本文へ
  • ホーム
  • ラメ入りリップグロスで唇が荒れた方 いらっしゃいますか?

ラメ入りリップグロスで唇が荒れた方 いらっしゃいますか?

レス11
(トピ主 0
041
ともりん
今 わたしの唇は生まれて初めてこんなにひどく荒れています。 原因がわからずに突然 このようになってしまったと思っていたのですが 美容部員の方から『外資系のラメ入りグロス 使っていませんか? これでぴりぴり ひりひりなった方が多いんですよ。』って言われました。 そうです。 確かに外資系ラメ入りを使い始めてからの 症状です。 でも 顔もピリピリ ひりひり・・なっているんです。 ちょうど 時期も同じ頃なんです。  肌に一番合っていて もう20年以上使っている基礎化粧品・・なのでこんなになるって・・・。 どなたか こういう症状になった方 いらっしゃいませんか? わたしが心配してるのはアレルギーになってしまったのかな・・ということです。 仕事が忙しくてなかなか皮膚科に行けません。 何か情報が欲しいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も荒れました

041
目薬
友人がつけていたグロスが 綺麗だったので 同じ物を買いましたが、唇がガサガサに なりました。 私はよく唇をこすり合わせるので 余計かも しれません。 その他、ラメ入りのアイシャドウを塗ると肌が 荒れます。 元々摩擦に弱い肌なので、仕方ないですが。 しかし、顔の肌と唇が両方荒れたかどうかは 覚えていません。 同じ化粧品を使っていても、いきなり荒れるときは あります。私は 季節的なものとか、ホルモンバランスやストレスなどが理由でした。 基礎を皮膚科で売っているものなどに変えて 対応していました。 NOV、資生堂dプロテク、などです。 こちらはお店で買えますし、皮膚科で貰ったことも ありました。 早く皮膚科にいけるといいですね。

ラメだめ

041
なお
私も唇がとても弱いのか、ラメ入りを使うとヒリヒリがさがさになって、唇が脱皮してしまいます。 まるで傷口です。 なので、リップやグロス、すべてラメ入りは不可です。 でも今時、ラメ無しって売ってないので困ります。 5年位前まではRMKのまぶたにもぬれるやつを使っていましたが、1年後にはすべてラメ入りに変わったので、今はKATEのラメ無しリップを使っています。 ほかの会社のは、ラメ無くても荒れることがあるので・・・。 お肌にやさしいとか、まるで病院みたいに診断してくれる某大手化粧品会社はリップだけじゃなくファンデで肌も荒れます。

ラメ入りグロスではあるけど

041
匿名
私は唇が荒れやすいのでラメ入りグロスを使うと荒れます。 ですが、肌は丈夫なのでアイシャドウ等は全く問題ないですね~ どちらかと言うと、この季節だから余計に顔もヒリヒリ・ピリピリしているのかもしれませんよ?! 乾燥する時期は私も年と共に肌が敏感にはなってきました。 早めに医者へ行った方が良いですよ。 酷くなってからだと治るのが大変ですし。

トピ主です

041
ともりん
目薬さん ありがとうございました。 きょう 仕事が早めに終わったので 速攻で行ってきました 皮膚科に! そしたら 原因が確定できないので 一応 軟膏を・・ってことで 薬をもらってきました。 あとワセリンももらいました。 多分 ストレスもあるように感じます。 試験を控えていることと 急にこのようになったころ 嘔吐下痢にもなってしまったんです。 だから関連があるかも?って思いました。 目薬さんもお肌がデリケートのようなので お互いにぷるんぷるんお肌を目指したいですね☆ ありがとうございました。

外資系だけじゃなく

041
経験者
ラメ入りのもの全てがダメです。それに気付いてから、マット系のものしか使っていません。また、香料が入っているのもダメです。 口紅で肌が荒れたことはないように思いますが、ずっと同じ化粧品を使っていても、突然肌にアレルギー症状が出たこともあるので、同じ物を使っているからといって安心はできないかも知れませんね。 唇の場合ですが、私の場合は乾燥しやすいので、ある薬用のリップクリームを使っていて最初はとても合っていたと思いきや、いきなり荒れ始めた経験もあります。 ひどくなる前に皮膚科に行かれたほうがいいかも知れませんね。

グロスはないけど、、。

041
冬の花火
ずっと使っている基礎化粧品でも、急に荒れることはよくあることですよ。 ラメってそういえば、スクラブに近いよね(苦笑)。 とにかく、その商品は使用を止めて様子みたら。 すぐ病院にいけないんだったら、尚更ね。 お大事にね。

乾燥

041
さや
ラメ入りグロスで荒れたというより、この季節の乾燥で荒れたのでは? 今年は寒いし、かなり乾燥するしと、いつもの年より唇の荒れも身体の皮膚のカサカサ、かゆみも酷い感じです。 外資系ラメ入りグロスをよく使いますけど、他の季節の時は荒れたことはありませんでした。リップクリームなどで唇の保湿に気をつけ、その上でグロスをつけるか、それともグロスはしばらくやめて、色付きリップクリームか口紅だけにするとかにしてみれば。これでよくなりました。 でも体質であわないとか、体調が良くないとかの理由もあるでしょうから、皮膚科行ってみるのがいいかもしれませんね。

ラメもパールもだめ

041
gacha
私もラメもパールもダメです。 唇は一皮向けてしまいます。 いつも、ラメもパールも入ってない色を探します。 だけど、パールが入ってないものを探すのって結構大変なんですよね。

化粧品の殆ど

041
わたしは
 が駄目です。  ファンデーションを塗れば顔の皮膚がむけます。  口紅は塗れば全部唇の皮がむけます。  でも化粧をしなければ皮膚は綺麗なので  アレルギーなどではなく化粧品に入っている  成分が駄目なのだと思っています。

私も荒れたことがあります。

041
ぴい
お土産でいただいた某有名ブランドのグロスです。 塗ってすぐに違和感があり、 会社に着くころにはもう熱を持っているような感じで、唇の薄皮が1枚とけたようになりました。 そのグロスを使わずに1週間ほどおいたら回復しましたが、使うとまた…。 海外で購入したものだから、成分が強く、体質に合わないのかもしれません。 日本国内用のだと、違うのかな? そのメーカーのファンデやシャドーなどは平気のようです。 話すのにも苦労するくらい唇が痛かったので、 もう使いません。きれいな色なんだけど…。

かぶれました

041
ツェルマット
こんにちは。私もNGでした。 新婚旅行に出かける時、成田空港で美容部員らしき女性が『いかがですか』と言うのでやってもらいました。今空港でも百貨店みたいにカウンターを出してやっていることもあるんですね。 せっかくだったのでグロスを塗ってもらいました。とても艶やかで、普段薄化粧の私の変化に夫も「うわ~、ちょっとしたことで違うね」とコメント。 ところが機内で唇に異変が。痒いんです。なんだろうと鏡で確認すると赤いポツポツが唇の際に出来ていました。 せっかくの新婚旅行なのにオバQの顔で写真が残っています。 その時買ったグロスは同僚の子にあげました。1日に何本も売れるグロスで有名なところですが、私はダメでした。うう、残念。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧