私が小学生の頃の話です。
ポン◯ッキーズという子ども向け番組の中で放送されていた「花子さんがきた!」というアニメのVHSをレンタルビデオ店で借り、それをリビングで母と一緒に観ていました。
事が起きたのは確か映画館が舞台のお話の時だったかと思います。
母と2人で見入っていたのですが、ほんの一瞬、白い文字で字幕のようなものが見えたのです。
消えるのがあまりにも早く、書かれていた文字をはっきりと確認する事はできませんでしたが、テレビ画面の上の方、ちょうどニュース速報や地震速報が表示される所に「__________。」と、鉤括弧と最後の丸だけは認識できました。
もちろん、その時見ていたのはレンタルビデオでしたので、そのような字幕が表示されることなど考えられません。
私の気のせいかと思いましたが、一緒に見ていた母も「今何か出たよね…?」と言うので、疑念から確信に変わりました。
母には「なかなか___________だな」というように見えたそうです。
もう一度確かめてみようと巻き戻し、再生しましたがその文字は現れず…
その後も貸出期限まで何度か見ましたが、二度とその文字を確認することはできませんでした。
見ていたアニメもそちら系がテーマでしたので、二重の意味で怖く、当時のことは今でも覚えています。
霊感など全くなく、こんな奇妙な体験をしたのは後にも先にもこの時だけです。
私だけならまだしも、母も一緒に体験したというのが尚更不思議でなりません。
誰からの、どの様なメッセージだったのか、あれから10年以上経ちますが未だに分かりません。
皆さまにはこの様な奇妙で不思議な経験がありますか?