本文へ

バリの紅茶探してます

レス5
(トピ主 0
041
紅茶党
ヘルス
7年くらい前だったと思いますが、母がバリ旅行のおみやげに、紅茶のティーバッグをくれました。これが、コクがあってものすごくおいしいんです!ティーバッグとは思えないおいしさでした。聞けば、現地の空港で買ったとのこと…一年後くらいに、バリに旅行に行った伯母に頼んだところ、同じものを買ってきてくれました。やはり空港で買ってくれたとのことです。 日本で手に入るところがないかと探しているのですが、メーカー等記憶できなかったために、手がかりがありません。情報をお持ち方はいらっしゃいませんでしょうか? 赤いパッケージだったと記憶していますが…

ランキング

レス

エディアール

041
甘党
赤いパッケージでパリの空港に売っていたティーバッグだったら、HEDIARDではないでしょうか? マドレーヌ寺院の前にFAUCHONと並んで本店がある老舗の高級食良品店です。

インドネシア紅茶ですね。

041
チャイ
こんにちは。 バリで紅茶を購入されたのなら “ジャワティー”というインドネシア紅茶だと思います (確か大塚かどこかから缶・ペットボトル入りストレートのものが発売されていたはず)。 このキーワードで検索すればいろいろな通販店が出てきますよ。 それでは。

まさか。。

041
にゃこ
七年前の、赤い紅茶といえば サリワンギのマンゴティー?? 廃盤になった。。 私も、買って衝撃の美味しさだったので恋焦がれて、最近廃盤になったと知ってショックを受けました。ありゃあ、美味しかった。 何故、廃盤なんだ?

わたしも知りたい

041
ころちん
私もバリ旅行中に飲んだ紅茶の味が忘れられません。 アイスで頼むとバケツのように大きなグラスで、ホットで頼むとヤカンのようなティーポットで出てきましたが、あっさりしていてペロッと飲めました。 ホテルやレストラン等どこで飲んでも美味しかったです。 紅茶というよりも烏龍茶に近いんでしょうか? 私は甘党で紅茶にはお砂糖を入れるのですが、バリの紅茶にはお砂糖を入れたいと思いませんでした。 お土産に買いたいと、ホテルやいろいろなお土産屋さん・免税店で探したのですが、売っているのはフレーバーティーのティーバックかインドネシア産じゃない有名ブランドの紅茶ばかりで買えませんでした。 このトピを読んであの味を思い出しました。 通販でジャワティーを買ってみようかな… トピ主さまお探しのティーバックが分かりましたら、ぜひ教えてください。

御礼が遅くなりました!

041
トピ主です
トピが見つけられず、ボツになったと思い込んでおりました…レスいただけて本当にうれしいです!ありがとうございます。 お教えいただいたところをgoogle検索で探しました。サリワンギが一番記憶に近いように思います。けっして立派な入れ物ではなく、スーパーに並んでそうな紙のパッケージでしたから。(しかも現地価格でえらい安かったらしい。) もうちょっと調べて、地元(大阪)で買える所がなければ、通販してみようと思っています。紹介していただいたほかの銘柄も是非ためしたいです。 きっと現地で飲む紅茶は格別なのでしょうね。一度バリへ行ってみたいです(ちょっと怖いけど。) 重ねて皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧