本文へ

古畑任三郎ファンの方☆★☆

レス13
(トピ主 0
041
新畑
話題
古畑任三郎って面白いですよね。 脚本家の三谷幸喜って凄い!と毎回うなってしまいます。この3夜連続が終わったら、任三郎任を終える?とおことで残念です。 古畑ファンの方いますかー?

ランキング

レス

任三郎シリーズ、大好きです。

041
いまいずみ
今日が最終日なんですよねー。 悲しいな…。 また「警部補」から見直しちゃうかも。 たくさんのゲスト(犯人役)がでてきて面白かったですよね。 殺す気はなかった人、計画的にやっちゃった人。 脇役も個性の強い人が多くて、DVD見直すと 気づいた細かいことなどもありましたっけ。 正直、もっと続けてほしかったけれど、 田村正和さん以上のハマリ役はいないと思うので、 今日で封印されるのがいいのかもしれません。 今夜は正座して見ちゃうかも(笑)

はいはい!いますヨ☆

041
にんざぶ~
夫婦そろってにんざぶ~大ファンでぇす♪ かれこれ10年になりますね。 ビデオ撮って、夫婦揃って何っ回も見ているのでマニアッククイズにでも出れるほどです(笑) 今、最終回の松嶋菜々子版をしていますが、なんか今回のは今までの集大成と言いますか、 キャストといい、死にかたといい、今泉走るあたりとか。一回見たような・・・。 個人的には、笑える風間杜夫版・荒い殺し方の桃井かおり版なんかが好きです☆ ホントに最後なのかなぁ??そーとー寂しいですね。

はいは~い!

041
べるぴん
うちも夫婦揃って、古畑任三郎大好きです~! 私たちは2人ともほとんどドラマを見ないんですが、コレだけは別。 最初のシリーズからず~っと見てましたよ。 今回のファイナル、イチローが犯人役と聞いて「大丈夫かあ?」と半信半疑でしたが、 実際放送を見るとその演技の自然なこと! あれには本当に驚かされたし、夫も「イチローすげえな!」を連発してました。 けど・・・はあ、ホントにコレで終わっちゃうのかな・・・。 寂しいけど、物足りなくなったらDVDがあるからそれで我慢するしかないですね(笑)

LOVEです♪

041
セリーヌの自転車
すごく大好きです。 颯爽と自転車に乗ってましたね~。 古畑さんがここにいなければもしかしたらばれなかったのに惜しい・・・と思いつつ見ていました。 トリックも素晴らしくいつもわくわくどきどきで、他のドラマとは別のレベルと思っていました。 桃井さんと鹿賀さんのが特に好きでした。 今回全部ビデオを撮ったのですが、子どもの冬休みが終わって静かになったらじっくり見たいと思っています。 視聴率高かったんですね。またいつか新作みたいです。

野球のイチローさんが出てるの?!

041
おばさんファンです
海外からです。古畑ドラマはビデオでよくみていましたが、日本ではまだやってたんですね。やっぱり見がいのあるドラマは違いますね~。 べるびんさん、イチローさんてあの大リーグマリナーズのイチロー選手の事ですか?!・・あのイチローさんが出てるの? そうだとしたら何とかして是非見てみたい。誰かダビングして送ってくださ~い!・・とここで言っても仕方ないんだけど。

田村正和の若さに感動

041
奈美子
40代の主婦ですが…。 このシリーズ、これまで一度も見たことがなかったのですが、 このお正月にイチローと松嶋奈々子が犯人役で出ていた ものを見て…田村正和はなんだってこのトシでこんなに かっこいいのだ!!と改めて感動しました。 もう60近いか過ぎてますよね。腹もペタンコだし、顔だってトシ相応のシワはあるものの、体全体の作りみたいなのが なんてゆーか、鍛えてるというのか、節制してるというのか…とにかく何だか全然おじさんでもおじいさんでもないんですもの、雰囲気が。 ちょっとファンになったかも。 これからも見ます。

大好きです♪

041
着信も古畑
私も夫婦揃って楽しみにしているのはこのドラマだけでした。 ほんと、毎回面白いですよね。キャストのキャラクターなんかもいいし、小さいやり取りで笑える所もいいですね。 で、私がずっと気になっているのが、 「水の入った赤い洗面器を頭に乗せたおじさんが・・・」(細かい部分間違っていたらすみません)という話が何度も物語の中に出てきましたよね。 これって結局結末はなんなのでしょうか? 何度となく出てくるので気になっています。 松嶋菜々子さんの話、最後の大逆転には全くだまされてしまい、夫婦ともに唸ってしまいました。鋭い方は細かい会話なんかで気づいていたのでしょうね。

私も大好きです。

041
うみねこ
もともと刑事コロンボが大好きで 最初、「和製コロンボ」というキャッチフレーズ に惹かれ、中森明菜から見始めました。 途中、見逃したものもあるのですが、ほとんど 見たと思います。 イチローすごく良かったです。 器用な人っているんだなあ、と感心しました。 私は「板東八十助さん」の話が一番好きです。 ところで「赤い洗面器をかぶった男の話」の結末を ご存知のかた教えてください。

2度目の投稿です

041
べるぴん
>おばさんファンです様。 そうです! あのマリナーズのイチロー選手が出演したのですよ。 私も最初に予告編を見たときには驚きました。 1月3日から3夜連続で「古畑任三郎ファイナル」として放送されたのですが、 イチロー選手は第2夜の犯人役でした。 (ちなみに第1夜は藤原竜也&石坂浩二、第3夜は松嶋菜々子) 「古畑任三郎」はこれまでのシリーズも含めて、全てがビデオやDVDで出ているので このファイナルもそのうち発売されるのでは?と期待しています。

イチローの回・・・

041
Linus
読売オンライン上でなんですが、朝○新聞の夕刊に三谷幸喜さんのエッセイの連載があるんです。 そこで、イチロー出演の発表があった後にそのエピソードが出ていましたが (当たり前ですが)何年か前から出演することが決まっていたそうです。 イチロー自身が大の古畑ファンで、シアトルの自宅でも古畑のDVDをずっと流していたそうで、話を持って行った時に結構あっさりオッケーしてくれてみたいですよ。 役者さん顔負けって程ではなかったけど、十分に役者さんでしたよね。

私もイチローにはびっくり!

041
有頂天ホテルも見たい
演技は素人なのに…平気なの??でも脚本がおもしろいからなんとかなるのかな…くらいな気持ちで見ていたのですが、本当に、上手でしたね!さすが大舞台で活躍している人…堂々としてるし、すごいって思いました。あの人を引き込むような魅力ってなんなんでしょう…爆笑問題の太田さんもラジオで褒めてました。 でも私は第3夜→第1夜→第2夜の順番でおもしろかったのですが…。 私は三谷幸喜さんの作品はどれも好きなのですが、実は古畑、全部見たことありませんでした…。もう一度最初からくまなく見たいです。終わってしまうのは淋しいですね。

赤い洗面器の話

041
十六夜
うみねこさんへ 赤い洗面器の話は、古畑シリーズだけでなく 三谷作品の中では、ちょこちょこと出てきています。 ですので、古畑シリーズで完結するとは限らないのです。 今後も三谷作品を見続けると、どこかで完結する話が出てくるかもしれません。 参考までに・・・ http://golgox.jpn.org/furuhata/column.php

過去トピに・・・

041
十六夜
過去のトピに、オチが出ていたようですね。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0720/008424.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧