して下さるビンゴ大会が恒例行事です。
全ての景品がン万円単位の家電や商品券と言った豪華景品が当たるので、ビンゴになる順番関係なく
参加者全員が景品を持って帰れるように用意して下さっている大変有難いビンゴ大会です。
大人と言う事を忘れ(笑)、我先に!と周りに闘志を燃やしビンゴカードをプルプル震わせながら
挑みます(笑)
今年から家族連れOKになったのか、1人の従業員の方がお子さん3人を連れて来ていました。
周りの大人たちは真ん中の「FREE」しか空いていなかったり、カスりもしない中、子ども達は次々と
穴をあけ、リーチ・ダブルリーチとなり、3人が順に景品をゲットしました。
その後、まだあいていない番号があると言う事で再び参戦し、またもや子ども達がビンゴになりました。
そしてまた商品ゲット・の繰り返しで、そのご家族だけで8個、商品を当てていました。
人数分用意してあった景品のほとんどをこの家族がゲットしたので、当たっても景品が足りず
もらえない方が出ました。
子ども達はゲームを純粋に楽しんでいただけなので、今回のような大会もありなのかなぁと思いつつ、
ビンゴってこういうルールだったの?とも思い出し、去年より明らかに盛り上がらなかったので
全体的にモヤモヤしたゲーム大会でした。
ビンゴゲームのルールは、1度ビンゴになったらもう参加できないのか(私は今までこちらだと思って
おり、当たったら参加はせず、まだビンゴになっていない人の応援してました)
今回のようにビンゴになっても再び参戦できるのか(再び参戦していたのはこの親子だけです)
分からなくなったので、駄文で申し訳ないなぁと思いつつも投稿させて頂きました。
みなさんが参加したことのあるビンゴゲームってどんなルールでしたか??