本文へ

京都府長岡京市周辺の婦人科

レス4
(トピ主 0
041
AR
話題
最近転居してきたものです。 出産は終わっていますが、最近下腹部がなんとなく痛いような気がするので、検診、と言うか、医師に見てもらいたく思っています。 もしお勧めの婦人科医がありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

少し遠いかもしれませんが(京都市内)

041
やせん
おいだ(種田)産婦人科はいかがですか?院長先生はとても優しくて人当たりの良い方です。知り合いでも何人かお世話になっています。 場所は地下鉄烏丸線五条駅から徒歩2分ぐらいです。長岡京からだとJRでも阪急でも乗り換え1回必要です。

長岡京市なら

041
たまお
阪急長岡天神から西北の西友の西隣に近藤産婦人科がありなす。 私はココで出産しましたが、先生がとても優しく内診が丁寧で良かったです。 総合病院なら、西山近辺の済生会京都病院も良いと思われます。

近藤産婦人科、おすすめです。

041
だんごの母
私が出産でお世話になった近藤産婦人科は40代前半のとても穏やかで丁寧な先生で相談も気軽に出来ますよ。場所は阪急長岡天神駅近くの西友の西隣です。ちなみに同じ長岡京市(向日市だったかな)にあります○関産婦人科はあまりいい噂を聞きません。

ああああ!!

041
りん
私も同じようなトピを立てようと思っていたところにこのトピを見つけました。 実は昨年末、生理の予定日とずらしてもらえないかと、その評判の悪い産婦人科へ行ったのです。ドクターハラスメントとはこのことか、と思いました。まず、アンタ、ソバカスがおおいから、貧血やろ、に始まって、アンタみたいに安易に生理日をずらしてくれと言ってくるような人は、絶対に更年期になったらヒステリーがひどくなる。それが元で熟年離婚や。とまで言われました。 なんでそんなことまで言われなきゃならないのか、理解できませんでした。あれからかなりの時間がたってはいますが、あのときの怒りが再びこみあげてきました。また、このトピを読んで、納得、です。 私はお正月に帰省して、義理の母と温泉に行きたかっただけなのに、どうして内診のときにうわぁ、まだ生理中やん、と言いながら乱暴に内診をされたのが未だに悔しくてなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧