33歳女です。
今やっている仕事は自分に実力が無いため(正しくは磨いてこなかった)生き残って行くのは難しく、今後40、50代と仕事をしていくために違う方向へ職種を変えようかと考えるようになりました。
しかし1か月ぐらい毎にコロコロと考えが移り変わり、全く定まりません。
今まで出てきたのは、
・ネットショップで物販(輸入販売)
・新規就農
・農業生産法人に就職
・食品加工会社を作る
・農家となり貸農園を運営
・犬の雑貨のネットショップ
・果樹木育成し販売
などです。
今は農関係が多いのですが、1年前は固い仕事に就こうかとか、何か資格を取ろうかとか考えており自分の中の一時期のブームではないかと疑ったりもしています。
付き合っている彼氏にも「何がしたいかわからない」と言われ、自分でも考えが迷走しているのはわかっています。最近はもうわけがわからなくなりました。
また彼氏と結婚を前提としているのですが、結婚した場合彼は自分の仕事をメインに近所でパートなどでサポートしてほしいそうです。
しかし彼氏は自営業で業種的にいつどうなるかも分かりません、だからなのか分からないのですが自分の中で自分の仕事(事業?)を持ちたいと思っている気がします。
もう年齢的に遅いかもしれませんが、30代前半あたりでキャリアを変えた方、何が決め手でその仕事を選びましたか?
情けない話ですが読んでくださりありがとうございました。