本文へ

50代男です。結婚はもう無理ですか?

レス262
(トピ主 0
💋
だいすけ
恋愛
はじめまして。 52歳になる男です。 中学でいじめられてから引きこもり生活になりましたが、45歳の時にコンビニでアルバイトするようになりました。 父親は他界し、今は母親と二人暮らしです。 45歳から外に出るようになり、子供がほしいと思い結婚相談所に登録しました。 しかし、紹介される女性がアラフォーばかりです。 ぼくは35歳までの女性であれば、誰でも良いと伝えています。 今は仕方なく、38歳の看護師の女性と半年付き合ってプロポーズもされましたが、返事を待ってもらっています。 彼女は、美人ですが子供は無理だと思うから2人で余生を楽しく過ごせたらって考えでぼくと違うからです。 結婚相談所によると、35~39歳の女性は50~59歳の男性を、40~44歳の女性は60~69歳の男性を紹介するのが一般的らしく、30前半の女性を紹介するのは40代後半の男性になるとのことです。 どうしてもというなら、相手に聞いてみてOKならといわれていますが、良い返事がありません。 せっかく生まれてきたのだから子供がほしいし、母親にも孫の顔を見せてあげたいです。 こんなぼくにアドバイスください。

ランキング

レス

順番が違う

🙂
金次郎
コンビニバイトして今は何しているのでしょうか? 年齢の問題ではなく普通アルバイトに嫁は来ませんよ。 どうせ親の年金頼みで生きて来たのだと思いますが、結婚してその家出て生活成り立つ収入あるのでしょうか? 話はそれからです。

アドバイスもなにも

041
他の相談所にも登録して積極的に募集するしかないんじゃないですか。 なんでしないの

はい?収入どうするのよ?

041
オレンジの花
50代ですよ!えり好みは、出来ませんよ! お子さんが欲しいお子さん二十歳になるとき、貴方は何歳?収入どうします? お母様の介護は? もしかしたら、貴方の介護もパートナーにふりかかります。 勘違いしてませんか?不妊の原因は、男性にもあるんです。 相手がいるだけで、有り難いのです!

50超えてこづくりですか?

😡
手遅れさん
あなた大金持ちですか? 子供大学出すまでに貴方が定年になるじゃん どうして育てるの?青春のころ貴方の介護が始まるよ。。。地獄だよ。。貯金もないだろうし。。看護師さん 貴方の収入ご存知??

もっと早くに…

041
うらしま
>せっかく生まれてきたのだから子供がほしい >母親にも孫の顔を見せてあげたい そう思うのなら、もっと早くに外に出るべきでしたね。 申し訳ないですが、人生の大半をニートで過ごしてしまった50歳過ぎの男性と結婚しようと思える女性なんて、相手の年齢に限らずいませんよ。 だから、そんなあなたとお付き合いをし、これからの人生を共に歩いて行こうと思ってくれて、逆プロポーズしてくれる女性とめぐり会えたことだけで、奇跡レベルな話です。 でも、あなたはそうは思えないようですから、まず彼女との結婚もお付き合いも早くお断りしましょう。 彼女にあなたはもったいないです。 そしてあなたは、自分の奇跡を信じて婚活を続ければいいと思いますよ。 ただ、何度も言うようですが、人生半分ニートの50過ぎのコンビニバイトの男性に、魅力を感じる女性がいるとは思えません。

諦めてください

💔
ため息しか出ない
52歳の”ぼく”ちゃんには結婚は無理でしょうね。 でも、そんな最悪条件の主さんにプロポーズする奇特な女性がいるのなら、性格面は最悪でもないのか? 文面は最悪ですけど。。 45歳になって、ようやく社会に出られたことはよかったと思います。 でも、子どもが欲しかったなら遅すぎましたね。 余程稼ぐ女性でないと、52歳の”ぼく”の希望は叶えられません。 コンビニのバイト代で子どもは育てられません。 そもそも現実が見えていない様子です。 社会復帰が20年前なら、ぼくちゃんにも可能性はあったのにね。

結婚相談所は独特な世界だから

kei
よく相談所へ入会できましたね。 52歳で紹介される女性がアラフォーばかりと がっかりしている。 女性側はもっとがっかりしていますよ。 ほぼ無職の引きこもり52歳男性が 35歳までの女性を希望するとは。 しかも子供が欲しいとは… 精子も卵子と同じように老化していきます。 この国の初婚年齢は男女年齢差は2歳をきっています。

子供一人育てるのに、いくらかかるか知ってるの?

🐱
え?!
順調に進学できたとして、大卒で22歳。 今すぐ結婚して子供ができたとしても、あなたはその頃、70代半ば。 はっきり言って、仕事なんてないでしょう。 子供を大卒まで育てたとして、衣食住+学費で、数千万円かかります。 どこからそのお金が出るの? バイトしかしていないのに? バイトではあなた一人ですら、生活できません。 奥さんがよほどの高給取りなら別ですが、そんな人があなたと結婚するわけがありません。 だいたい、女性のほうだって男性の年齢を考えて子供を作ります。 高齢のあなたと子供を作ったら、健康な子供が生まれるとは限りません。 障害がある可能性もあります。 そうなればもっとお金がかかるでしょう。 世間のバリバリ働いている男性なら、あと数年したら退職金が出るんですよ。 あなたと結婚しても、なんのメリットもないでしょ? 今プロポーズしてくれている女性は、年収いくらなんですか? もしかして相手の女性は無職とか言いませんよね? 生涯に必要なお金の計算したことないでしょ? 老後はどうするの?

理想が高すぎます。

🙂
夫は偽善者
辛口でごめんなさい。 52歳にもなってコンビニのアルバイトって言うことは収入が少なく共稼ぎ出なければ生活できないんですよね、 それで20歳近くもわかい女性を求めてるって、信じられないです。 働かなくても十分妻を養っていけるだけの資産があり、高学歴、ハンサム、イクメン、で背が高いなら子供が生める若い女性と結婚可能でしょうね。 でもそうでなければ、子供を生める若い女性が収入の少ない壮年の男性でなおかつ、すぐにも介護が必要になるかもしれない母親と二人暮らしのところに嫁に来るとおもいますか? 理想が高すぎです。もっと現実的にかんがえてください。 アラフォーの方から結婚を申し込まれただけでも幸せと思ったほうがよいのに、返事を待ってもらっているなんて、何様のつもりですか。 結婚はあきらめて将来孤独死しないように頼れる友達をいっぱい作っておいたほうが得策です。

無理だよ

🙂
サンシャイン
誰のために結婚するんですか? アナタが幸せになるためではなくて、母親に孫を抱かせたいからですか。 収入も無いのに夢を見るのは止めておきなさい。

ビックリポチ押したら、一挙に6点追加~!

レアンドロ
まず、 身の程を知れっ! アナタ何様? 30年間もの長きにわたり引きこもりの、世間知らずで常識知らず。 そんな男にプロポーズしてきた女性が居るのが、心底不思議です。 その女性こそ問題有りです。 さあすが、30年間洞窟暮らしをして来ただけあって、 とことん何も理解できないんですねえ。 いやあ、驚き桃の木山椒の木。 文体も中学生の段階で止まったままのご様子。 とても幼い書き方です。 あ、内容そのものが幼いのは勿論ですがね。 あのう、今のコンビニで、ちゃんと仕事務まってるんですか? そっちのほうが大いに気になるところなんですが。 今更、子供が欲しいなんて・・・。 やめて下さいよう。 子供が迷惑です。 お金もかかるんですよ? コンビニバイトでは教育費も出せんでしょ? それとも奥さんにおんぶに抱っこ? 他の皆様方から大いに叩かれて、あなたご自身の商品価値をきちん確認して下さい。

失礼ですが・・・

🙂
はるまき
ご希望の年齢の人との結婚出来る可能性はゼロに等しいかと。 せめて、あと10年早く動くべきでしたね。

職歴なし、アルバイト歴7年、52歳で

🎶
メロンパン
貯金、資産はいかほどでしょうか。 今の看護師さんはあなたにとって女神だと気づきましょう。 だいたい、35歳以下の女性なら誰でも良いというのは、女性に対して失礼です。 それに、35歳以下の女性が専業主婦希望だとして、生活は成り立ちますか? 52歳のあなたが、これから結婚して子供を持っても子どもが小学校に行くころ は、あなたは60過ぎ。 いろいろ大丈夫ですか?

まずは精液検査です。

😍
しいぼる
ごもっともな願望なのですが、そう思うのが20年遅かったですね。 だいすけさんが引きこもっていた45歳までの間に、立派にお子さんを育て成人させた方もたくさんいらっしゃいます。 遅れてしまった20年のしわ寄せが今来ている、と考えれば納得いただけるのではないでしょう。 そうは言っても、覆水盆に返らず。 これからできることを考えてみましょう。 1.いまお付き合いしている看護師さんとそのまま結婚する。  38歳でしたら十分可能性はあります。  そのつもりはなかったけどできた、というケースもあるでしょうから、まずはこれが有望でしょう。 2.日本国外も視野に入れる。  発展途上国の中には、とにかく日本人と結婚したい!という若い女性がいます。  その方面をあたってみてはいかがですか? あ、その前に大事なこと忘れてました。 だいすけさんの精液検査を受けておいた方がいいです。 そもそもだいすけさんの精液にその能力無ければどんなお相手でも子供はできません。 お近くの産婦人科で顕微鏡をのぞくけばおおよそわかります。 まずはその確認ですね。

身の程知らず

😭
ひまわり
私も結婚が遅くて38でしたが、すぐに子供はできました。 ダンナは40代後半でしたが。 仕事に一生懸命過ぎて、まともな人ではあります。 よくこんないい人が残っていたと思うほどです。 私もダンナも、いじめられた経験はあります。 けどさ。 そうやってグダグダ言ってられないよ。 看護師さんとあなたは不釣り合いじゃない? 断って次を探させてあげたら?

結婚できますよ!

😣
婚活成功者
主さん、スタートが遅かったんですね。 でも、大丈夫、男性ならその年齢でも十分に間に合います。 子供が欲しいんですよね? とりあえず、その38歳の看護師に ブライダルチェックしてもらうのはどうですか? 看護師なら収入も良いですし、38ならまだギリギリ出産も可能かもですよ。 もっと若い女性のほうがいいのなら、30代前半の女性を紹介してもらいましょう。 今は年上好きの女性が非常に多いですし、私の知り合いでも 主さんと同世代で31歳の女性と結婚した男性がいますよ。 応援してます!がんばりましょう!

それより

🐶
きなこ
トピ主さんがお子さんを希望されるなら、今すぐお子さんを授かったとしても、子どもが成人する時にはトピ主さんは73才です。 子どもが大学を卒業する時は75才。 失礼ですが、その年齢まで働けますか? 子どもの教育費は用意できますか? もし、今もトピ主さんがアルバイト生活ならば、このままでは自分一人が生活し続けるのも不安ではないですか? もしかして、賃貸物件等を複数お持ちなど 別に所得があるのなら良いですが、それでも、今の年齢から父親になるのは、私なら心配です。 そこはどうでしょうか?

まじで勘弁!

🐤
みずほ
31歳女性です。 ちなみに母親は52歳です。 トピ主さん、思い立つのが15年遅かったかな。 まずはブライダルチェックしませんか? 50歳過ぎた男性ですと、問題があることも多々あります。 若い女性と結婚できても子どもができるとは限りません。 それ以前に、子どもなしの人生だとしても その38歳の看護師さんと幸せになる方が賢明だと思います。 収入がコンビニアルバイトだけでは将来不安ですし。

う~ん

🐱
ぷ~パン
トピ主さんは養えるぐらいの稼ぎはある?子供が欲しいと言っても育てるにはお金が掛りますよ。 その前に、トピ主さんはもしかして中学で言い方が止まっているかもね。50代で自分の事を「ぼく」と言う人いませんから、社会を歩いてはいるが、大人になりきれてないのかもね。 50代で社会を歩んできた人は、「私」か「俺」ですからトピ主さんは中学のままで、体だけが成長したと言う事です。 さて話を戻します。看護師さんからプロポーズはいいと思いますよ。女性が稼ぐと言うのですから、子供がいると女性の稼ぎが半減すると思います 支える事が出来ますか?今から正社員で勤めると言う事は可能でしょうか? 今のままでいいと思うなら、看護師さんでいいのでは?看護師さんはそれでいいと言っているのですから。 子供は出来にくいと言っているだけですから、不妊治療はせず自然と授かったら良いって感じかと思います 他の方となると、たぶんバイトのままでのご結婚は無理かと思いますよ

超辛口です。

🐷
今回は匿名で
まず健康診断。 不妊の原因は女性だけではありません。 アナタは? 次に収入源の確保。 コンビニのアルバイトって非正規労働。 つまり【いつクビになっても不思議はない】 現在の収入が母上の年金とアルバイト収入だけなら不安定ですよね。 それからライフスタイルのプレゼン。 現在52歳で即結婚・妊娠・出産しても子供が成人するのは74歳。 大学に行ったらストレートでも76歳。 院に行ったら・・・ 親として養育の義務を果たすための方策を。 経済的に未来の奥様に頼るつもりなら主夫のスキルを磨く。 母上は体力的にも年齢的にもアテにすべきではありませんから。 結婚はゴールではなくスタート。 苦労があっても「一緒にいたい」と思わせる魅力がアナタにありますか? アピールポイントを増やしましょう。 それでも尚捗々しくなければ別の結婚相談所にも登録を。 経済力の確保と家事スキルは結婚しても、しなくても これからのアナタに必須です。

すごいです

🙂
のん
52歳アルバイターが 38歳看護師から、プロポーズされる! すごい! トピ主さんよほど魅力的なんですねー。

どうやって育てるの?

😍
minon
52歳で子供、しかもコンビニアルバイトって。 子供はほっといても育たないんですよ。教育費もかかるし世話も手間もかかる。20歳で成人だとしてあなたは72歳。あなたの介護も始まってるかもしれませんよね。しかもバイトもそんなに続けていられないでしょう。 おうちは資産家ですか?ものすごいお金持ちで働かなくても暮らしていける、介護も外注でオッケー?お母様の介護もありますよね。それもあなたがしてくれるのかな? 35までの女性と結婚して家事やって介護やって子供産んで育児して仕事もさせるとかいうのかな?産んでくれたらあとは全部あなたがするの?自分の介護は? あなたのバックグラウンドを教えてください。資産家でお手伝いさんがいるというのならそこをアピールで。

資産状況を教えてください。

041
遅すぎ。
トピ主自身の経済状況は望ましいものではありませんが、遺産などの資産状況は如何ですか? 未来の妻子が悠々自適に暮らせる額があるなら、資産を明らかにすれば、財産目当ての若い女性が来てくれるかもしれませんね。 子どものDNA検査が必要だったり、普通の家庭は望み薄だと想いますが。 資産がないなら、諦めましょう。 50過ぎのフリーターの父親を持つ妻子が哀れです。 子どもを持ちたい、親に見せたいなら、20~30年前に気付かないとダメでしたね。 イジメの経験は可哀想ですが、立ち直りが遅すぎです。 子どもは無理でも母親を安心させるため、自分の老後のためにもプロポーズを受けては如何ですか? 変に偉ぶって逃げられないように、今度は10年、20年先を考えて行動しましょう。

トピ主さん、応援してます!

😣
タローとジロー
どうしても子供が欲しいんですね、その気持ち良く分かります。 いいんじゃないですか?自分の条件にこだわっても。変に妥協すると後で後悔するし。 でも、その看護師の女性は子供はどうしても無理なんですか? その年齢ならまだ出産できそうな気もしますが・・・ どうしても彼女が好きというわけでもなさそうなので、次を探してもいいと思いますよ。 30代前半の女性ならまず出産は大丈夫そうですしね。

おいおい

041
おりぞう
結婚なぞ考える前に母親から自立して一人で生活できるようにしろ、馬鹿。

彼女を逃したら難しいと思うよ

041
おじさん
同い年です。 結婚はわりと遅かったですが、子供はもう大学生です。 52歳でコンビニでバイトしかしてない人に、子供は無謀でしょう。 順調にいっても子供が成人した時に73か74。子供が不憫です。 子供が大学に行きたいとか成人式は豪華な振袖が着たいとか言われて、出すお金ないでしょう。 38歳の看護師さんにプロポーズされただけでも上出来だと思うんですが…。 >母親に孫の顔を見せてあげたいです。 遅すぎです。もう少し早くそう思うべきだったと思いますよ。

結婚できないよ。

041
キンカンのど飴
まず、50にもなって自分のことを「ぼく」なんて言ってる気持ち悪い男にまともな結婚相手は現れません。 >せっかく生まれてきたのだから子供がほしいし バイト代で子供を育てられると思ってるんですか? アナタみたいな人は世の中に迷惑をかけるだけなので結婚しないでください。

幼稚すぎる

041
まゆみ
子供を望むならバツあり女性で子供いる人。 今すぐ主さんの子供を女性が出産されても、子供が20歳であなたは72歳。どういう意味か理解されてますか。 子供が25歳くらいで結婚させて親の責任を果たすとなると、あなたは77歳。 ずっと元気で親として、迷惑を子供にかけずに過ごせる保証ないです。 紹介されるアラフォー女性がいるだけまし。アラフォーでも出産を望まれている人なら、主さんは圏外です。 あなたがたとえ1億円年収あってもすでに子供さんがいる人以外無理な話。 高齢出産の親を持つ子供の立場として言えば、親との別れが早く切ない。 60歳までに亡くなる人もいます。 お金があったからいいというものでないことを念頭に考えること。 余りにも幼稚で驚く。50代とは思えない。 自分の子供が結婚していく年齢ですから、もし、自分の娘が主さんのような考えの男と結婚考えてると言ったらあなたは賛成するのかな。 夢はいくらでも見れますから現実を見るように。

びっくり

🐱
nana美
30代、子供2人の専業主婦です。 私の考えが偏っている、視野が狭いのかも知れませんが、 50代、コンビニバイトの男性に、38歳の看護師さんが求婚? 世の中、そんなことがあるのだと、びっくりしました。 38歳で、看護師さんというお仕事なら、もっと良い男性もいる と思うのですが・・・ >母親にも孫の顔を見せてあげたいです。 可能性は0ではないですけど、限りなく0に近いと思います。 あと、資産家か、余程収入が高い女性でないと、貴方と結婚して 出産は現実的ではないと思います。

どうやって養うのか

041
しろたん
子供が欲しいのは結構ですけど、52歳でトピ主さんは今もアルバイトなんですか? 月の収入は幾らでしょうか? 一体どうやって子供と奥さんを養って行くのか教えて欲しいです。 今から結婚して子供ができたとして早くても53歳、子供が成人して73歳、 大学に行っていたらまだお金がかかります。 一体教育費もどうやって出すのでしょうか。 ご実家が大金持ちとかそういうことですか。 38歳の看護師さんの言っていることはごもっともだと思いますよ。 まだ彼女の年齢なら子供を産むのは可能かもしれませんが、 トピ主さんの状況じゃ育てられないからです。 それを傷つけないように言ってくれているんですよ。 引きこもりから立ち直るのが遅すぎた自分が悪いと思ってください。 結婚して欲しいと言ってくれている人がいるだけ幸せだと思うべきです。 子供なんて贅沢言っていられる場合ですか。 不幸な子を増やすのはやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧