本文へ
  • ホーム
  • プランタン銀座の福袋、長蛇の列は何時から?

プランタン銀座の福袋、長蛇の列は何時から?

レス3
(トピ主 0
041
ちゃこ
今年、プランタン銀座の福袋の購入を考えています。 毎年、整理券をもらうのに長蛇の列らしいよーっと友人・会社のうわさで聞いています。購入したことのある方、あれって大体何時くらいから並んでいるのでしょうか? お正月のテレビニュースとかで、把握したかったのですが、お正月は毎年新潟の実家で過ごしていたので私はうわさでしかわからないのです。 今年は7時に整理券を配るとホームページに書いてあったのですが。。。ってことは始発到着、早い人は前日夜ってことなのでしょうか…。 購入経験のあるかた、並んだことのある方、情報をいただけるとうれしいです。 宜しくお願いします。 ちなみに私は一人で行こうと思っているのですが、やっぱり浮くのかなあ。

ランキング

レス

並ぶのは

041
h
姪がプランタンに勤めているので、 聞いた話によると、12/31~並ぶ人もいるとか・ アルバイトの人を雇い並んで貰う人もいるとで・・・ 開店は8:30~と言ってましたよ。 私も他のバーゲンに行った時に1人で並びましたけど 浮く事は無いと思います。1人の人大勢いますから!

去年の

041
ちぇりん
ニュースで出ていましたが、30日午後4時から並んでいたそうです。 年越しもそこで・・・。

大晦日から

041
ベル
毎年、近くのホテルをとり、参戦しています。 大体、大晦日の夕方から並び始めて、2日の八時半のオープン時には最後尾が見えないくらい長蛇の列。並んだ方全員が入り終わるのは10時半くらいかな。 ワタシが欲しい福袋は11時過ぎに完売することが多いのでので、10時半にホテルを出て、並ぶ事無く、ゲットしてます。 ちなみに、1Fのアクセや化粧品の福袋なら11時過ぎても大丈夫。(サマンサのアクセが完売したのは正午過ぎ) 靴の福袋22.5cmサイズに到っては例年お昼過ぎまで残ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧