本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美人には態度が違うなあって思ったエピソードを話しませんか?

美人には態度が違うなあって思ったエピソードを話しませんか?

レス75
(トピ主 3
タヌキ
話題
美人には態度が違うなあって思った経験はありませんか? 私は中学の時、給食を配って貰う為列に並んでいました。 給食当番の人が、それぞれのメニューを渡したりお皿に盛ったりしていました。 私の前に並んでいたのが、転校生してきた凄い可愛い子でした。 コロッケを配っていた男子が、可愛い子が目の前に来た時、とびきりの笑顔で話しかけたのです。 あんな笑顔は見たことがないというような最高の笑顔でした。 その後、無言で潰れたコロッケを私の皿に入れました。 これ、結構印象に残っているエピソードです。

ランキング

レス

あるあるですね!

041
ぽてと
対応が全然違いますよね(苦笑)大学時代、サークルにとても可愛くてモテモテの女の子がいました。 その子は男性としゃべってばかり、飲み会やイベントで全く動かないし、空気の読めないことばかりするんですが…男性はみんなデレデレ。その裏で忙しく片付けをしたり気配りをしている女の子たちに対して「○○ちゃんはニコニコ愛想が良くて気が利くなぁ!お前らも見習えよ」 もう唖然です(苦笑)理不尽ですが、騒いでも仕方ないと諦めています。しかし頭にしますよね(もちろんバカな男性陣にです(笑))

ある店舗に

🐧
はな
パートさんが二人、同時に採用されました。 一人は二十代半ばの美人さんでした。もう一人は三十代半ばの普通にそれなりの人でした。 男性社員は二十代には休憩はとったか、食事はどこそこでゆっくりしなさいだの親切に対応していました。 三十代には、ご苦労様の一言もなく食事の指示も案内もありませんでした。 美人は良いなあと思った、わたしは三十代のパートのほうです。

仕事の割り振り

😡
あん。
男性側:普通、転勤してきた人がする会計の仕事が彼女には回されなかった。 女性側:とにかく嫌がらせ的に激務を与える。結果を残しても無視。 でも、この「美人」本当にしたたかな人で、激務の中でも面倒な仕事を私にほぼ丸投げ 笑 権力ある人に媚び売るのがうまかった。天然を装うのも天下一品。

あるある…

041
哀哀
生涯、忘れることないかも。 数十年前、私が小学1年生だったころ。 友達(激可愛い)と私(激不細工)が怪我をして、保健室に。 二人とも、まだ小1なので泣いてたら… 保健の先生は、友達には「痛いの?かわいそうに…どれどれ、 大丈夫だよ~泣かないで~♪」 (当然、最初に看護されたのは友達の方…) 怪我の程度は私の方がひどいのに放置、しかもビービー泣いてたら 保健の先生が 「うるさい!泣くな!」って怒鳴られた。 あげくに面倒くさそうに絆創膏はられて…。泣 その頃、家の母親も私よりも弟を大事にしてて… 当時の私は辛かったと思う。 そして、こんなことが毎日でよく耐えた。 あの保健の先生、ひどい人間だったけど 老後どんな人生送ったのか知りたい。

あるある…

041
フクスバウ
二つほど。 1.大学生の時。友達のお父さんが夕飯をご馳走してくれるということで、友達とお店に行った。普通に挨拶、和やかに会話。その後に合流したもう1人の友達(美人)が席に着いた途端、「何でも好きなもの頼みなさい!!」とオジサン、テンション急上昇。娘もビックリ。 2.社会人コンパ。超が付くほど可愛い女の子が参加。学生と違い大人の理性であからさまな態度は取らず、他の女子にも笑顔は欠かさないが、陰で彼女の隣を我先にと争うメンズ達。。 なんかもう、この年(アラフォー)になると、人間そんなもんかと思うようになりますけどね。

男性も女性も皆さん目を見て受け答えする

041
もと美人です
なにか質問したときね。でも若い美人じゃなくなって気づいたんですが、男性に、ソッポを向くというか目を見ないで受け答えする人がたまにいることに気づきました。昔は丁寧で、一人もそんな人いなかったですから、なんだろうな…あ、ただのおばさんになったから?と思いました。でもみるからにリッチな格好してるとこれがまた変わるのよね…

パート先のスーパーに

041
通りすがり
ちょっと見た目のいい(店長は可愛い!と絶賛)女子大生が入りました。 店長はその子を贔屓にし、仕事もさせずに自分とお喋りばかり。 仕事の品だしもせず、当番時のトイレ掃除やごみ箱掃除もせず。 とうとう夕方シフトのバイトさん達がキレて、全員辞めました。 私達他時間シフトにヘルプに入るように言われましたが、皆無視。 店長が私(お局パート)に皆を説得してくれと言うので、何で夕方のバイトさん達が辞めたかわかるかと聞きました。 店長は全く思い当たらないと言うので、女子大生への態度にみんなキレていると言いました。 店長は皆の前で謝ったので、夕方シフトが揃うまで、皆で穴埋めしました。 後日、騒動を知った本社の意向で、店長は異動になりました。 次の店長は厳しかったので、女子大生はさっさと辞めました。

おまわりさん

041
もこちゃん
ある講習会に参加のため 交番で○○文化センターの場所を聞いた。 交番の奥に座ったまま、めんどくさそうに 「あー そこは2番目の信号を ああでこうで右に~左に~ ○○ビルのそば。」 (結構複雑な道だから 出口で一緒に方向を指差して教えて欲しかったな。)と思った。 その時 私はひっつめ髪してメガネに 質素な黒Tシャツ ジーパン。ほぼスッピン。 二日後 友達のライブコンサートへ。同じ交番で 店の場所を聞く。 偶然にも同じおまわりさん。交番の出入り口まで わざわざ出てきてくれた。 ニコニコと 横に並んで「その信号あるでしょ、見える?それをわたって 1.2、3番目のビル、見える? 青い看板のその中 えーと 何階かな ちょっと待って 調べる。」交番のすぐ目の前に見えるところなのに とっても懇切丁寧に。 その時 私は髪を結ばずに肩までふんわり、メガネなし ワンピース。ややメイク濃い目。 同じ人でも風貌でこんなに扱いが違うんだ。おまわりさんも人の子だ。((笑)  

いろいろありますが

😨
ミャー
小学生の子供と二人で観光地へ出かけた時のこと。 とりあえずパンフレットを貰おうと案内所へ入ったら、若くて可愛い二人連れの女の子が、そこのお兄さんとキャーキャー話していました。 私達の気配に気付いた彼女達は、話を切り上げて出て行ったのですが、そのお兄さんは途端に機嫌悪そうな顔つきになり 「パンフレットが欲しいのですが」と言うと「あー」と面倒くさそうに渡してきました。 あんただってイケメンじゃないくせに、なに偉そうにしてんだか…と心の中で呟いてその場を去りました。 もうひとつ。 以前働いていた零細企業の社長は酷い面食いで、繁忙期には人手がいるので来る者拒まずで次々と雇うのですが(私もそれで入りました) 仕事が結構きついのでその時期を過ぎるとこれまた次々と辞めていきます。 そして人員補充をするときに、顔面接をします。 性格に難ありでもとても可愛がり、退職の申し出をされようものならあの手この手で阻止します。 私はその仕事が好きだったのでで辞めたくなかったのですが 社長にあからさまに無視されるのが辛くて、結局辞めました。引き止めはありませんでした。

もう数え切れないくらい経験してます

041
蝉時雨
なぜか私の周りは幼い頃から美人が多かった。 叔母たちは道を歩けば皆が振り返るほど。 従姉妹たちも美人。 学生時代も学校一の美人がなぜか友達。 一緒にいると、男性はみんな美人に目が釘付け。 私の存在なんてまるで「無」です。 1番最近の事では、お昼時美人の友人と入る店を探していました。 あるカウンターだけの天婦羅屋さんを見つけ、まず私が戸口から覗いてみると いくつかの席がバラバラに空いてる様子。 「あのー、席空いてますか?」と聞いてみても、「すみません、ちょっと待ってね」と。 じゃあ良いですと他の店を探そうとしたけど、美人の友人がもう一度、と戸口から覗くと カウンター内のご主人が 「あ!空いてますよ!そこ、席詰めてあげて!」と。。 もう、いくつになっても美人は得なんだなぁと改めて思いましたよ。

いやな思い出

🙂
まゆ
10数年前、すごい美人でスタイルの良いママ友ができ、いつも行動をともにしていました。 子供の習い事などさまざまなものに一緒に入りましたが、見事にそこの指導者、ほかにも出会う第三者は、全員が全員、ママ友の顔ばかり見てしゃべります。最初のほうはとても気が悪かったです。 でも、仕方ないですよね。逆でもやっぱりイケメンの人の方に目が行きますもんね。

信号のない横断歩道で

💋
マダム
若い可愛らしい女性が二人、道を渡ろうとしていました。 ちょうどその二人のいる方角から、車がやって来ました。 おばさん(私)は、二人より先に行こうとしましたが、やめました。 若い女性が二人、車の方に向かって、可愛く会釈しているのに、 ぶぜんとしたオバハンが先に出るのが、恥ずかしくなったのです。 二人の影になるように、横断歩道を渡りました。 若い女性の美しさは、良いものですね。 風が吹いて、ヒラヒラしたスカートもいい感じ。 今後もなにかの折りには、後ろの方にまぎれさせていただきます。 ちゃっかりね。

あるある!(笑)

🐶
pochico
ものすご~く綺麗な友達と、平日の昼間に公園に行った時のこと。(友人→既婚者・子1人/私→既婚者・子無) 友人の子ども(2歳男児)が、かなり理不尽に1歳位の男の子から玩具を取り上げてしまい、たまたま先に気付いた私が現場に駆け付け、男の子に謝りつつ親御さんを探していると、その子のお父さんが登場。 玩具を男の子に返しお父さんに謝罪している最中も、お父さんは我が子を気にして上の空。(またいつ取り上げてもおかしくない状態だった。) しかし、友人が後から「うちの子がすみません」と笑顔で登場した途端、お父さんの時間が止まりました。 目を見開いて友人を凝視、みるみる赤くなる顔、満面の笑顔に、緊張で上ずる声…。 結局そのまま5分ほど楽しくおしゃべりしていている間、我が子には一度も視線を向けることなく…。 お~い、お宅のお子さん、また玩具取られて泣いてますけど~? あんなに分かりやすく、メロメロになっている男の人、初めて見ました(笑) ちなみにその日は同じ現象を、その後2回も見ることが出来ましたとさ(笑)

もっと詳しく。一流美人、三流美人

041
三枚目
一流美人→男の前ではぶっきらぼう。性格は男前、本命以外に好かれたら困るのでむやみに視線を合わせない、低めの声、愛想笑いをしない、媚びを売らない。 胸、尻、腿、肌を露出しない。 店や飲食店でオーナーの「スペシャルメニュー」は当たり前なので(慣れている)自慢しない誇らない。 結果、本命と上手くいく。女子にも相当モテる。男女から信頼されていて仕事もできる。 三流美人→男の前では愛想炸裂、性格はぶりっこ。とにかく男から好かれたいので上目使い、目を潤わす。高めの声、愛想笑い大好き、猫なで声、媚びを売る。 胸、尻、腿、肌をここ一番で露出する。 店や飲食店でオーナーの「スペシャルメニュー」は男の下心と気づかない(不慣れ)やたら自慢する、勘違いする。 結果、体目当ての「遊び」か逆ギレばかり。経験が豊富なのは美人だからと勘違いしていて、本命に選ばれない。 男の前で豹変するから女に嫌われる。 こんな感じかも。男性がいい寄って来るからって浮かれないことが大切ですね。美人さんは冷静にならないと大変なことになりますよ。 体とお金目当てに、あほな男が群がります。

無口な獣医師

💔
ちょこ
何軒か かかりつけの獣医師がいるんですが、ウサギでお世話になった獣医師。 本当にウサギの扱いが上手で 暴れるウサギを縦に抱いて小さい声で大丈夫大丈夫・・と、魔法のように大人しくさせちゃうんです。 素敵な獣医師だなと思ってましたが 飼い主(わたし)には不愛想。 無口で不愛想で 何度も質問すると【だーかーらー】とか 冷たい(笑) 失明寸前の猫を拾った時にもお世話になり、失明もせず元気に育ちました。 感謝してます。 ある日 ダンボールを抱えた綺麗な女性。中を見せてもらうと子猫。しかも拾った場所が時期は違うけれど同じ。兄弟かもしれませんね~などと待合室の外で話していたら 獣医師が出てきて、 綺麗なおねーさんに【大丈夫ですよ!この人の猫のほうがもっと酷かったんだけど僕が治療して治しましたから!】 彼女には満面のえ・が・お。 え?うちの猫そんなに酷かったっけ??思ったけど あー出汁に私を使ったのか! と。 草食無口不愛想だと思っていたけど なんだ 美人が来ると違うんだ ほうほう。 おぬし なかなかやるじゃないかと思った次第。 翌週診療で伺うとまた不愛想。非常に悔しいい(笑)

たくさんあります

041
みりん
美人の子とレストランで食事をしていたら ボーイさんが話しかけてきました シェフも出てきて料理の説明にきました そのレストラン、別の友人や母と何回も利用していますが 一度もそんな事はありませんでした 美人の友人とお酒を飲んでいたら知らない男性が話しかけてきました 少し話してふたりで帰ろうと言う事になり 駅で切符を買おうとしたらその男性が追いかけてきて 美人の友人にだけ切符を買ってあげていました 私の姿はまったく見えないようでした(笑) そもそも男性は美人以外はカウントしませんよね だから 女性は若かったら無条件でモテルみたいなことを言う男性が 多いですが 若くたってモテルのは半分ですよ それ以外の女性の事は覚えていないのです そういえば大学のサークルに途中から入ってきた 美人の子の下の名前は男子はすぐおぼえたのに その他の私達の名前は一年たっても間違える男子もいました

串カツ屋にて

🐱
めるこ
可愛くて豊乳の友達と串カツ屋に行き同じものを注文したのに、彼女だけサイズが倍ほど違うものを出されました。それから頼んでないものも出してきて、彼女が「これ頼んでません」というと「注文間違いは捨てるだけだから、食べといて」と。 そう言えば、お寿司屋さんでも頼んでないウニとかトロとか彼女にだけ出てきてたなぁ。 でも彼女、小食な上にウニもトロも大嫌い。 なので全部私がおいしくいただきました。 板さん、ざまぁー(笑)

若いと

🐤
れい
若い多数の男性がそんな感じですよね 若返りし頃に美人の友達と化粧美人だった私は調子に乗っていて、合コンでも感じ悪い態度をとってもチヤホヤ 感じいいのに不美人の子は冷たい態度とられていたのを思い出しました でも中には内面重視の人もいましたし、不美人なのにモテてる人もいました

ありますよ~

🐷
おばさん
学生のころ、友達(美人)と二人でお寿司屋さんでバイトしましたが、 友達は接客、私(ふつう)は厨房で寿司作りでした。 が、しかし、私は絵が得意で化粧がすごく上手いです。 化粧前と後ではまるで劇○ビフォーアフターです。 社会人になってからは毎日化粧して仕事してましたので ちやほやされてました。 おばさんになった現在は、 すっぴんでパートの面接→不採用 化粧してパートの面接→採用(職場は違いますがどちらもサービス業) 夫には詐欺師呼ばわりされています。

男ってヤツは…

🙂
初雪
まわりに高校生の子どもがいる人が多いんですけど。 けっこうキツいなぁーって思います。 親戚の子。 今年高1で野球部に入部。マネージャー、かわいい子勧誘してと先輩に言われる。 その前に1人入部希望の子がいたらしいけど、その子はどうしたの? ラグビー部の子の話。 現マネージャーの友達とその友達が見学にきた。 先輩が女の子が来てる~と喜んでグラウンドに行ったけど、すぐ戻ってきてマネージャーに暴言はいたらしい。 知り合いの子の同級生がサッカー部のマネージャーをしているらしい。 けっこうカワイイ子らしいが、もっとカワイイ子が良かったと言っている男子がいたと。 女子が思うカワイイと男子が思うカワイイは違うのかと言ってました。

超エリート大出身超美人嫁

🐶
ポチ
が親戚にいます。 もちろんミス◯◯というタイトルもお持ちです。 子供達も美男美女でその上頭も良い。 天然かもしれませんが、 数々の迷言、珍妙な贈り物で、話題を提供してくださいます。 嫁姑小姑と非常にうるさい家柄ですが、彼女だけ別。 男性陣は美貌にメロメロ。 結婚ウン十年でも衰えない美しさと、秀ですぎた頭脳で、 他の嫁も、お得意の意地悪を忘れてひれふすばかり。 やっぱり飛び抜けた美女はお得な人生ですね。 凡庸な人間には到底味わえない幸せがあると思います。 彼女になりたいか? こちら側の親戚では、裏で、爆笑鉄板ネタにされてるので、イヤです。 やっぱり皆意地悪。

四十代の男性です

041
てんてん
二十代の頃背の高い美人さんとお付き合いしていたことがあります。 いろんな事が有ったのですが、圧巻だったのが、一緒に釣りに行った時でした。 二人で釣りしてる時は何でもないのですが、私が煙草を買いに行ったりして、彼女一人になると誰か来て何かくれる。 おにぎり上げますとか、餌が余ったから、使ってくれとか、氷使って下さいとか、お菓子食べて下さいとか挙げ句釣った魚をくれる人まで居て。 立ってるだけで足許にプレゼントの山が出来るのです。 本人はそういうことに慣れていて「又貰っちゃった。」とニコニコです。 別の時ですが「私、欲しそうな顔すれば大体の物は貰えるの。」って言ってたことが有りました。美人は得です。

よくある話

041
下の下
私の親友はかなりの美人なのですが初対面で悪口言われたり冷たくされたりされたりするのが多いです。もちろん女性に。 嫉妬深い女性に空気のように扱われてるのを見ると美人も大変だなーと思います。

世の中のからくりを知った

🙂
夫はマニア
学生時代は155cmの58キロ 世間の風は冷たかったです が、就職してからあれよあれよと自然に体重が減り気が付いたら40キロになりました たまたま同窓会があり行ってみたら以前くそみそに扱ってくれた男子たちのまぁ優しい事 私の隣の席を争ってきたのにはビックリ(その他にもホントにお前なのか?と確かめる男子も) 正統派の美人じゃ無いので一時の事でしたが良い経験をさせて貰えました

ハッキリ、どストライク

041
nema
私の姉は目鼻立ちのハッキリクッキリした、性格が少々キツめの元ヤン。よくモテていました。私は真逆タイプでした。会社で少しだけ仲の良かった男の子と偶然会ったら、どストライクだったようで彼はあからさまにデレデレ。 その後も会社では仲良くしてましたが、絶対彼氏には考えないようにしました。(笑) 今の夫はそんな姉を見ても表情も態度も全く変わらない人。美人が身内にいる場合、こうやってうまく利用して(?)伴侶を選ぶ方法もありかと思いました。 ・・・と勝ち組を気取りましたが、ただ単に夫はヤンキー系が好みじゃなかっただけでテレビの若い女優タレントさんにデレデレしてます。(ちっ笑) 目鼻立ちのハッキリしたハーフタレント、ローラさんシェリーさんなんか、どストライクなようです。 じゃあ、なぜ平面顔で純日本人顔の私を選んだのか?安全パイか!(笑)

041
あか
大学生の時、学内で男友達に会って呼びかけました。 私をみていつものように「お~」とテンション低めで挨拶した直後に、私の隣にいた美人の友達を見つけた瞬間に「○○(私の名前)~!元気か~!!!!」と満面の笑みで手を振ってきました。 開いた口がふさがりませんでした。

バスの運転士

😝
まずいんで匿名
若い美人には愛想よく「ありがとうございます」。私の時は「・・・・・。」ま、世の中こんなもんでしょう。降りる客一人一人にきちんと「ありがとう」って言う 珍しい運転士さんもたまにはいますけどね。美人って生きていて気持ちいいだろうなー。(笑)

我が息子年少時

041
洗濯かあちゃん
幼稚園に学生さんが実習にきてました。 たまたま参観日に重なり教室をのぞくと可愛い先生にべったべたの息子。 普段は全然こどもらしくないくらいに落ち着いていて先生の補佐役を務めている息子のデレデレ姿に母は気づきました。「出たな、女好き」 担任の先生は「しっかりしてると思ってこどもに甘えすぎてたわ、ほんとは甘えたかったのね、ごめんなさい」と、猛省したそうです。 (多分違いますよと母説明) 可愛い学生さんにさんざんべたべたした次の週、違う学生さん(女の子)がやって来ました。うちの息子、まったく寄りつこうともしなかったそうです。

本当に男ってやつは…

041
孤高のブス
車で果物や野菜を売りに来る業者(男性)がいます。 看板に「美人はおまけするよ」と書いてあるのですが… ・友人(若い頃は地元駅から自宅間(1.5km)の間で5人にナンパされた経験がある美人)⇒梨を5個おまけしてもらったそうな。 ・私(HN通りのブス)⇒同じく梨を購入。おまけゼロ。しかも故意に釣り銭を間違えられた。 …本当こういう経験をすると、某女性芸人コンビが提唱している「ブス手当」を国は真剣に検討して欲しいと思いますよ(苦笑)。

多くの男性は、美人は総じて心も美しい、と盲信してますから~

041
形状記憶
人の好き嫌いが激しくて、社員を憎んでいるかのような、にくったらしい鬼の副社長が、美人と名高いA女子には別人かと思う満面の笑み。 わざわざ用事を作って顔を見に来る。   別の愛想がなくスカした男性管理職も、A子には愛情たっぷり含んだ笑顔で話しかけていて、この人でもこんな顏するんだ~すごい差別!と心底引いた。 私など挨拶してもいつも無視される。 A子は大変に底意地の悪い性格だけど、如才なく口達者なので表向きの受けは良い。私はA子にかなり露骨に虐められたけれど、A子の色香に迷った上司はA子の味方で私が全面的に加害者扱いされた。 嘘つきで自己中な超モテ女子のB子に数々の迷惑を受けた女子皆が怒った。 しかしB子は男性上司に泣きついて、上司はB子の言い分のみを信じて、女子の言い分を全く聞いてくれない。 女子がモテるB子を妬んで虐めていることにされてしまった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧