本文へ

しんどい。

レス3
(トピ主 0
041
高齢期障害?鬱?
ヘルス
もう1年以上なんですが、体がだるいんです。  毎日夜になるのを、ひたすら待つのみってかんじで  一度血液検査をしてもらっだけど、異常なしで。  朝がくるのがつらいです。  小さい子供がふたりいるので、始めは疲れきってるんだろうな  って軽く考えてたけど、 心配になってきたんで、  Family Dr.に相談したら、検査の結果がOKなんだから、  と言われました。  すごい肩こりなんで、そこからきているのか。。。  同じような経験をしてこれで元気になったって人、何かあれば  教えてください。  30歳の女です。 お願いします。

ランキング

レス

慢性疲労症候群(CFS)では?

041
午前の紅茶
原因不明でだるくてだるくて仕方の無い病気です。この病気は一般の内科的検査で異常が無いのが特徴で病名すら知らない医師も多いので異常が無いのに具合が悪いのは心の病ということで心療内科に回されたりもします。微熱や咽喉の痛みなどあれば尚可能性は高いです。大阪大学のCFSホームページなど参考になさると良いですよ。

もしかすると

041
あるる
女性に多い甲状腺機能低下症かもしれません。 あなたがどこまで血液検査をされたか分かりませんが、甲状腺ホルモンの量を測定してもらったらいかがでしょうか? この病気はあなたのような症状が特徴で、大変多くの女性がつらい思いをしていますが、薬(チラージン)を飲むことによってだいぶ症状を軽減することができます。 もし症状が続くようでしたら、お医者さんにもう一度相談してみてください。

お灸が効きました

041
かき
 自分も似たような症状があったとき、あまり乗り気にはなれなかったお灸を数回受けてみたら、びっくりするほど疲労感がなくなりました。  始めは、専門家の下で受けてみて要領が分かったら自宅で自分でしてみれば如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧