本文へ

道東旅行します服装教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
華子
話題
月曜日~釧路ー根室を自転車でツーリングします。 服装で悩んでます今現在の気温・地元の方の服装はどんな感じですか?薄手の長袖・長ズポンはもっていこうかと思っていますがそれで大丈夫でしょうか?また半袖は必要ないかなぁ・・・宜しくお願いします!!

ランキング

レス

道東の者です。

041
道産子
北海道でも道東は特に涼しい所ですので長袖は必須です。 朝晩や天気が悪いと半袖どころかストーブを点ける日も ありますので、暖かい地方にお住まいなのであれば荷物にならない程度の防寒対策グッツをお持ちになると良いと 思います。 こちらに住んでる人間には、日中の気温が20度くらいで 「暑い~」となるので、今時期はもちろん半袖です。 中にはノースリを着ている人も。 20度を暑いと感じるか寒いと感じるか・・・それに よって半袖が必要か不要かが決まるかも知れません。 適切な助言にならずごめんなさい。 道中雨など降らず、走りやすい天候でありますように。 楽しんでくださいね。

月曜日から?

041
みんすけ
道東の出身のみんすけです。 いつの月曜日でしょうか(笑)? 又、どちらの方面から道東へむかうのでしょうか? 今時期は道東の方は濃霧がすごいかも。 暑さ寒さの感じ方は人それぞれですが、長袖、長ズボンはもちろんのこと、ウィンドブレーカーなどの防寒ジャケットも持っていった方がいいかもしれません。 7月、8月でも寒暖の差がすごくある地域です。暑くても気温は25度位だと思いますが。道東の人も普通に夏の服装はします。が、寒さに慣れているせいでしょうか、20度を越えると暑く感じるんですよね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧