本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊東・熱海 いろいろ教えて下さい(観光)

伊東・熱海 いろいろ教えて下さい(観光)

レス4
(トピ主 0
041
ゆうこ
話題
子供の夏休み中に伊東~熱海に旅行します。                      美味しい食べ物や、お食事が出来る場所、ここは行った方がいいよなど・・・何でもいいので教えて下さい。                                   ちなみに子供は7才と1才10か月で海水浴を楽しみにしています。川奈のいるか浜に行く予定です。海水浴場についてもおすすめの場所がありましたらお願いします。      

ランキング

レス

移動手段は?

041
伊東産
いるか浜に行かれるのでしたら、海女の小屋の味噌汁を是非。 伊勢海老の味噌汁とか磯物の味噌汁とか色んな種類があります。 大きなおわんで量は多いです。あら煮もおすすめですよ。 道を挟んで海側と山側の2つのお店があります。 釜飯が食べたいなら山側ですが 海が見えて開放感があるのは海側です。 私が好きなのは天気の良い日の大室山山頂からの景色。 360度の大パノラマで最高の気分です。リフトも楽しいです。 大室山ふもとのシャボテン公園に行かれるのでしたら チンパンジーの学習発表会ははずせませんね。 公園内はクジャクが歩いていますしワラビーなど お子様が喜びそうな動物が間近で見られます。 時間があえばペリカンのエサやり体験もできます。 城ヶ崎のつり橋も人気スポットです。 女の子ならテディベアミュージアムも喜ぶと思います。 どうぞ良い旅を。

トピ主です。

041
ゆうこ
伊東産さま レスありがとうございました♪                                   参考にさせていただきます。                                                皆様 引き続きレスをお願いします。

伊豆高原の

041
えぞももんが
回転寿司がおいしかったですよ。名前は覚えていないのですが、結構混んでいたので有名な店だったのかも・・・ 伊豆高原にはテディベアミュージアムのほかにも小さな博物館がたくさんあり、遊園地もあって子連れでも楽しめました。 旅行楽しんでくださいね。

トピ主です。

041
ゆうこ
えぞももんが様 レスありがとうございました。                                                              参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧