本文へ

「大奥」の最終回を教えて~!

レス4
(トピ主 0
041
ふみふみ
話題
「大奥」、ハマって欠かさず観てたのに、よりによって最終回の後半を見逃してしまいました~。 リアルタイムでは観られないので、毎週自動録画されるよう設定してたのですが、最終回はいつもより放送時間が長かったのですね。よくあるパターンなのに気づかなかった・・・。 まさにクライマックス!柳沢に刺された綱吉が、その刃を自ら深く刺し入れたシーンで、映像はプッツリと切れてしまいました・・・え~ん。 その先が気になって気になって仕方ありません。 その後、話はどう進んだのでしょう?登場していた皆さんはどうなったの? 最終回を観ていた方、ぜひ私に教えてください! ちなみに、信子役の藤原紀香はすごい迫力でしたねぇ。 お見事でした!

ランキング

レス

お教えしましょう!

041
バンビ
柳沢が綱吉に刺されているところに音羽が来て、綱吉が「見たか!将軍殺しじゃ」と言います。そして音羽が人を呼びにいっている間に、綱吉が安子に懺悔をするのです。 長丸を殺したのは柳沢の策略で、毒を盛ったのは御台だが、全ては自分のせいだと。許してほしい。柳沢も許してやってくれと言って絶命します。 そこへ家臣たちがやってきますが、安子は「上様はご自害された」と言います。音羽は柳沢に殉死するよう言いますが、安子は止め、生きて償ってもらうと言い、柳沢は失脚します。 その七日後御台も息をひきとり、側室方は髪をおろします。安子は大奥を去り、尼寺へと向かうところへ、音羽が「お供します」と来て、二人で野道を歩いているところで終わりました。

ありがとうございます(トピ主)

041
ふみふみ
バンビさん、ありがとうございます! ふむふむ・・・そういう展開でしたか。 あー、観たかったなぁ。 先日は、続編というかスペシャル版をやっていましたね。 バンビさんのおかげで話のつじつまも理解できたし、だいぶスッキリしました。 感謝です!

ちょっと追加

041
手前
内容は詳しく書かれているので、細かい所、追加です。 失脚した柳沢ですが、 自分のお屋敷の縁側で、在りし日の染子との思い出に 涙していました。 ナレーションでは「無くした物の大きさに気付いたが、それは 策略が失敗した事か、染子の事かはわからない」と 流れていました。 あー、でも スペシャルの方、ビデオ録画失敗して見逃したんです~!!

しめたあとかもしれませんが・・・

041
ごま
大奥のホームページがあるので、 そちらを観ると一話一話の内容が詳しく載ってますよ。 「大奥」で検索かけるとヒットします。 デザインも綺麗なページです。 ご参考までに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧