本文へ

たくあん と 牛乳

レス21
(トピ主 0
041
うみん子
ヘルス
私は、たくあんを食べながら、牛乳を飲むのが大好きです。 牛乳は、ホットでもアイスでもいいのです。 シチューみたいな味がします。 わたしが、この組み合わせで『お茶』していると、 家族、友人からは変人扱いされます。 この味覚をわかってくださる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私も!

041
たく子
たくあんと牛乳って合いますよね~。家族や友人に勧めても、誰も信じてくれません。 同じように思ってくれる人がいてよかったー!

あるある。

041
おたふく
塩気と甘いのっていう組み合わせですよね。 私は濃くいれたコーヒーと甘いチョコがたまらなく好きです。当たり前すぎてつまんないけど。 しかし夫は、柿の種とコーヒーの組み合わせが好きみたいですよ。

たくあん牛乳好き!!

041
ちゃ~
わかります!! 子どもの頃からずっと好きでしたよ、その組み合わせ。 今まで唯一の理解者は妹だけでしたが、もう一人ここにも!うれしいです。 シチューの味・・・と思ったことはありませんでしたが。 私は、たくあんの中でも“つぼ漬け”と牛乳がベストです。

お仲間がいるとは・・・

041
じょんこ
私も、たくあんと牛乳の組み合わせ、好きです。 でも、今まで気持ち悪がられることはあっても おいしいと言ってくれる人はいなかったので、 なんだかこんなにお仲間がいてうれしいです! 私はいろんなものと牛乳を合わせるのが好きですが、 たくあんと牛乳が一番意外な組み合わせかな。 スタンダードなところでは揚げアンパンとかポテチとか。 ビスケットなどの焼き菓子と牛乳を同時に含んで 口中でふやかしながら食べたりも。 あと、食べ物じゃないけど、オレンジジュースと割ると トロっとしたドリンクになるし、即席わかめスープや カップスープの素を牛乳で作るととてもおいしいです。 あ、黒飴をなめながら牛乳飲むとプリンの味がしますよ。 基本的に牛乳が好きだから何でも組み合わせてみるんですね。

トピ主で~す!

041
うみん子
たくあん&牛乳が好きな人がいてうれしいです。 新年早々、気分がいいです。 ありがとうございます。 シチューの味…は、ちょっと表現ミスですね。すみません。 でも、そんな感じ、牛乳の味に甘くてしょっぱい、おいしい味なんです。 私は、最近『べったら漬け&牛乳』にはまっています。 ジュース&牛乳も、大好きです。 これで、家族に何を言われても、たくあん&牛乳をバカにされても大丈夫です。 本当に気分の良い正月を迎えられました。 たくあん&牛乳が好きな皆様にとって、今年も良い年でありますように。

健康にいいんですか。

041
ぎんねこ
今度、たくあんを買って来て、やってみます。新しいお茶請けですね。

牛乳とソース焼きそば。

041
かえで。
ごめんなさい、ヨコかも知れませんが 私は〔牛乳とソース焼きそば〕の組合せがとても好きです。でも誰にも賛同された事はありません・・・。 なんか、ホッとする味なんですよ。 あの袋入りのインスタント焼そばが一番合います!

オレンジジュースも!

041
あこ
たくあんと牛乳の組み合わせ、賛成です。 オレンジジュースともあいますよ。さっぱりして美味しいです。 たくあんは黄色いふつ~ので。 あ~食べたくなってきた!

粕漬けも!

041
ににに
私は粕漬けと牛乳が好きでした。 子供の頃は粕漬けでもぽ~っと酔っ払った感じがして・・・ あの頃からのんべの気があったんだろうなあ。

おいしそう!

041
ゴミ蔵
いろんな食べ方があるものですね。 どれも大好物だしおいしそうなので挑戦してみます!

わたしも!

041
あっき
小学校の頃給食で、黄色いたくあんと牛乳を 最後の最後のメインディッシュにしていました~ 当時も、友だちに言っても はぁ~?みたいな顔されましたが 仲間がいてよかったです トピのタイトルに あ!これはもしや!と食いつきましたよ

いや~ん

041
うたこ
なんてうれしいトピなの! 私もたくあん牛乳大好きです。 小学生のときのある日、たくあんをちゃんと 飲み込まずに牛乳を飲んだときの感動といったら。 さっそく兄にも教えました! で、ふたりで「味噌汁の味じゃない?」 「キャラメルともいえそう・・・」 なーんて批評したり(笑)。 牛乳嫌いの母は「そんな気持ち悪いことやめて!」 といい顔をしませんでしたが、父親はニヤニヤして 「おい、つぼ漬けがあるぞ、やらんのか」 なんてそそのかしたりしたなあ・・・。 たくあんを粗く噛んだところに牛乳を口に含み、 人肌くらいまで温まってきたところを賞味しています。 まあ、信じられない人には「おえー」なのでしょうが(笑)

トピ主で~す! 2

041
うみん子
たくさんの仲間ができてうれしいです! みなさんが、堂々とたくあんと牛乳を味わっている姿を思い浮かべて、ニヤッとしてしまいます。スーパーでたくあんを買っている人を見かけると、ついかごの中に牛乳を探してしまいます。漬物売り場で、どのたくあんが一番牛乳に合うのかしら?と立ち止まってみたり… こんな事で、幸せを感じられるなんて…ホントしあわせです!

牛乳と・・・

041
わん
たくあんと牛乳はちょっと?ですが ソース焼きそばと牛乳には賛同します しかもインスタントの焼きそば、 焼き芋と牛乳の組み合わせもいいと思いますが これは 誰か賛同してくれるかな?

やってみました

041
慎治
美味しかったです 牛乳嫌いですがやってみて美味しかった

コーンスープ

😀
シチュー好き
 今日(2007.10.28)の朝日新聞「be」に、味覚センサーの記事が載っています(他新聞ですみません…)。  それによると、ホットミルク+たくあんはコーンスープと味覚センサーによる分析値(甘み、塩味、うまみ、コク、苦味)がほぼ一致してるため、同じような味に感じるそうです。  よって、トピ主さんの「シチューみたいな味がします」という感想は、味覚センサーでも証明されたことになりますね(笑)。  味覚センサーのデータが近い組み合わせとしては、以下のものもあるそうです。   ・麦茶+牛乳+砂糖とコーヒー牛乳   ・みかん+海苔+醤油とイクラ醤油漬け   ・バニラアイス+醤油とみたらし団子   ・ようかん+バターとスイートポテト  

わたしも~

🐷
私もです。 うれし~。 たくあんと牛乳の組みあわせを理解してくれるのは唯一姉だけでした。 こんなにたくさんの仲間がいるなんて。 ちなみに、私と姉は炊き立てのご飯より、冷や飯がだいすきです。

私もまぜてまぜて!

🐤
ぴーなっつ
牛乳には亀田の柿の種。 焼き芋にはキムチとブラックコーヒー。 我が家の定番セットメニューです。

牛乳としらす

🐱
にゅあ
しらす干し(ちりめんでなく柔らかくて白いタイプ)が好きですが、食べるとどうしても牛乳が飲みたくなります。 たくあん牛乳やってみます♪

私も♪

041
すもも
たくあんと牛乳の組み合わせ大好きです! キムチを食べて牛乳を飲むのも好きなのですが、誰一人賛同してくれません(涙 豆乳キムチ鍋だってあるのに~

私ではありませんが・・・

🐱
botty
私の幼なじみがそうでした。 ただ少し変わっていて、牛乳ビンに直接たくあんを入れてましたよ。 飲み終わったら食べていたのか、途中で食べていたのかわかりませんが・・・ 当時小学生だった私は、不思議なことをするな・・と思ってました。 でもこのとり合わせ、アリなんですね。 私の場合、牛乳はバナナや焼き芋と一緒に飲むのが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧