本文へ

映画のタイトル教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
ミニー
話題
機内で観た映画なのですが、今頃ビデオでもう1度観たくなったのです。 天国のような場所で、そばに神様が立っていて、子供達は何列か体育座りして、 鐘が鳴ると順番にモヤモヤした穴の中に入り、 地上に住む女性の赤ちゃんとして産まれる。 だけど、順番が来た女の子が行く予定だった夫婦は、 仕事をバリバリして自分勝手な生活を送っていて、 女の子が地上に行きたがらない・・・ 最後は感動の出産をして、母親らしくなる・・という感じで、途中がどうだったとか忘れてしまいました。 とにかく涙・涙の感動だったように思います。 観た時期は、2001年サイパン、2002年グアム、2002年韓国に旅行した時の機内です。もしかして知っている方、教えてください。

ランキング

レス

Delivering Milo ?

041
oops
もしかしたら"Delivering Milo"(2001)と言う映画かもしれません。 天国で子供たちが生まれる順番を待っているのですが、一人の男の子が生まれるのを拒否。 そのせいで、あとがつかえて地上では子供が生まれないという事態に陥ります。 それを打開するため、天使(アルバート・フィニー)がこの子を連れてNYの街に降り、人生の素晴らしさを教え、何とかこの子に"I want to be born"と言わせようというストーリーのようです。 この子を産む予定の母親はブリジット・フォンダが演じています。 amazonでの評価も高く、私も見てみたいですが、日本では劇場未公開でビデオ・DVDも発売されていません。

映画のタイトル

041
ミニー
ありがとうございました。 ビデオ見れないのは、残念ですが、もしかしていつの日か、見られたらいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧